愛的厘米大結局

大結局:關雨晴和徐清風坎坷情感之路

請選擇集數

收起

關永年是北京航天局退休職工,他有三個兒女,大女兒關多雲和陳志軍已經結婚,小兒子關震雷好吃懶做,在家啃老,卻深受關永年的寵愛,二女兒關雨晴是亞新航空的飛行員,剛完成契約乘坐南非航空公司的航班歸來。

徐清風是燕西醫院心外科副主任,父母離婚以後,他和母親徐秀蘭相依為命三十多年,徐秀蘭是一名調解幹部,對徐清風關愛有加,對他的感情生活如臨大敵,擔心徐清風會重蹈她的覆轍,徐秀蘭親自出面為徐清風相親,關永年也為兒子關震雷找女朋友,兩個人在公園的相親角發生口角,因此結怨。

關震雷向父母宣布他要和女朋友李貝結婚,要給李貝買一個大鑽戒,關永年就讓關雨晴出錢,關雨晴斷然拒絕,關永年就逼她把房子過戶給關震雷,關雨晴和關永年鬧翻,陳志軍的弟弟出車禍需要一大筆錢,關雨晴來醫院來找關多雲的時候,看到徐清風被一個女孩糾纏,然後又聽到徐清風讓母親在醫院附近開房等他,就誤以為徐清風是渣男,徐清風向她解釋清楚。

徐清風給上海的患者送心臟,正好搭乘關雨晴駕駛的航班,由於上海暴雨不能降落,關雨晴就在無錫降落,然後調直升機送徐清風去上海,提前趕到醫院給患者做了移植,關雨晴因此被貴賓客戶投訴被迫停飛,多虧徐清風出面,關雨晴受到公司領導的讚賞,關雨晴來感謝徐清風,對他的印象大為改觀。

徐清風受不了徐秀蘭的步步緊逼,賭氣搬到醫院的專家公寓,關雨晴也搬來這裡,正好是徐清風的對門,兩個人日久生情。高建瓴是徐清風的親生父母,他和徐秀蘭以為誤會而離婚,高建瓴極力撮合關雨晴和徐清風,可徐秀蘭卻看上了醫生林潔,鼓勵她注意求徐清風,可她看到林潔和徐清風相處融洽,就處處看林潔不順眼,強行把他們拆散。

關震雷受李貝父母挑唆,不但搶了關雨晴的汽車跑網約車,還把關永年夫婦攆出去,他們一家堂而皇之搬進來,關震雷投資大志的公司炒鞋,結果賠得血本無歸,還把李愛國氣病了,李貝賭氣和他離婚。陳志軍為了不讓關永年夫婦住到他家,故意把團隊成員帶到家裡辦公半個月,新來的女同事藍俏俏百般勾引陳志軍,藉口為父親治病騙走了十萬元錢,後來被關永年發現姦情,關多雲和陳志軍離婚,藍俏俏也狠心離開陳志軍。

藍俏俏看上了徐清風,就拚命討好徐秀蘭,徐秀蘭把她當成兒媳婦,徐清風被迫答應給藍俏俏的父親手術,可他因為術前喝了藍俏俏用人參和三七熬的湯突然大出血死在手術台上,藍俏俏誣告徐清風借看病之際和她談戀愛,關雨晴多方查證,徐清風被停職,他主動去國際援助醫療對,關雨晴找藍俏俏求證,為徐清風洗脫嫌疑。

徐清風重回燕西醫院,徐秀蘭幡然悔悟,接受了關雨晴,關震雷接受徐清風的建議,在120急救車上做搬運工,他救了懷孕的李貝,才知道李貝懷的他的孩子,關震雷和李貝和好如初。關永年極力撮合徐秀蘭和高建瓴,兩個人冰釋前嫌,一起張羅關雨晴和徐清風的婚事,劉淑琪想徐清風透露了關永年當年放棄救治關雨晴的真相,替關雨晴打開多年的心結,她主動邀請關永年參加婚禮。

新婚不久,就趕上武漢新冠疫情爆發,徐清風主動請纓帶隊前往武漢,關雨晴親自駕駛飛機護送他們去武漢。