我的不惑青春大結局

大結局:程曦如願以償成為大導演 陸天齊和何沛瑾相親相愛

請選擇集數

收起

陸天齊從皮特口中得知他和程曦即將結婚,就送給程曦一個大紅包,可還是忍不住提醒她想清楚,皮特有點不靠譜。

今天是話劇公演的日子,何沛瑾盛裝出席,陸天齊和董士長一起上台,他們和演員們配合默契,他們聲情並茂的演出深深打動所有觀眾,演出結束,台下響起雷鳴般的掌聲,陸天齊卻在謝幕的時候悄悄離開了,程曦趕忙上台謝幕,感謝為這部戲付出的所有人,最後,她感謝陸天齊對這部戲的不離不棄。此時,陸天齊和何沛瑾手拉手在夜色里漫步,兩個人卿卿我我,有說不完的情話。

董士長第一時間發信息向金英報喜,金英很快回復一個笑臉,董士長心花怒放。話劇取得圓滿成功,程曦成為大家關注的焦點,她也蛻變成一個真正的導演,她接受媒體採訪,大家都關心她的感情問題,還好奇追問她和陸天齊的私人感情,程曦公開承認他們只是師生關係。

皮特向程曦表示祝賀,再次向她表明心意,程曦不許他亂說,隨口問起他和陸天齊的關係,皮特清楚地記得當年他,陸天齊和范老師一起去非洲拍犀牛,他有事先回國,范老師按照陸天齊要求拍攝犀牛屁股的時候,不幸被犀牛活活壓死,皮特覺得這一切都是以內老天爺去太過苛求造成的。

何沛瑾和李翔在餃子館忙活,陸天齊隨後趕來,何沛瑾有事出去一下,他只好耐心等待,飯館對面律所的鄭律師來這裡吃宵夜,他一邊工作一邊等何沛瑾,一直等她回來才點餃子,陸天齊看不下去,讓何沛瑾公開他們的關係,以免她被別人惦記,何沛瑾笑話他太小氣,只好把鄭律師的微信給他,陸天齊還是不依不饒。何沛瑾給陸天齊端上一盤餃子,讓他吃完趕快回去。

周末的時候,陸天齊帶何沛瑾來到薪傳大學,何沛瑾頓時豁然開朗,所有的不愉快都煙消雲散,感覺心情舒暢,她遠遠看到吳多多和韓梅,吳多多要去圖書館學習,突然收到許承恩的信息,韓梅忍不住拿她打趣。何沛瑾不由地想起還在貴州山區支教的兒子許承恩,陸天齊緊握她的雙手,對她好言相勸。

何沛瑾痴痴地望著校園的每一個角落,那裡都留下她和陸天齊的歡聲笑語,陸天齊索性躺在何沛瑾的大腿上乘涼,何沛瑾嚇唬他有白頭髮了,陸天齊如臨大敵。何沛瑾去菜市場買菜,突然接到李翔的電話,來舞蹈班報名的孩子越來越多,李翔和何沛瑾商量再開一個班,還要再聘請一個舞蹈老師。

何沛瑾的生日即將到來,陸天齊想帶她去歐洲,何沛瑾滿口答應。陸天齊幫何沛瑾包餃子,兩個人一邊幹活一邊鬥嘴,歡聲笑語響徹小小的餃子館。

全劇終