遍地書香劇情介紹

遍地書香(2020年電視劇)
遍地書香(電視劇)

編劇:張繼

導演:楊真

集數:38集

首播頻道:北京衛視

首播時間:2020年5月7日 

年份:2020年

地區:中國內地

類別:電視劇 鄉村

遍地書香劇情介紹

縣文化館幹部劉世成到椿樹溝村任第一書記,帶了滿滿一車書,作為給村民的見面禮。村民們有點抱怨,但仍然對他非常熱情,村民李木林還送給他一隻小狗,幫他消除對狗的恐懼。村委會婦女主任李文秀積極協助劉世成工作,卻受到婆婆質疑,李文秀被迫公開與丈夫已離婚的事實,讓婆婆感動不已。劉世成自己買來洗衣粉作為禮品,送給讀書的村民;在村廣播設立讀書時間,讓讀書在村里蔚然成風。馬千里來村發展旅遊,沒想到資金鍊斷裂,村子陷入困境。在村子編筐技藝基礎上,通過讀書學習,劉世成與村民們一起改進了技藝。編筐走出了國門,村民們走上了致富之路。兩年後,劉世成第一書記期滿離開了村子,但椿樹溝已成為遠近聞名的富裕村文明村文化村。

遍地書香相關內容

遍地書香劇情幕後

遍地書香劇情是我國第一部反應文化扶貧的影視劇。該劇採用喜劇、勵志、溫暖、感動的方式,用細膩而又樸實的鏡頭,講述了駐村幹部劉思成到小康村用文化扶貧、扶志、扶智,在村里建立了讀書會,與廣大村民之間產生了一系列令人啼笑皆非而又感人至深的故事,謳歌了沂蒙精神輝映下的臨沂市農村美麗家園的嶄新風貌,形象生動的展現了農業是一個有奔頭的產業,農民是一個有吸引力的職業,農村是廣大農民的美麗家園。遍地書香劇情立意新穎,創意獨特,主題深刻,內涵豐富,影響深遠,對於推動我國農村文化建設以及臨沂文化品牌建設有重要意義。

遍地書香劇情介紹看點