天下無詐第37集

第37集:境外打擊獲批准

請選擇集數

收起

鄺鐘不停地試圖說服關前線支持他的境外打擊計畫,但關前線似乎有意躲著他似的,想找他的時候他不在,微信不回,電話不接,離詐欺團伙出發的日子只有三天,這讓鄺鍾覺得境外打擊的計畫希望渺茫。大家正準備在練車場進行境外追擊演習,卻被鄺鍾叫停。上級依然沒有下命令,鄺鍾失去了信心,這次境外打擊的計畫流產了。

鄺鍾和朱西寧在一起喝悶酒,準備了這么長時間,但最終卻沒有帶大家去馬來西亞抓騙子,鄺鍾趕到非常自責。但朱西寧卻鼓勵他,正是因為大家信任鄺鍾,才會陪著他做充分的準備,這次雖然去不了馬來西亞,但十支隊的凝聚力和團隊配合卻大大提升了,這有利於今後他們的工作。

馬賽將鄺鐘的髒衣服送到家裡,和鄺鍾妻子坐下來聊天,鄺鍾妻子向馬賽講述她和鄺鐘相識、戀愛、結婚的一點一滴,認為作為警察的妻子,平時聚少離多,和她當初想像的不一樣,但最終自己還是理解了丈夫,理解了他為千千萬萬個家庭不得不捨小家,顧大家的執著,這讓她覺得當初的選擇是對的。

關前線通知鄺鍾和他一起到公安部開會。由公安部郝副部長聽取關前線和鄺鍾對境外打擊計畫的匯報。最終,部里同意了鄺鐘的計畫,並開通特別通道,讓他們儘快趕赴馬來西亞。這時鄺鍾才知道,原來前一陣關前線一直在部里忙著做工作,才讓他們的計畫最終得到了部里的認可。

除了柯宥嘉留在北京為團隊提供遠程支持外,十支隊骨幹幾乎全部出動,趕到了吉隆坡。但剛一下飛機,田禾就發來簡訊,原來詐欺團夥計劃出發提前了,他們只比電詐團伙到達早一點點,根本來不及做出詳細的部署。在當地僑領代表付璐義的介紹下,他們得到當地警長李佐敦的配合,計畫詐欺分子一下飛機就緊緊盯住他們。

鄭玉成和他的詐欺團隊按時到達了吉隆坡,但沒想到的是,負責接機的李佐敦的一個朋友,這讓鄺鍾等人行動時更加謹慎,生怕驚了這群電詐分子。鄺鍾等人開著車遠遠跟著電詐分子的包車來到一家五星級酒店,鄺鍾讓塗門去酒店大堂打探電詐分子的動靜。