萌醫甜妻大結局

大結局:真相逼近,誤會越深

請選擇集數

收起

節度使府內,當紀夫人得知田七就是沈青雲之女沈昭兒的時候,竟更加迫不及待想要將其滅口。這一切的反應在紀衡心裡,無異於是承認了陳無庸的話。他一直在查的幕後兇手,最後竟然就是自己的母親。紀夫人不是一個人天生的惡人,只是身在地獄,若心不狠,則兒不保。而身為人子,不論母親做了什麼,紀衡也不得不維護到底。

無路可走的紀衡,只能奢望沈昭兒能放下仇恨,哪怕自己日後千百倍的償還。可是等待他的,卻是沈昭兒的匕首。一刀插進了紀衡的腹部,生命在流失,任他如何努力也無法抓住眼前的愛人。冷汗涔涔,紀衡再一次從噩夢中驚醒。

第二日一早,紀衡便急切地來到沈昭兒的住處,一把將其摟入懷中,仿佛生怕她就這樣消失在自己眼前。紀衡心有顧忌,若與她相認自己就是兒時的小哥哥,必然也保不住母親,他只能將一切埋藏在心裡。但如果真有一天,會如夢中一般的結局。紀衡也寧願被沈昭兒親手所殺,也絕不願放開擁抱她的雙手。

原本,紀衡想要給沈昭兒一個驚喜,而偷偷布置的婚禮也被取消。他將陳無庸關在府內大牢,撤掉了府中的布控。明明就在府中,卻欺騙沈昭兒,自己親去追捕陳無庸。有多在乎,就有多害怕失去,他甚至不知道該如何面對沈昭兒。一向果敢的紀衡,在這個時候卻選擇了逃避的方式。

現在同樣難受的還有紀征,原來的他有多信任紀衡,多尊重紀夫人,現在就有多恨。可他現在除了對著沈昭兒的畫像借酒消愁,選擇隱忍退讓之外,什麼也做不了。可鄭少封自然不會就這樣放過他,簡單的幾句話,就足以激起紀征心裡的不甘。

原本,紀征之所以在感情上願意退讓,是因為他尊重紀衡,敬重紀夫人。可是現在,紀征已經沒有理由再勸自己退讓。即便是和紀衡反目成仇,他也在所不惜。

當紀征從沈昭兒口中得知她是沈青雲之女,震驚之餘,也立刻找到了躲在府內不願面對的紀衡。而紀衡的反應,也讓紀征明白,他早已知道此事。可是現在,紀衡卻選擇欺瞞沈昭兒。這讓紀征不得不多想,也讓他感到自己的機會已經到來。

紀衡想要隱瞞,但董子淳自然不會讓他如願。犧牲了陳無庸,想要達到的目的,無非就是為了誣陷紀衡,挑撥離間。他派人利用紀府內奸,送信一封,將紀衡暗中關押陳無庸之事,盡數告知。

沈昭兒為了確認事情真相,偷偷潛入府中地牢,而紀征也在這時一同趕到。他們進了牢中,看到了奄奄一息的陳無庸。這一刻,是陳無庸等待已久的。在旁人眼裡,陳無庸和沈青雲無冤無仇,滅口之舉,必然是被紀府主人指使。而當年,能夠對他下令的,只有老節度使、紀夫人和紀衡。而最後,陳無庸更是中毒而死之前,還要污衊紀衡對自己下毒滅口。現在,不論是紀衡的做法,還是以往的蛛絲馬跡,都足以讓人順理成章的相信,他就是兇手。

這樣的打擊,對於沈昭兒來說,必然難以接受。縱然紀征如何言之鑿鑿的告訴沈昭兒,紀衡是如何欺騙她。紀征想要讓沈昭兒面對現實,可除非紀衡親口承認,否則誰也不能破壞沈昭兒對他最後的信任。然而,就算當面質問,紀衡因愧疚母親所為,也定會一力承擔。何況陳無庸已死,更加死無對證,董子淳就是要讓紀衡百口莫辯。

與此同時,紀衡正站在沈青雲夫婦的墳前。風吹葉落,如同他此刻蕭索的心境。當初,紀衡來遲一步,不能救下沈青雲夫婦,導致沈昭兒生死難料,是他一生的悔恨。如今,能與沈昭兒再次相遇,守護在她身邊,是紀衡對沈青雲夫婦唯一可以做到的承諾。

當紀衡再次回到府中地牢,看見的就只剩下陳無庸的屍體。這樣的結果,也不禁讓紀衡想到之前淑夫人服毒自殺,和當日刺客被捕服毒自殺的事情。聯繫這般種種,若能確認他與淑夫人所服,乃是同一種毒藥。同時,再調查陳無庸生前所去何處,或許就可以順藤摸瓜,找出真相。