天下無詐第36集

天下無詐劇情選擇

關閉

第36集:鄺鍾欲境外抓捕洪先生

蕭讓打電話告訴朱西寧,根據監控,阿寬很可能還在曾經作案的小區活動。朱西寧趕回小區,一眼就看到了阿寬。朱西寧跟著阿寬上了樓,卻沒想到老李也突然出現扭住了阿寬的脖子,帶著阿寬往樓頂走。老李情緒失控想泄憤把騙子推下樓摔死,但經過朱西寧耐心開導,老李將阿寬交給了朱西寧。

馬賽在追蹤洪先生銀行賬號時發現,洪先生其中的一個銀行賬號被打進了二百六十萬元,並且這個銀行卡正在馬來西亞瘋狂套現。洪先生讓馬賽調查給洪先生打錢的是什麼人,最終馬賽鎖定了打款人是一個網路公司的程式設計師,史文琪。

馬賽調查史文琪的通話記錄,沒有發現任何通話異常,這證明史文琪沒有受到洪先生的詐欺,她很有可能是洪先生詐欺鏈條中的一員。鄺鍾將史文琪帶到了警隊,史文琪承認洪先生電詐網站都是由她設計製作的,這次跟洪先生打款也是因為洪先生答應她將她這兩年獲得的詐欺佣金洗白,但她卻不知道,這是洪先生有意讓她暴露。

鄺鍾可以斷定洪先生人現在就在馬來西亞,他找到關前線想申請境外抓捕,但關前線認為境外抓捕事關重大,不是他自己一個人說的算。何況,鄺鍾完全憑直覺認為洪先生在馬來西亞,而又缺少足夠的證據,這樣做他無法向公安部申請,氣得鄺鍾甩門而去。

鄺鍾知道田禾潛入的鄭玉成詐欺團伙詐欺地點就在馬來西亞,而田禾恰巧這時回到北京休整,鄺鍾叫上朱西寧和田禾見面,詢問馬來詐欺團伙那邊的動向。田禾說內部風聞老大要親自來馬來西亞,並把他們在馬來西亞太子港實施詐欺的地點的內部結構畫成草圖,交給了鄺鍾。

為了給即將到來的境外抓捕做好準備,鄺鍾開始給每一個人布置任務,因為如果去了馬來西亞,他們並沒有執法權,所以到達點控制好嫌疑人後,他們要用最快的時間獲取證據,將詐欺使用的電腦主機拆卸下來,還有控制嫌疑人,模擬追捕等一系列工作,都需要他們在最短的時間內熟練流程。

田禾打電話給鄺鍾,詐欺團伙開始緊急集結,定於半個月後啟程回馬來西亞。時間緊迫,鄺鍾再次找到關前線申請境外抓捕,但關前線認為境外抓捕所要走的程式非常複雜,半個月內根本不可能走完,兩個人因為此事爭吵起來,最後不歡而散。而與此同時,廖北京、塗門和蕭讓這些從外地借調過來的認也紛紛都接到了原單位調回的命令,他們都希望在離開十支隊之前,在一起並肩作戰,抓住詐欺案的幕後黑手。