愛的厘米第20集

第20集:關震雷賣車引起軒然大波 關雨晴和徐清風戀情得到兩家支持

請選擇集數

收起

關永年對關震雷苦苦逼問,讓他說出賣車的錢的下落,關震雷只好交代給李貝買鑽戒了,關雨晴氣得無語,關永年舉手要打關震雷,可最終還是不捨得,關震雷理直氣壯指責關雨晴不關心他,還是李貝拿出所有積蓄給他買車了,關雨晴氣得咬牙切齒,狠狠數落他一頓,關震雷負氣而走。

徐清風發信息對關雨晴噓寒問暖,徐秀蘭搶過手機,不許他再招惹關雨晴,以免被關震雷拖累,徐秀蘭把徐清風的手機沒收。孫總帶著李貝等人去酒店見蘇總,酒足飯飽以後,老闆讓每個人加蘇總的微信,蘇總對李貝心生好感。

關震雷回家向李貝匯報了和關雨晴之間的爭執,還極力炫耀自己的英雄壯舉,趙梅和李愛國聽到李貝給關震雷十萬塊錢,心疼地無以復加,狠狠教訓了關震雷,關震雷嚇得連連認錯,李貝為關震雷辯護,還拿出那枚鑽戒讓父母過目,李愛國氣得差點背過氣去,趙梅對那枚鑽戒愛不釋手,戴在手上不捨得摘下來,還夸關震雷對李貝真上心,大罵李愛國摳門只會買地攤貨,兩個人一言不合就吵得不可開交,關震雷和李貝躲在一邊偷笑。

為了給陳志軍籌錢,關多雲不惜把自己心愛的包掛到網上出售,終於湊夠了十萬塊錢,陳志軍第一時間送給藍俏俏,藍俏俏百般推辭,陳志軍不想看她因為錢和小武不清不楚,藍俏俏盛情難卻只好收下,她對陳志軍感激涕零,誇他是完美的男人,陳志軍的虛榮心再次得到滿足,和藍俏俏約好微信聊天。

關雨晴一下飛機,徐清風就去接她,兩個人商量好一起去吃飯,徐清風打開手機,就接到母親一連串的微信轟炸,關雨晴謊稱母親已經做好飯,勸徐清風回家陪母親吃飯。徐清風拉著關雨晴的手上樓,看到徐秀蘭坐在樓道里等他們,徐清風當場宣布他們倆在認真談戀愛,徐秀蘭強顏歡笑答應下來。

關雨晴知道徐秀蘭不會輕易同意他們的婚事,同事出主意讓關雨晴先討好徐秀蘭,關雨晴不知道徐秀蘭的喜好,同事讓她去找高建瓴打聽,關雨晴頓開毛塞,她直接來找高建瓴請教,得知徐秀蘭最愛吃帶辣椒和醋的刀削麵,關雨晴全都記在心裡。

關雨晴精挑細選了一家山西菜館,她安排兩家人一起吃飯,劉淑琪苦苦規勸,關永年才勉強答應去赴約,關震雷開車帶著父母和關多雲來到飯館,徐秀蘭和徐清風準時來到約定地點。關雨晴早就在餐廳等候,特意選了徐秀蘭愛吃刀削麵,徐秀蘭稍感欣慰。

徐秀蘭一口氣點了幾個自己愛吃的飯菜,關永年大為不滿,徐清風公開宣布了他和關雨晴的婚事,關永年沒意見,全力支持他們交往,徐秀蘭也不反對,可她事先聲明要為兩個孩子的婚姻掃清障礙,婚後關雨晴要和關震雷撇清關係,還讓關家人當場立個字據,再找律師公證一下。關震雷強烈抗議,徐秀蘭早就看透了關震雷嬌生慣養的本性,不想他以後拖累徐清風和關雨晴的生活,關震雷賭氣要走,徐秀蘭當場反悔這門婚事。

關永年站出來為關震雷辯護,一口咬定關雨晴給關震雷花錢是理所應當的,徐秀蘭對關永年反唇相譏,把關震雷不孝順的罪責全推到關永年身上,徐秀蘭賭氣起身要走,徐清風趕忙站起來表明態度,他真心喜歡關雨晴,如果一家人都做不到互幫互助,他永遠不會找到合適的對象,關雨晴答應婚後會繼續幫關震雷,只不過不是以關永年那樣的方式,要建立在公平的基礎上。兩家人最終取得共識,開開心心吃完這頓飯。

從那天以後,徐清風一有時間就和關雨晴膩在一起,兩個人一起做飯,一起體驗愛情的美好。徐清風每天春風得意,笑容滿面,張燃一眼就看出他有好事,徐清風承認他和關雨晴戀愛了。