我的金山銀山劇情介紹

我的金山銀山(2020年電視劇)
我的金山銀山(電視劇)

主演:范明  代樂樂  是安  

編劇:徐君東 任雁

導演:沈嚴 賁放

集數:38集

年份:2020年

地區:中國內地

類別:電視劇 鄉村

我的金山銀山劇情介紹

《我的金山銀山》電視劇是由沈嚴、賁放執導,范明、代樂樂主演的扶貧題材劇。該劇以改革開放和新農村建設、精準扶貧工作為主線,講述了下派第一書記湯亮與企業家湯小君回到家鄉,懷著無限熱愛,與村主任范星火攜手讓家鄉脫貧致富奔小康的故事。

村委會主任范星火和大學生扶貧支書湯亮帶領村民建設新農村,首富湯老大、轉業軍人孫偉、婦女主任陳安安、以及國小校長范白露、個體戶范劍、村醫湯婉、會計湯非等一批九零後農村青年的事業和生活。故事圍繞炸掉污染嚴重的水泥廠、扶貧、村主任改選、修路、征地拆遷和回遷、聯營養殖和種植、發展旅遊和占地,建新村規劃、工程招標等大事件,發生了各種誤會、矛盾、明爭暗鬥。但是,殊途同歸,老火和靚湯憑藉自己的智慧和努力,在村民的共同努力下,在各級領導的支持下,搞綠色農業和聯營養殖,老農戶改造 “農家樂”和旅遊區,終於實現了自己的目標。老火和靚湯這兩個年齡相差二十多歲的爺們成了生死兄弟,他們也和村裡的年輕人一起收穫了愛情。隨著水泥廠大煙囪的倒下,新農村生活方興未艾。

我的金山銀山相關內容

我的金山銀山主演

全部演員》
  • 范星火劇照
    范星火-范明 飾
  • 湯小君劇照
    湯小君-代樂樂 飾
  • 湯亮劇照
    湯亮-是安 飾

我的金山銀山劇情幕後

我的金山銀山劇情以脫貧攻堅為主題,以喜劇的形式作為藝術手法,真實再現了基層扶貧工作的攻堅克難與勇往直前,同時也將村民落後的思想觀念與消極的心態靈活展現,堪稱“脫貧攻堅”基層工作最生動的教科書。以上特點讓該劇在眾多扶貧題材電視劇中獨樹一幟。

我的金山銀山劇情是反映新農村題材的扶貧喜劇的亮眼佳作,展現的是當下新農村的發展歷程,有一定高度。不僅展現了國家扶貧力度與決心,還將扶貧政策的推廣詳細描述。為廣大人民民眾展現了扶貧基層人員的工作狀態,描寫了他們如何克服困難脫貧致富,以及如何落實國家政策的細節。

我的金山銀山播出時間

全部時間》
東方衛視
  • 05-14(周四)  19:31  我的金山銀山(12)
  • 05-14(周四)  20:17  我的金山銀山(13)
  • 05-15(周五)  19:31  我的金山銀山(14)
  • 05-15(周五)  20:18  我的金山銀山(15)
  • 05-16(周六)  19:36  我的金山銀山(16)

我的金山銀山劇情介紹看點