我在北京等你大結局

大結局:盛夏輸掉官司 盛夏徐天回京追夢

請選擇集數

收起

盛夏回到了自己的小店,孤單地坐在外面,突然看到路邊放著一些花和蠟燭。徐天找到盛夏時,盛夏就蹲在地上看著,然後抬眼告訴徐天,那個街邊的流浪歌手死了,不知是誰給他送來了這些鮮花,不過盛夏覺得他和自己是一樣的人,為了夢想在這座城市苦苦掙扎。徐天帶盛夏在這座城市逛了一天,他只想和盛夏一起堅持自己的夢想。

譚錚錚哭著一張臉來找琳達,這些天她腦子裡想的都是邵林,她只想和邵林在一起,甚至都不想自己的夢想了。琳達和譚錚錚聊了自己的事情,當初譚錚錚在派對上穿的衣服就是雜誌社裡的私藏設計,而這件衣服的設計者就是她。琳達知道譚錚錚就是當初的自己,她知道等譚錚錚緩過來就回重新開始,像她一樣。琳達還告訴譚錚錚,現在有一款很火的遊戲叫做愛我嗎,譚錚錚聽到後連忙起身離開。賈小朵得知申母死的時候申凱正好看到她倒在血泊時的情況,所以申凱從那之後從沒再回憶起自己的母親,也不敢看她的照片。賈小朵安慰申凱,申母如果不是被抑鬱症深深折磨,一定也是個很慈愛的母親。

譚錚錚跑來找邵林,吳當然告訴他邵林那個遊戲有人要給他投資,如今邵林是科技新貴,現在應該剛在酒店簽完契約,譚錚錚趕到也許還能阻止他出國。譚錚錚忙不迭跑去了酒店,這才知道邵林並沒有打算去國外,只是剛和北京一家公司簽完契約。譚錚錚意識到被吳當然騙了,邵林看到譚錚錚這么著急自己,決定和她重新開始。

盛夏問徐天自己的這場官司勝算大不大,其實打這場官司她只是輸給了現實,不打這場官司卻輸給了自己。徐天告訴她,有時候輸比贏更重要。案子再次開庭,盛夏為大家講述了自己的設計,靈感來自於孫悟空,他是盛夏心目中的英雄,也是她生命里的愛。盛夏看向徐天,他是個偉大的英雄,為了伸張正義甘願與整個行業對抗,這份設計是她給徐天的禮物,也是她站在這裡的原因。在很多人眼裡他們現在就像兩個倔強的孩子,但他們絕對不會後悔。盛夏輸了官司,徐天笑著向她張開懷抱,他們或許真正的贏了。

施迪玟知道她贏了官司,盛夏卻贏了她,徐天同樣贏了施迪玟,他們讓施迪玟和唐納德想起了多年前的自己。下一場秀施迪玟想請盛夏參加,唐納德也打算再給徐天一次機會。雲叔請盛夏和徐天、漢克和賽琳娜以及漢克和賈小朵一起吃飯,他和安娜在一起了,二人準備一起回北京,賽琳娜的三叔三嬸也要回北京。漢克與賽琳娜舉行了婚禮,眾人一起參加,看著二人交換戒指的幸福場景,盛夏感慨道,他們好幸福啊。徐天在一旁默默說道,我們也可以。

譚錚錚在邵林和吳當然的幫助下成立了自己的工作室,李鳳英也決定來幫忙一起做衣服。琳達把譚錚錚的作品拿去參賽了,說不定還能拿獎。賈小朵和申凱一起回來看申父,申凱在賈小朵的幫助下狀況逐漸好轉,他們希望回到北京發展詢問申父的意見,申父在北京設了一個投資公司,讓申凱和賈小朵一起回去打理,申父三十多年沒有回國了,也打算回家去看看。盛夏和徐天一起來看施迪玟的秀,她設計的衣服也被展出,二人都興奮又驚喜。施迪玟特別感謝了徐天,還邀請了特邀設計師盛夏上台。盛夏和決定回到北京,回到自己的家鄉去發展,她會在北京等徐天。

李鳳英希望譚錚錚和盛夏一起負責設計重新把工廠辦起來,盛夏回到了北京,譚父和李鳳英、譚錚錚和邵林幾人一起為盛夏接風,李鳳英正吐槽盛夏沒把人帶回來,徐天突然給盛夏打電話讓她來望京,說有驚喜給她。原來徐天和盛夏二人一起回到了北京,這一次,他們不用在沒有彼此的遠方等待,幸福就在眼前。