愛的厘米第11集

第11集:徐秀蘭逼林潔和徐清風分手 孫小白和徐清爭風吃醋

請選擇集數

收起

林潔面對徐秀蘭的百般挑剔忍無可忍,當面質疑徐秀蘭根本不想她和徐清風交往,徐秀蘭反而指責林潔變了,根本不懂得尊重她,就是想把她一腳從徐清風的生活中踢開,徐秀蘭越說越生氣,逼林潔把家門鑰匙放下,林潔直言不諱指出徐秀蘭看不了她和徐清風的關係好,這就是赤裸裸的吃醋,而且是一種病,徐秀蘭被激怒,對林潔惡語相向,強行把她趕走,林潔把家門鑰匙放在桌上就負氣而走。

林潔出門就看到關雨晴和徐清風一起回來,關雨晴趕忙解釋高建瓴帶徐清風給她父親看病,林潔把徐清風單獨叫到一邊,向他詳細講述了徐秀蘭的所作所為,徐清風一點也不吃驚,他早就料到會有這樣的結果,所以才不同意他們倆交往,林潔越說越傷心,忍不住淚流滿面。徐清風回家向徐秀蘭問明緣由,徐秀蘭說了林潔一大堆壞話,逼徐清風和林潔徹底斷絕關係,徐清風氣得無語,飯也沒吃就回屋了。

夜裡,徐秀蘭翻出手機里存的徐清風從小到大的照片,忍不住自言自語,徐清風看到這一幕,替自己悲哀,替母親可憐,徐清風清楚地記得每次母親都是風風火火給他張羅相親,但凡他和女孩子關係近一點,母親就會找出各種理由逼他們分手,徐清風賭氣從今以後再也不相親,這輩子就守在她身邊,徐清風越說越傷心,最後摔門而走,徐秀蘭望著兒子決絕的背影,傷心地嚎啕大哭。

關雨晴去晨練,孫小白早早來樓下等她,還體貼地給她送來果汁,邀請她一起吃早飯,關雨晴遠遠看到徐清風失魂落魄往回走,以為他下夜班,徐清風胡亂找藉口掩飾自己徹夜未歸,關雨晴發現他身上竟然還有枯草,猜到他還沒有吃早飯,就邀請他和孫小白一起到家裡吃。關雨晴簡單烤了麵包,熱了牛奶,孫小白和徐清風都吃不慣,他們倆都親自下廚做飯,徐清風做了中式早餐,孫小白做了精美的西餐,他們倆互相鼓吹自己做的早餐營養豐富,對對方的飯菜提了很多意見,關雨晴一時不知道該如何抉擇,只好吃自己烤的麵包。

孫小白撒嬌要暫住在關雨晴家,沒等關雨晴回答,徐清風強烈抗議,還假借給孫小白按摩受傷的手指的時機狠狠教訓了他一頓。趙梅和李愛國選了大四居的婚房,想把雙方家庭的房子全部賣了,關震雷沒權利出賣父母的房子,而且房子是關雨晴出錢買的,房產證上有關雨晴的名字,趙梅出主意先找好買家簽契約,讓關震雷想辦法說服他們,如果關雨晴不同意,就要支付高額違約金,李貝不同意父母的做法,可又拗不過他們。關永年總覺得最近心裡有隱隱不安,他萬萬沒想到親家惦記他的房子。

張燃發現林潔和徐清風不在一起吃飯,好奇地追問林潔,林潔只好承認他們已經分手了。徐清風接了一個叫圓圓的患兒,她患有先天性心臟病,父親殘忍拋棄他們母女,徐清風感同身受,主動要求公開做這台手術,請來媒體朋友們現場報導,高建瓴陪媒體記者們一起觀看手術直播。

關多雲和關雨晴來郊區出租房看父母,遠遠看到關永年獨自在花園裡玩無人機,她們倆很心疼,關多雲想把父母接到她家去住,關雨晴擔心陳志軍不同意,關多雲覺得陳志軍不會反對。劉淑琪買菜回來,熱情地招呼兩個女兒回家吃飯,關多雲趁機提出讓父母去她家住,老兩口自然求之不得,馬上回家收拾行李。

關多雲發信息通知陳志軍,讓他下班以後買點東西回家,歡迎父母搬來家裡住,陳志軍想起當年剛結婚時候住在娘家的事就不寒而慄,那時候關永年處處刁難他,對他挑三揀四。