愛的厘米第22集

第22集:徐秀蘭和關永年大吵一架 陳志軍和藍俏俏偷偷約會

請選擇集數

收起

陳志軍一早在鏡子前打扮了很久才出門,還特意噴了香水,他無意中看到關多雲的項鍊,就想給藍俏俏也買一條,陳志軍直接來到首飾店,挑選了兩條項鍊,然後就去和藍俏俏約會。

陳志軍把項鍊送給藍俏俏,藍俏俏愛不釋手,她第一次收到這么貴重的禮物,讓陳志軍親手幫她戴上,藍俏俏開心地合不攏嘴。就在這時,醫院護士打電話通知藍俏俏,要和她商量她父親的治療方案,藍俏俏二話沒說就趕去醫院,陳志軍只好把點好的意面打包回家。

陳志軍送給關多雲一條項鍊,關多雲埋怨亂花錢,想拿著發票退回去,陳志軍連連解釋價格不貴,親手給她戴上,關多雲打聽他和大宏合夥開的泰國餐館的運營情況,陳志軍就隨手翻出幾張餐廳的照片敷衍,關多雲大為不滿,陳志軍答應找時間帶她去實地考察。

徐秀蘭直接來機場找孫小白,苦苦逼問他和關雨晴分手的原因,孫小白拒不回答,徐秀蘭打著為了兒子幸福的旗號,孫小白對她反唇相譏,沒等她說完就徑直離開了。孫小白越想越生氣,他想打電話向關雨晴說明情況,可關雨晴的手機一直關機,孫小白就打電話向關永年匯報此事,關永年氣勢洶洶去對門找徐秀蘭興師問罪,兩個人一言不合就吵得不可開交,最後都撂下狠話讓關雨晴和徐清風分手。

關雨晴下班看到這一幕,她氣得無語,就發信息一五一十告訴徐清風,徐清風下班直接找母親理論,徐秀蘭惡人先告狀,聲稱關永年找上門來吵架,徐清風埋怨她不該去關雨晴的單位胡鬧,徐秀蘭還理直氣壯地振振有詞,徐清風賭氣回屋,任憑徐秀蘭苦苦規勸,他都一言不發。

徐清風和徐秀蘭慪氣,一連幾天不理她,徐秀蘭頓時傻眼了。徐清風一下班就在門口貼上“請勿打擾”,徐秀蘭答應向關永年認錯,徐清風才稍稍釋懷。關雨晴勸關永年對徐秀蘭客氣一點,以免雙方難堪,徐清風帶著徐秀蘭登門來道歉,徐秀蘭向關永年賠禮,可是她還想搞清楚關雨晴和幾個前男友分手的原因,關永年氣得咬牙切齒,徐秀蘭一再強調她是搞調解工作的,有權利知道其中緣由,並且講明都是因為她看不上,徐清風才和前女友們分手,關雨晴拒不回答,徐清風趕忙把徐秀蘭拉回家。

關雨晴心煩意亂,連夜到樓下散心,看到徐清風正仰望著她家窗戶發獃,兩個人同病相憐,一起手拉手去散步。關多雲想帶父母去陳志軍投資的泰國餐廳吃飯,也想邀請徐秀蘭一起去,想趁機讓兩家緩和關係,關多雲親自登門去請徐秀蘭,徐秀蘭找各種藉口推諉,關多雲誠心相邀,徐秀蘭才勉強答應。

關多雲帶著父母和徐秀蘭一起來泰國餐廳,關永年不認識泰文,就隨便點了前面幾個冷盤,和最後幾個熱菜。陳志軍帶藍俏俏去逛街,特意給她買了一款名牌包,藍俏俏受寵若驚。酒足飯飽以後,關永年要求免單,可服務員根本不認識股東之一的陳志軍,關永年堅持要打折,服務員打電話向總經理大宏請示,答應給他們打八折。

關多雲去買單,趁機給大宏打電話,才知道陳志軍根本沒有投資這家餐廳。關永年和關多雲從餐廳出來,無意中看到陳志軍和藍俏俏在逛街,兩個人親熱地有說有笑,關永年和關多雲頓時傻眼了。