愛的厘米第12集

第12集:陳志軍拒絕岳父母住他家 徐清風不辭勞苦救關永年

請選擇集數

收起

陳志軍越想越鬱悶,他靈機一動想出一個好辦法,要帶團隊成員去家裡開會。關多雲帶父母回家,進門看到陳志軍把公司同事帶回家,而且每個人都帶著行李箱,陳志軍假惺惺歡迎關永年和劉淑琪,可家裡住滿了人,他們倆只好先坐在沙發上。

關多雲把陳志軍單獨叫到一邊,苦苦追問其中緣由,陳志軍振振有詞,還要帶同事們在家裡加班幹活半個月的時間,關多雲埋怨他事先不通知一聲,陳志軍藉口太忙沒有看到她的信息,關多雲不知道該如何處理,陳志軍求她向父母說清楚,徵得他們的理解。

其中一個員工要在沙發上鋪被子,關永年和劉淑琪趕忙躲到陽台上,這裡也安排了人住,他們倆很尷尬。徐清風一口氣做了七個小時的手術,圓圓的心臟手術非常成功,他顧不上休息,堅持來向媒體朋友們說明一件事,他公開呼籲陳圓圓的父親儘快回到女兒身邊,並且講明父愛在孩子生活中是不能缺失的,高建瓴聽到這番話,感動地熱淚盈眶,徐清風因為體力透支當場暈倒。

陳志軍竟然安排關永年夫婦打地鋪,關永年從來沒有受過這種氣,強行拉著劉淑琪離開了,關多雲連連向他們賠罪,關永年覺得女婿靠不住,還是關震雷更貼心。陳志軍請同事們吃泡麵,藍俏俏很喜歡陳志軍家的大房子,誇他是有實力的成功人士,藍俏俏不跟著同事喊陳志軍老大,親熱地喊他“哥”。

關雨晴擔心關震雷背著父母偷偷賣房子,就拜託中介工作人員幫忙查一下,得知關震雷把房子掛到中介出售,關雨晴氣得咬牙切齒,她第一時間打電話向父母報信,關永年和劉淑琪帶著關多雲回家,看到趙梅和李愛國夫婦正帶著買家看房子,關永年氣得大發雷霆,堅決不許關震雷賣房子,李愛國反而指責關永年說話不算數,關永年一氣之下把買主趕出去。

關永年埋怨趙梅和李愛國太過分,竟然偷偷賣他們的房子,趙梅理直氣壯聲明是為了兩家的孩子,關震雷趕忙解釋是想把雙方父母的房子全部賣了,然後買一個大四居,關永年氣得差點暈倒。關多雲躲到一邊給陳志軍打電話,陳志軍的手機在床上,藍俏俏看到關多雲來電話,偷偷把電話掛斷,然後把手機關機。

關多雲指責趙梅和李愛國做事不講道理,他們倆反而對關多雲惡語相向,賭氣要讓關震雷和李貝分手,關震雷拚命攔住他們,當場跪地求情,口口聲聲稱沒有李貝他就活不了了,關永年看到兒子這么沒出息,他心如刀絞,含淚帶著劉淑琪和關多雲離開,要把房子留給關震雷。

徐清風終於甦醒過來,看到高建瓴一直守在他身邊,他求高建瓴幫忙尋找圓圓的父親,高建瓴滿口答應,還勸他多理解母親的不容易,徐清風當場打電話給徐秀蘭,徐秀蘭在電視裡看到徐清風的手術,對他讚不絕口,高建瓴很自責,如果當初他給徐清風一個完整的家庭,他今天也不會這么累了。

關多雲送父母去關雨晴家,她打電話通知關雨晴,關雨晴下班趕忙開車回家,關永年剛從車裡下來,就因為傷心過度當場暈倒,關雨晴正好開車到地庫,趕忙對父親進行緊急搶救,徐清風下班回家看到,發現關永年呼吸和心跳驟停,趕忙對他進行心肺復甦急救,讓關雨晴打120 急救電話。

經過徐清風不懈努力,終於把關永年從鬼門關救了回來,救護車隨後趕到,把關永年送到醫院。關多雲,關雨晴和劉淑琪一直在搶救室外面等候,徐清風安排關永年做了幾項檢查,發現他是急性心梗發作,關雨晴看到徐清風不遺餘力救治父親,心裡對他充滿感激。

徐清風親自為關永年做心臟造影,關永年很緊張,徐清風安慰他,耐心地給他講解做造影的流程和注意事項,關永年漸漸放鬆了,對他感激不盡。徐清風看完造影的結果,建議給關永年做心臟搭橋手術,關雨晴嚇得六神無主,徐清風鼓勵她不要害怕,關雨晴打電話向單位請假停飛幾天。

張燃在手術室做麻醉,又看到徐清風來手術,擔心他的身體吃不消,勸他回家好好休息,徐清風堅持先救人再說,他拖著疲憊的身體上了手術台。陳志軍帶著團隊成員夜以繼日的工作,藍俏俏主動提出給大家做飯吃,正好他們也不想再吃外賣,就讓藍俏俏去廚房做,藍俏俏對陳志軍漸生情愫,心裡打起了小九九。