天下無詐第33集

天下無詐劇情選擇

關閉

第33集:馬賽簡明互生好感

田禾給朱西寧發微信,說自己交了個女朋友花費大,想向警隊申請線人基金。朱西寧找到鄺鍾,告訴田禾快失控了。但鄺鍾卻不以為然。鄺鍾約田禾見面,田禾說他想最後幫警隊一個忙,然後就金盆洗手,與女友結婚。

簡明和馬賽一起追蹤淘寶詐欺案線索,簡明提出請馬賽吃飯。二人來到一家高檔西餐廳,簡明向經理詢問嫌疑人線索,最後證明詐欺案嫌疑人曾經在這家餐廳里做過收銀員,也正是這樣他才獲得了大量受害者信用卡和個人信息。

柯宥嘉確認了牟雷雷的位置,塗門和廖北京到達指定位置後,通過翻查外面的生活垃圾,確定牟雷雷就住在這件屋子裡。深夜,鄺鍾幾人來到他家,拉下了他家的電閘,牟雷雷出門查看,被當場抓獲。回警局的路上,牟雷雷表示原因配合警方,求寬大處理,還幫助警方穩住了情婦李莉,讓她以為是牟雷雷老婆找上門來,牟雷雷出門擺平老婆了。

牟雷雷向鄺鍾供認,自己幫助二百多電詐分子辦理了簽證。而自己的上線名叫鄭玉成,就住在他家隔壁,而鄭玉成的情婦就是李莉的表姐許菲。柯宥嘉查到了鄭玉成的個人資料,牟雷雷也指認了鄭玉成照片,鄺鍾已經織好了一張網,等著鄭玉成上鉤。

田禾在鄭玉成家附近化妝成烤串的,每天在這裡等著鄭玉成現身。這天鄭玉成現身,還在田禾那兒買了幾串麵筋,走到自家樓道口,聽到家中有警察正在詢問續費,鄭玉成急忙逃跑。而這時早就安排好的城管也出現,田禾也加入了逃跑的行列,兩人一來二去熟了起來,鄭玉成讓田禾加入自己,鄺鍾設計的一切成功地讓鄭玉成信任了田禾。

簡明在北京查案完畢要回到溫州,馬賽主動出門送簡明,多日的工作和相處讓兩個人都對彼此產生了好感,二人依依惜別。一位中年婦女來到十支隊保全,說自己的老公背著自己偷著辦了一張銀行卡,近日卻頻繁地有小額美金被打進銀行卡,因為數額太小,鄺鍾和朱西寧多沒當回事。但就在這時,賬戶里又有美金被打進來,這才引起了他們的重視。蕭讓和馬賽一起詢問一個重金求子的受害人,但這個受害人卻真的與一個陌生女子發生了關係,這在以往的案件里都沒有發生過,讓蕭讓和馬賽一時摸不著頭腦。