黃金瞳第9集

黃金瞳劇情選擇

關閉

第9集:莊睿平洲鑒寶識珍 馬胖子受驚恐慌

莊睿和皇甫雲開始搬家,他們終於不用再住陰暗的地下室了,而是住到了寬敞的四合院,彼此都很歡欣鼓舞。令莊睿意外的是,秦萱冰竟然給自己送了一份喬遷之禮,而且十分貴重。莊睿本來不好意思收,但秦萱冰態度真誠,他也只好收下。馬胖子還邀請莊睿共去平洲玉石展銷會。莊睿得知秦萱冰也會去平洲,心懷期盼地答應下來,兩人約好在平洲見面。秦萱冰從四合院離開後,便給背後的上司打了電話,稱還不確定莊睿是否有利用價值,需要繼續追蹤。

晚上,莊睿翻閱古籍,看著馮權的故事。馮權在二十四歲那年得到了黃金瞳,眼睛能夠穿透物體,看到內部結構,然而,這也為馮權帶來了災難,所有的一切在他眼中都變成了死亡,動物和人落在他的眼裡,都變成了一具具骷髏。看到這裡,莊睿揉了揉眼睛,他也不知道黃金瞳會為自己帶來怎樣的命運。

莊睿等人前往平洲,飛機一落地,他們就到了馬胖子發小——石三兒的熱情接待,石三兒還興沖沖地提議,晚上要帶眾人去平洲知名的夜市看看。果然,平洲的夜市名不虛傳,無數的古董文玩令莊睿的黃金瞳開啟,他竟然看到了數千年前古代的生活場景。這時,馬胖子走上來派派莊睿的肩膀,莊睿才回過神來,與大家在夜市中穿梭,選購古董玉器。

在石三兒的推薦下,眾人進入了一家夜市玉器店進行選購。馬胖子拿起一塊玉佩仔細打量,莊睿開啟黃金瞳,看到在數千年前,這玉佩曾佩戴在一個達官貴人身上,這玉璧不僅年代久遠,而且品質很好,物有所值。於是,石三兒出面砍價,馬胖子成功將這枚玉璧收入囊中,滿載而歸。

晚上,莊睿與馬胖子、石三兒把酒言歡,他拿出自己在夜市上購買的一堆碎片,視若珍寶,令馬胖子和石三兒都非常不解。莊睿不慌不忙,娓娓道來這批瓷片的價值,他將有用的碎片從中揀出,竟然拼湊出了“奉華”二字,代表著宋代劉貴妃住所的名稱,如果將這些瓷器碎片重新復原成一個完整的汝窯瓷器,價格上升不止百倍。

苗菲菲接到巡警電話,驅車來到京郊,在警員的指引下看到了躺在水溝里死不瞑目的余老大,好不容易查到一些線索再次中斷,苗菲菲心中懊惱不已,只能把屍體帶回去驗屍,看看是否有其他突破。皇甫雲倒是悠閒自在地打遊戲,沒事兒就給劉佳打電話,可劉佳對他卻不理不睬。

馬胖子回到酒店房間,燈忽然忽明忽暗,白色的紗窗簾也被吹得四處飄散,一個白影忽然從窗外掠過,馬胖子嚇得魂飛魄散,正好石三兒和莊睿及時趕到,馬胖子這才抓到了救命稻草,訴說自己的恐怖經歷。石三兒分析道,很可能是剛才買的玉璧不吉利,衝到了馬胖子,不如找個大師來做法,明天找玉璧老闆退貨。