愛的厘米第24集

第24集:陳志軍被騙妻離子散追悔莫及 藍俏俏為徐清風接近徐秀蘭

請選擇集數

收起

關震雷想收工以後請李貝看電影,李貝藉口要交接工作推脫,關震雷接到一單去國貿的活,他嫌路遠堵車取消了。

陳志軍苦等藍俏俏不來送飯,只好求護士幫他打飯回來。丁阿姨特意包了粽子給徐清風送來,還給他介紹對象,徐清風讓丁阿姨看手機封面女朋友關雨晴的照片,丁阿姨為他們高興,叮囑他好好吃粽子。

陳志軍在樓道開吃便當,看到別的患者有妻子陪伴照顧,心裡很不是滋味,就撥打藍俏俏的電話,可手機一直關機,藍俏俏終於給陳志軍回電話,藉口這幾天一直忙父親的事,答應明天來接他出院,陳志軍頓時心情大好。關震雷來酒吧借酒澆愁,好朋友一眼就看出他有心事,推薦他一起搖鞋賺錢。

陳志軍一早就穿戴整齊,等藍俏俏來接他出院,徐清風來看陳志軍,勸他和關多雲和好,可陳志軍已經下定決心離婚,還提醒徐清風慎重進關家,關永年對女婿另眼相看,他就是前車之劍,徐清風覺得關家人都挺好。

藍俏俏接陳志軍出院,陳志軍約她來飯館吃飯,承認一直喜歡藍俏俏,想和關多雲離婚和她在一起,藍俏俏沒等他說完就打斷他的話,口口聲聲稱把他當成親哥哥,答應會找關多雲解釋清楚,陳志軍頓時驚呆了,藍俏俏見狀,趕忙找機會溜走了。

陳志軍登門來向關永年和劉淑琪認錯,連連鞠躬向他們賠罪,後悔對關永年說了那么多混蛋話,關永年答應對他既往不咎,陳志軍感激涕零。關永年和劉淑琪找藉口出門,讓關多雲和陳志軍好好聊一聊,陳志軍陪著笑臉討好關多雲,可她卻始終一言不發,陳志軍聲稱在醫院說的都是氣話,他不想和關多雲離婚,保證好好孝敬關永年和劉淑琪,好好珍惜他們的家,關多雲堅持要和陳志軍離婚,把結婚戒指還給他。

陳志軍苦苦哀求關多雲給他一次機會,對天發誓和藍俏俏沒有任何實質性的關係,只能算精神出軌,關多雲忍受不了背叛和出軌,關多雲對他說的話還歷歷在目,也意識到他們倆之間早就沒有感情了,關多雲不想再繼續這種虛假的婚姻,陳志軍雞飛蛋打,他頓時傻眼了。關永年勸關多雲三思,關多雲已經想清楚了,他也只好作罷。

陳志軍回到空蕩蕩的家,感覺身心俱疲,原本幸福美滿的生活,一夜之間妻離子散,他的心裡懊悔不已。關永年夜不能寐,捧著全家福黯然神傷,關多雲看到這一幕,心裡暗暗發誓,一定要好好活出個樣來,不讓父母失望。

李愛國跟著關震雷出車,關震雷事先把雞腿舔了一遍,以防李愛國再次據為己有,關震雷還買了兩瓶礦泉水,遭到李愛國的數落,關震雷炫耀他不靠網約車賺錢,就拿出自己排隊買的耐克鞋,向李愛國大講特講炒鞋的技巧和豐厚收益,李愛國躍躍欲試,迫不及待跟著關震雷去實體店一看究竟。

李愛國來到商場,看到很多年輕人排隊來買名牌旅遊鞋,他們倆趕忙排到後面。關雨晴陪父母去郊區的出租房看關多雲,發現房子陳舊不堪,沙發的腿是壞的,關雨晴很心疼,想給關多雲租好一點的房子,關多雲婉言謝絕,想靠自己改變生活,關雨晴也不再堅持。

陳志軍傷愈出院,藍俏俏招呼同事們一起歡迎他回歸,對他噓寒問暖,並且遞交了辭職信,陳志軍大惑不解,藍俏俏已經交接完工作,感謝陳志軍一直以來對她的關照,陳志軍猜到她已經找到下家,藍俏俏承認去她曾經催債的王濤的公司任職,而且薪水是現在的兩倍,陳志軍提出讓她歸還十萬元錢,藍俏俏翻臉不認賬,號稱陳志軍送給她的,還給陳志軍要借條。

藍俏俏毅然決然離開了,陳志軍氣得捶胸頓足,才知道自己上了藍俏俏的當。小武約陳志軍一起喝酒,透露了藍俏俏從他手中騙走了10萬多元錢,也是打著父親生病住院的由頭,小武也後悔沒讓藍俏俏打借條,兩個人同病相憐,只能坐在一起喝悶酒。

關永年扛來梯子和裝飾材料,要親自幫關多雲收拾房子,經過父女倆不懈努力,終於把出租房收拾一新,關永年答應明天還會來幫她掃尾,臨走前,關永年對關多雲千叮嚀萬囑咐,關多雲心裡熱乎乎的。

藍俏俏主動來找徐秀蘭,拿來自己解除勞動契約書,藍俏俏自稱是清白的,舉報陳志軍職場性騷擾,徐秀蘭看她痛哭流涕,說得有鼻子有眼,就信以為真,藍俏俏聲稱已經找到新的工作,又害怕陳志軍伺機報復,徐秀蘭勸她申請法律援助,藍俏俏沒錢請律師,求徐秀蘭免費幫她進行法律援助,藍俏俏帶徐秀蘭來醫院看她的父親,還講述了她拚命打工賺錢給父親治療的事,徐秀蘭被她的孝心深深打動。