愛的厘米第26集

第26集:徐秀蘭逼徐清風和藍俏俏交往 藍俏俏求徐清風給父親手術

請選擇集數

收起

經過徐清風等人的不懈努力,燕西醫院的心臟移植中心終於建成,高建瓴對徐清風寄予厚望。今天是關雨晴揭紗布的日子,徐清風早早來到病房,關雨晴心裡忐忑不安,擔心眼睛術後恢復不好不能繼續飛行,徐清風鼓勵她並為她加油,關雨晴才稍稍釋懷,徐清風輕輕解開紗布,關雨晴慢慢睜開眼睛,清楚地看到徐清風微笑的樣子,關雨晴假裝什麼也看不見,徐清風嚇得六神無主,關雨晴只好承認自己說謊,心疼徐清風最近瘦了很多,兩個人情不自禁深情相擁。徐清風送給關雨晴一部新手機,兩個人拍下這難忘的一刻。藍俏俏投其所好給徐秀蘭送來她親手煲的豬骨湯,還一一說明其中的食材,徐秀蘭感動地熱淚盈眶,對藍俏俏讚不絕口,藍俏俏主動幫她打掃衛生,還和徐秀蘭幹活的習慣一模一樣,徐秀蘭更是開心地合不攏嘴。

關多雲每天接到很多訂單,她不敢耽擱,第一時間做好給客戶送餐,她收到陳志軍公司小劉的訂單,就趕忙做好了送來,陳志軍看到她竟然在送餐,趕忙叫住她,關多雲著急回家幹活,沒顧上和他說幾句話就匆匆離開了。

關雨晴出院回家,徐清風給她熬粥,還訂了麻辣小龍蝦,關雨晴很高興。之後不久,關雨晴來醫院拿體檢報告,她的眼睛已經恢復正常,可以正常飛行了,關雨晴迫不及待開始復飛,孫小白和同事們熱情歡迎她回來。徐秀蘭極力撮合徐清風和藍俏俏在一起,藍俏俏親手準備了一大桌子菜,可徐清風遲遲沒有下班,她們倆只好先吃飯,藍俏俏覺得自己配不上徐清風,徐秀蘭連連誇她懂事孝順還善解人意,其他條件可以忽略不計。

徐清風下班回家,徐秀蘭忙不迭要給他介紹新的女朋友,徐清風堅決不乾,他堅持要和關雨晴結婚,徐秀蘭不同意這門婚事,她對關家人望而卻步,還很介意關雨晴的情史,徐清風卻滿不在乎,而且非關雨晴不娶,徐秀蘭氣得咬牙切齒。

關雨晴陪劉淑琪去超市買東西,迎面碰上徐秀蘭和藍俏俏也在選購食材,兩個人有說有笑,配合默契。關雨晴在樓下等徐秀蘭,想和她說清楚,遠遠看到徐秀蘭向鄰居們隆重介紹藍俏俏是徐清風的女朋友。關雨晴要和徐秀蘭單獨聊,徐秀蘭就讓藍俏俏先回家。

關雨晴開門見山詢問徐秀蘭為何會和藍俏俏在一起,徐秀蘭一口咬定藍俏俏被陳志軍玩弄,結果丟了工作,關雨晴想說明事實真相,徐秀蘭根本不聽,還口口聲聲稱藍俏俏是她選的兒媳。關雨晴心情鬱悶,就到健身房打拳發泄,男教練手把手教關雨晴,孫小白看不慣,就來找教練理論,還要和他比試拳法。

孫小白和健身教練上台比試,關雨晴為他們加油,最終孫小白取得勝利,他教關雨晴打拳,還對她噓寒問暖,想重新追求關雨晴。關多雲每天收到很多訂單,她忙得不可開交,劉淑琪和關永年一有時間就來幫她,關永年想給關多雲做飯,可打開冰櫃發現裡面一點肉都沒有,趕忙去樓下的超市去買。

關永年急匆匆趕到超市,可是老闆已經打烊,關永年好說歹說很久,老闆才打開門賣肉給他。徐清風下班回家,約關雨晴到家裡吃飯,徐清風一進門就看到藍俏俏的大照片掛在廚房,知道這一切都是母親所為,答應明天就去找母親說清楚。

就在這時,徐秀蘭打電話給徐清風,逼他和藍俏俏見面,徐清風滿口答應。藍俏俏辭職以後,帶走了一大批客戶到競爭對手的公司,老闆狠狠教訓了陳志軍,懷疑他和藍俏俏合夥挖牆腳,陳志軍連連解釋,老闆要對他降職降薪,還逼他三個月之內恢復以前的客戶,否則就辭職離開,陳志軍急得一籌莫展。陳志軍讓小武把以前客戶資料全部整理出來,他要一家一家登門去求。

藍俏俏早早來和徐清風見面,還親自下廚做飯,徐秀蘭對她的廚藝讚不絕口,相信她以後會是一個好兒媳,鼓勵藍俏俏和徐清風好好談,藍俏俏夸徐秀蘭是世界上最好的媽媽。

徐清風下班回家,看到藍俏俏和滿滿一桌子菜,開門見山說明他已經有女朋友了,勸藍俏俏不要浪費時間,也不要介入他和關雨晴的感情,徐秀蘭氣得咬牙切齒,藍俏俏反而安慰徐秀蘭,她很清楚自己配不上徐清風。藍俏俏鼓足勇氣最後說明實情,她之所以接近徐秀蘭,就是想讓徐清風幫她父親做手術,徐秀蘭才恍然大悟。

徐清風對藍俏俏的做法很不齒,硬著頭皮詢問她父親的病情,藍俏俏一五一十說明,還跪倒在地求徐清風,徐清風讓她明天帶父親來醫院檢查,藍俏俏欣喜若狂,徐秀蘭也替她高興。關永年親自下廚給關多雲做飯,關多雲忙著接訂單,關永年就餵給她吃,關多雲一邊吃一邊忙,關永年心疼不已。

陳志軍獨自坐在空蕩蕩的家,仿佛看到關多雲在家裡忙忙碌碌的身影,眼前卻物是人非,他的心裡百感交集。