愛情公寓5大結局

大結局:天下有情人終成眷屬

請選擇集數

收起

在眾人的見證下,小賢和一菲舉行了婚禮,經過了十年的愛情長跑,終於修成正果,小賢的無名指雖然被門擠腫了,但卻不影響一菲將戒指強行戴在他手上。作為主持人的張偉宣布新郎可以親吻新娘時,小賢卻猶豫不知該親哪裡,口紅有重金屬,臉頰上的隔離粉和定妝粉比較多,張偉建議小賢親吻額頭,當小賢還在思考時,一菲突然喊了暫停,原來這只是一次婚前彩排。

一菲覺得婚禮流程太過老套,毫無亮點,卻又想不出什麼新花樣。一菲建議張偉把主持詞背誦下來,顯得比較有誠意,大力把婚禮細節布置的十分到位,考慮周全。

子喬慌慌張張的跑來,告訴大家他有不好的預感,覺得將會有大事發生,之前美嘉打子喬的如來神掌還差一掌,他預測也許會在婚禮上打出這一掌,大庭廣眾之下給自己一記下馬威。

子喬十分忐忑來找美嘉探探口風,剛好碰上了美嘉將如來神掌秘訣傳授給咖喱醬,子喬更加堅定的認為美嘉還記得那一掌,他不敢靠近美嘉,可美嘉卻並未有什麼動作。

小賢幫一菲思考特別的婚禮儀式,卻都是奇葩的方式,一菲並不滿意,一菲建議小賢可以將她公主抱到婚禮現場,可小賢身體素質差,堅持不了多久就放棄了。

咖喱醬申請到了學校宿舍,決定這幾天就收拾搬過去,先適應下環境,她一直想接到新娘的捧花,獲得幸福,但是現場人多她覺得一定沒希望,為了滿足她的願望,海棠決定在公寓裡練習一下,不料卻將捧花扔到了窗外,二人急忙下樓尋找,可卻沒有找到,於是海棠用氣球做了一個土氣的新捧花。

張偉一直在背婚禮祝詞,卻總也記不下來,大力教他編故事記憶法,將腦中出現的畫面與致辭綁定,再將所有畫面組成一個故事,正在練習時,大力突然告訴張偉,她要去柏林的洪堡大學當一年的國際交換生。

子喬還是戰戰兢兢的擔心美嘉的如來神掌,美嘉發現他有些奇怪,決定和他玩拍手遊戲緩解情緒,嚇的子喬大驚失色。

一菲還繼續思索著特別的婚禮方式,她和小賢回憶起了二人最初的見面就是在婚禮上,一個是主持人,一個是總導演,當時他們產生了很大的分歧,繼而爭吵,誰想的到現如今他們二人要結婚了,子喬和美嘉都有了孩子,關谷和悠悠也結婚了,宛瑜和展博也再次相遇,羽墨事業搞得風生水起,連張偉都交了女友,大家都找到了自己人生的目標,唯一的遺憾就是愛情公寓要拆遷了,所以一菲才想辦一場配得上愛情公寓的婚禮,一個擁有完美結局的婚禮。她詢問電視劇看的多的小賢,電視劇的結局都是什麼樣子,可誰知電視劇結局都太傷感亦或是與實際不符,小賢認為派對是愛情公寓的一大特色,激發了一菲的靈感,她想將樂觀精神與愛情公寓相結合,辦一場特別的婚禮。

一直坐立難安的子喬忍不住了,跪在美嘉面前,祈求她快點打完最後一掌,可美嘉認為子喬變成了好老公、好爸爸,不需要用對付渣男的如來神掌了,之前所說的江湖規矩也都是藉口,子喬焦慮的心終於好轉,可不料美嘉趁其不備突然給子喬一記如來神掌,把子喬打爽了,這筆帳終於了結了,看來江湖規矩還是要遵守的。

子喬不小心將海棠做的氣球手捧花坐爆,當美嘉正要生氣時,小黑突然拿著美嘉的手捧花出現,原來花掉在了小黑家的陽台上。

為了分散張偉對大力的過度思念,大力制定了一份遠程男友力提升計畫,讓張偉完成計畫後,大力就會學成歸來,張偉也準備了一份遠程女友力計畫,讓大力天天想他,二人緊緊擁抱在一起。

婚禮正式舉行,一菲小賢和子喬美嘉兩對新人分別走進殿堂,唱著歌,在親朋好友的快閃舞蹈中完成了婚禮儀式,場面十分熱鬧且充滿了溫馨。

天下沒有不散的筵席,小黑為大家拍了一組全家福,就這樣愛情公寓的故事結束了,可朋友們的友情不會結束,也祝願天下有情人終成眷屬。