愛的厘米第25集

第25集:藍俏俏拚命討好徐秀蘭 徐清風精心照顧關雨晴

請選擇集數

收起

藍俏俏知道父親已經病入膏肓,只剩下呼吸和心跳,醫生也勸她放棄對父親的治療,藍俏俏不想放棄,即使傾家蕩產也要為父親治療,期待奇蹟的發生,藍父睜開眼睛,藍俏俏向父親隆重介紹徐秀蘭,想讓徐秀蘭幫她討回公道,還拿出自己的成績單哄父親開心,徐秀蘭被眼前的一幕感動地熱淚盈眶。

藍俏俏痛哭流涕,她沒有多餘的錢請律師,徐秀蘭滿口答應免費替她法律援助,藍俏俏對她感激涕零。關震雷和李愛國在實體店排了整整一下午買了四雙鞋,倒手賣了淨賺一萬三,李愛國開心地很不攏嘴,對關震雷讚不絕口。

徐清風最近要加班調試移植中心新進的醫療設備,關雨晴也要培訓新學員,他們倆都忙得不不可開交,想見一面都難上加難,徐清風就和關雨晴做雲伴侶,在手機上視頻聊天。徐清風一有時間就給關雨晴發信息,兩個人有說不完的情話。

孫小白來看望關永年,給他送來上等的燕窩,關多雲要自己的出租屋做輕食在網上賣,孫小白主動提出送她回家,一路上給她講了很多網上銷售的注意事項和技巧,還答應介紹這方面的朋友給她認識,關多雲自然求之不得。之後不久,孫小白帶關多雲來到良品鋪子實體店,店員向關多雲推薦適合做輕食的食材,她拿回去一一試用。

關雨晴按照要求做體檢,很快接到醫院眼科的通知,讓她回去做複查,關雨晴在樓梯口遇到徐秀蘭,徐秀蘭好奇地打聽關多雲和陳志軍的情況,又詢問了關震雷的近況,最後勸關雨晴和徐清風各自找合適的對象,關雨晴對她反唇相譏。

藍俏俏一有時間就來居委會做志願者,她拚命討好徐秀蘭,徐秀蘭不會用手機做表格,藍俏俏主動過來幫她。蘇總約李貝見面,拿出幾張別墅的裝修方案讓她過目,李貝不懂室內裝修,讓蘇總自己決定,蘇總堅持讓她做主,還要把別墅後續的裝修事宜全部交給她,李貝趕忙岔開話題向他匯報項目的進程,偷偷把關震雷送她的婚戒戴在手上,想提醒蘇總她已經有未婚夫,蘇總毫不在意,堅持讓李貝做別墅裝修的監工,李貝打電話向孫總匯報,孫總讓她全權負責此事。

李愛國和關震雷興高采烈回家,事先約定把掙的錢拿出一部分當私房錢,兩個人一拍即合,高高興興回家吃飯,關震雷向趙梅匯報今天網約車收入800元,趙梅開心地合不攏嘴,李愛國對關震雷大加讚賞,關震雷不停地給李愛國夾菜。飯後,關震雷和李愛國還湊在一起有說有笑吃零食,趙梅和李貝都大惑不解。

關雨晴準時到醫院複查,查出她患有視網膜脫落,醫生建議儘快手術,否則就不能繼續飛行,關雨晴頓時傻眼了。徐清風忙完工作給關雨晴打電話,她不想接,關雨晴考慮再三,讓醫生儘快給她安排手術。夜裡,關雨晴打電話給徐清風,徐清風正在和醫生們會診,手機設成靜音,他忙完馬上給關雨晴回撥過來,聽出關雨晴的口氣不對勁,關雨晴找藉口掩飾過去,徐清風要接著開會,關雨晴趕忙掛斷電話。

關雨晴一早來住院,醫生答應一個小時以後給她手術,關多雲和劉淑琪聞訊趕來,埋怨關雨晴不和家裡人說,劉淑琪擔心她手術以後不能再飛,關雨晴反過來安慰母親,關永年隨後趕來,想給徐清風打電話,關雨晴趕忙攔住他,連連解釋徐清風在做手術。

孫小白讓護士把關雨晴做手術的事轉告徐清風,徐清風剛想去探望,護士來催他進手術室,他只好放棄。關雨晴被推進手術室,劉淑琪,關多雲和關永年焦急地等在門外,手術很成功,關雨晴被推回病房,徐清風手術一結束就趕往醫院,連連向關雨晴賠禮道歉,關雨晴理解他的工作性質,徐清風緊緊擁抱關雨晴,兩個人卿卿我我,孫小白手捧鮮花來看關雨晴,從窗戶里看到這溫馨的一幕,也替關雨晴和徐清風高興。

徐清風寸步不離守在關雨晴身邊,無微不至照顧她,日子一天天過去了,每個人都按部就班忙碌著,關震雷和李愛國依舊每天排隊炒鞋,藍俏俏拚命討好徐秀蘭,深得她的歡心,藍俏俏幫徐秀蘭修復了很多老照片,徐秀蘭對她感激不盡,藍俏俏無意中看到茶几下面有養生煲湯的書,心裡打起了小九九。