愛的厘米第15集

第15集:關雨晴開家庭會整治關震雷 藍俏俏不辭勞苦為陳志軍催債

請選擇集數

收起

徐秀蘭讓徐清風拿上早餐,徐清風拎起飯盒大步追上關雨晴,替母親向她賠禮道歉,關雨晴很理解他母親的一片苦心,徐清風得知關雨晴要去醫院,就讓她搭車一同前往。徐清風把母親準備的早餐讓給關雨晴吃,關雨晴知道他也沒吃,就趁紅綠燈的時候偷偷塞他嘴裡一大口麵包,兩個人相視一笑。

趙梅和李愛國叫上關震雷一起來醫院看關永年,夫妻倆表面上來探病,其實是想來打探關永年出院以後的住處,關多雲讓父母住到她家,關永年堅決不去,趙梅口口聲聲稱他們的房子為了賣個好價錢,現在已經搬空在翻新,李愛國假惺惺要去住小旅館和地下室,關震雷不同意。

關雨晴在門外看到趙梅和李愛國演雙簧,才意識到問題的嚴重性,她提出在病房召開緊急家庭會,讓趙梅和李愛國旁聽,關雨晴首先提出讓父母跟著她一起住,同意關震雷住在父母家三年時間,期間不許買賣和租賃,關雨晴同意把她的車給關震雷做網約車,關震雷必須每月支付兩千元錢給父母當房租,關震雷,趙梅和李愛國都強烈反對,關雨晴明確講明這比外面租房子便宜很多,關震雷只好同意。

關雨晴反覆強調關震雷停繳三個月的錢就把車收回,如果停繳半年就把房子收回,關永年覺得條件苛刻,他剛想反對,被關雨晴當場駁回。趙梅和李愛國權衡再三,答應讓關震雷好好考慮一下,關雨晴讓他們想好了就來找她簽協定,關多雲支持關雨晴的方案。

陳志軍上班發現藍俏俏沒來,從同事口中得知她請假了,因為她還是實習生,陳志軍也不便多過問。關雨晴來醫院看父親,林潔主動找她談話,提醒她要提防徐秀蘭,徐秀蘭會千方百計把徐清風身邊的女朋友趕走,林潔已經領教過徐秀蘭的厲害,關雨晴不置可否。

孫小白來看關永年,帶來了很名貴的補品,關雨晴和徐清風在樓道里相遇,就一起來病房,看到孫小白正把關永年和劉淑琪哄得眉開眼笑,他還在醫院旁邊的酒店開了一間房,讓劉淑琪替班的時候休息一下,孫小白還以關雨晴男朋友的身份自居。徐清風聽到孫小白的一番表白,心裡酸溜溜的,當場把關雨晴叫到辦公室,警告關雨晴不許在病房談戀愛,以免影響關永年的情緒,關雨晴終於明白他生氣的理由,連連解釋孫小白是她的徒弟,徐清風才冷靜下來。

關雨晴發現徐清風今天情緒反常,勸他多開窗通通風,散散身上的酸味,徐清風被她說得無言以對。關雨晴感謝孫小白的一片苦心,提醒他以後不能先斬後奏。劉淑琪對孫小白很滿意,關永年還是喜歡徐清風,覺得他最適合關雨晴,劉淑琪勸他趁早死心,否則將來會和徐秀蘭打得不可開交。

關多雲從醫院回來,看到陳志軍精心做了幾個菜,想和關多雲喝一杯,連連向關多雲認錯,發誓從今以後找機會回報她,關多雲想想就覺得後怕,如果不是關雨晴和徐清風搶救及時,父親有可能就沒了,關多雲覺得這一切都是因為陳志軍,他故意在家裡搞團建,就是不想讓父母住進來,陳志軍連連解釋,關多雲根本不聽,飯也沒吃就回屋了。

關雨晴今晚在醫院陪床,她和關永年促膝談心,想出院以後帶著他們老兩口出去旅遊,關永年心裡只惦記著關震雷的婚事,關雨晴很無語,關永年感謝關雨晴在家庭會上仗義執言,為他們老兩口爭取權益,關雨晴就想讓關震雷自食其力,不給父母添麻煩。

夜裡,徐清風悄悄來到關永年的病房,看到關雨晴已經睡著了,就幫她蓋好被子,關永年看到這一幕,心裡深感欣慰。深夜時分,藍俏俏突然打電話把沉睡中的陳志軍叫醒,讓他來KTV,沒等陳志軍問明緣由,藍俏俏就掛斷了電話。原來,藍俏俏最近一直追查王總的下落,她終於查到王總在KTV,就一直在門口蹲守,王總和朋友們喝完酒出來,藍俏俏追上去催王總儘快把公司的錢還上,王總一氣之下把藍俏俏推倒在地。

陳志軍開車趕來看到這一幕,趕忙把藍俏俏攙起來,他和王總據理力爭,王總不想節外生枝,當場打電話給公司的會計,答應把欠款還給陳志軍,藍俏俏欣喜若狂,陳志軍才意識到她每天晚上出去,白天在公司打瞌睡都是為了堵王總,對她心生感激,藍俏俏因為勞累過度直接在副駕駛睡著了,陳志軍很心疼。

關震雷把關雨晴的車開回來,極力向趙梅和李愛國炫耀,他們都很開心,李貝提醒關震雷按時交份子錢,叮囑他好好工作,趙梅和李愛國後悔答應關雨晴的提議,擔心三年以後關震雷和李貝無家可歸,關震雷發誓好好開網約車,賺多多的錢給李貝買房,他們倆才稍稍釋懷。

關震雷開始了網約車生涯,他忙活了一整天,一直狀況不斷,因為沒準時趕到被客戶取消訂單,又因尿急到路邊方便被罰100元,關震雷粗略算了一下,這一天扣除吃飯,加油和罰款不但不賺錢,還倒貼了50元錢,他故意把頭髮弄亂裝可憐,發了一張憔悴的照片到朋友圈,還特意制定給父親一個人看,關永年看到兒子累成面容憔悴,心疼得無以復加。