白狐的人生第1集

第1集:夏葵偶拿靈珠遇狐妖 白狐化身為人搶靈珠

請選擇集數

收起

長相呆萌的夏葵是某大學建築專業學生,業餘愛好漫畫,而高冷的白逍是一隻千年狐妖,他借用靈珠閉關修煉已經有一段時間了,但就在還差一天就可功德圓滿之際,兩人發生了改變彼此命運的交集。

夏葵的爸爸痴迷於收藏造假,夏葵想找點值錢的東西攢錢買爬山的門票,滿屋的古董竟沒幾個真品,爸爸為買古董借的高利貸,催債的電話一個接一個的打來,夏父躲得不見蹤影,夏葵不勝其擾。

學生會組織的爬山,夏葵終於還是沒有湊夠門票錢,為了能和暗戀的學長一起爬山,夏葵故意遲到,從景區禁止爬山的一面圍欄縫隙鑽進了景區,這面山路崎嶇,夏葵努力的走著,這時閨蜜平安打來電話說大家都已經爬上去了,聽到周景學長正在帶領大家拍合照,夏葵更加著急了。平安發過來學長的照片,夏葵邊走邊看,不小心一腳踩空,摔進了一個洞裡。

驚嚇過後,突然摸到身下毛茸茸的,仔細一看,夏葵竟以為是只薩摩耶,其實他就是千年狐妖白逍,夏葵這一跌砸傷了白逍一隻爪子,白逍一直昏睡不醒。夏葵在洞裡發現了一個亮亮的珠子,以為是玻璃球就順手裝在了兜里,卻不知道此時外面因靈珠現世天色大變。

夏葵觀察了一下洞口,看著洞壁長的藤蔓想到了上去的辦法,夏葵把此時是白狐形態的白逍裝在了自己隨身背的背包里,兩手抓住藤蔓一點一點的爬了出來,

平安終於打通了夏葵的電話,夏葵為了及時救治白逍,告訴平安自己有事不能爬山了。夏葵把白逍放到寵物醫院門口,白逍被醫院收到了寵物籠子裡,白逍幻化成人形跑了出來,路上行人看到絕美高冷的白逍一身古人的裝扮,都紛紛拿起手機拍照。夏葵因為老爸欠債自己的生活也特別艱難,在淘寶網上開店賣高仿的翡翠玉石,不識貨的夏葵還準備將靈珠擺放其淘寶網上充當假古董。

靈珠現世,竟然悄悄將這座現代冰冷的都市的叢林中的無數令人匪夷所思鎖鎖的奇妖異靈都給激活了。

從寵物店逃脫的白逍追到了夏葵家,夏葵被家中突然出現的白逍嚇得語無倫次,看到白逍手上拿著白天給他綁在傷口的髮帶,夏葵以為白逍是薩摩耶的主人,特意來找她算賬,白逍說明自己只要夏葵頸上所帶的靈珠。夏葵正欲取下,卻沒想到此時的靈珠卻已將夏葵當做了宿主,只要取下夏葵必死無疑。氣憤不已的白逍欲將夏葵殺之而奪珠,卻又被夏葵所做的一道菜——紅燒肉給誘惑了。

夏葵為了擺脫白逍,帶白逍來到自助餐館,白逍告訴了他自己狐妖的身份,夏葵將信將疑,趁著白逍大快朵頤的時候,夏葵自己藉口結賬就跑掉了。跑了出來的夏葵上了一輛空無一人的公車,越走越感覺不對,原來司機是只蝙蝠妖,正為靈珠而來,幸虧白逍及時趕到,白逍利落的解決了這隻蝙蝠妖。

夏葵知道自己逃脫不了白逍,用各類美食誘惑白逍請求再給自己三天時間,到時一定把靈珠還給他,白逍答應,告訴夏葵三天之後一定拿走靈珠。

明星南嬌在浴缸里刷著微博,刷到了白逍的照片,心裡自語終於找到你了。