龍嶺迷窟大結局

大結局:大鵝引路使眾人逃出龍嶺迷窟 開啟雲南蟲谷之旅探尋獻王墓

請選擇集數

收起

鬼迷心竅的李春來抱著龍骨天書跑入了蜘蛛的領地,卻被蜘蛛殺死。說來奇怪,蜘蛛竟然只攻擊李春來,不攻擊其他人,胡八一猜測應該是龍骨天書的原因,它上面有奇怪的味道,應該是被塗了秘料,而蜘蛛都是近視眼,並沒有耳朵,肯定是這種氣味作用到了神經,才預感前方有危險,不敢靠近。

李春來之所以被蜘蛛殺死,應該也是因為這個寶盒的外面被做了特殊的處理,可以隔絕龍骨天書的氣味,他如果不貪財,只拿龍骨天書,不拿寶盒,那蜘蛛就不會攻擊他。

人心不足蛇吞象,一切都是天意。大金牙覺得,此番墓穴探尋之路就好像是精心設計過一樣,有意挑選符合條件的人把這龍骨天書從墓裡帶出去,這雮塵珠如果禍害千年,祖師爺必然不希望它的下落成為永遠的秘密。

目前,應該想想如何離開這迷窟,就算蜘蛛不攻擊大家,還有蝙蝠在等著呢,就算躲過蝙蝠,可出口在哪裡也並未找到,此時突然傳出一個奇怪的聲響,大家仔細一看,竟是一隻鵝,鵝對流動空氣特別敏感,跟著它應該能找到出口,大家好似抓住了救命的稻草,緊緊跟隨鵝的身後,果然鵝將大家帶出了迷窟。

可還沒等著喘口氣,馬大膽就被守在門口的警察們抓住了,多虧是陳瞎子報的警,引領警察來到此處實施抓捕,陳瞎子把胡八一幾人的情況講述清楚,警察也通知了文物局和考古隊,之後會由他們來接手處理。

重見天日的幾人拚命的呼吸著得來不易的空氣,但對於迷窟內棺槨里究竟是何方神聖還是沒弄清楚,但此行找尋龍骨天書的目的已經達到,至於墓主是誰已不再重要,能夠得到跨越千年前人的指點,也算不虛此行,胡八一幾人朝著墓室方向深深的鞠上一躬表示感謝,也向陳瞎子表達了謝意。

大家拖著疲憊的身軀回到住處,找到孫教授,希望能獲取龍骨天書龜甲上的玄機,孫教授發現了龜甲上有代表神秘古滇國的“滇”字和獻王的“獻”字,可這獻王墓一直以來都是個傳說,雪莉楊想去趟雲南用分金定穴找尋墓穴的下落,可分金定穴只能在一馬平川沒有地脈起伏的地方才起作用,雲貴高原地勢複雜,而且山川河流眾多,氣候波詭雲譎,要想找到這獻王墓,如若沒有明確的提示,恐怕比登天還難。

孫教授目前無法給出更多的信息,他想遍尋古書,鑽研考究一番,再給出答案,此時,窗外傳來陳瞎子的聲音,他直言孫教授是個招搖撞騙的騙子,二人開始互相鬥嘴。

陳瞎子說獻王墓是真實存在的,只是有些人不知道而已,他拿出了一塊獻王墓的人皮地圖,是他當年在雲南李家山滇王墓找到的,瞎掉的雙眼便是被毒氣所毀,是鐵錚錚的事實,獻王墓要比滇王墓更加兇險,圖上記載,在蟲谷中間有一股紅色的瘴氣,終年不散,中者即亡,人莫能進,如若胡八一幾人前往,必定要萬事小心。

陳瞎子將地圖送給雪莉楊,拜託她在解除紅斑之後,能帶陳瞎子去鷓鴣哨的墓前看一看,也算是了卻了殘生心愿,此行能獲得陳瞎子的幫助,幾人也是三生有幸,大家就此別過。

胡八一一行人回到了北京,雪莉楊給他了一份酬勞,知道他之前一直偷偷出錢幫助之前戰友的遺孀實屬不易。

三人馬不停蹄開始為去雲南做準備,摸金校尉合則生分則死,從此三人算是兵合一處將打一家,摸金三人組生死一船渡,方才出龍窟,再起入蟲谷,真真正正的做起了摸金鐵三角。

就此,他們開啟了雲南蟲谷遮龍山的探尋之旅。