天下無詐第35集

天下無詐劇情選擇

關閉

第35集:外籍高管被騙人財兩空

企圖毀滅電腦證據的女人叫王秀,是一個冒充男子王剛在網上尋找單身女子實施詐欺的嫌疑人。其中證據顯示,有一位波蘭籍外企高管愛娃給她打了十萬塊錢。鄺鍾和馬賽找到愛娃,但愛娃卻被愛情沖昏了頭腦,極力袒護她心目中的王剛,不肯和警方合作。

柯宥嘉和某網路安全公司合作開發了一款反詐軟體,但在推介會上,所有人都收到了柯宥嘉手機發出的電詐木馬簡訊。柯宥嘉查到植入木馬的人叫羅傑,並鎖定了羅傑的位置,塗門和廖北京抓捕了正在逃跑的羅傑,但經過調查羅傑只是黑客組織的一個小嘍囉。

朱西寧和蕭讓準備對詐欺謝寶強的詐欺分子實施抓捕,沒想到老李突然帶著一幫人出現在現場,聲稱要活捉詐欺分子。混亂中主犯阿寬趁亂逃跑,朱西寧痛斥老李干擾了警方辦案。但老李依然我行我素,他相信自己一定能靠自己的力量找到阿寬。

柯宥嘉藉助騰訊和網警的力量故意做了一篇向黑客求戰的新聞稿,並植入了木馬,不料黑客卻趁機攻擊了騰訊的伺服器,還故意留下了痕跡。柯宥嘉通過黑客故意留下的痕跡找到了攻擊伺服器的黑客高昉。在一個網咖里將高昉逮捕。  

鄺鍾和馬賽再次找到愛娃,希望他配合提供嫌疑人犯罪證據,但愛娃卻一定要見王剛一面才肯配合。鄺鍾無奈只好把愛娃帶回警局觀看審訊王秀的視頻。愛娃得知自己一直愛的王剛竟然是一位普普通通的婦女,傷心欲絕。但在臨走時,她還是希望能夠在將來探視王秀,她相信王秀本質上還是一個善良的人,希望自己能帶給她希望。

柯宥嘉決定親自會會高昉。但高昉對他充滿了不屑,言語裡極為憤世嫉俗,好像世界上全都是騙局。柯宥嘉得知高昉的人生觀是由於他認為自己童年當中母親給的關愛太少的緣故,告訴他這個世界並不是只有騙局,如果自己當初選擇理解母親,站在母親一邊,今天有可能是完全不一樣的結局。