最美的安排第1集

第1集:潘大為和楊清誤會連連 楊清來參加母親大壽被拒

請選擇集數

收起

海州的夜空群星璀璨,電台節目“聆聽心聲”的主持人楊潔準時來到直播間,她溫柔甜美的聲音通過收音機傳遞到千家萬戶,給聽眾的生活增添了溫馨與幸福,今天節目的話題是家,楊潔闡述了家和親情的重要性,呼籲大家常回家看看,楊潔有姐妹四人,分別叫楊冰,楊清,楊玉和楊潔,大姐楊冰因病早逝。

潘大為是UT服裝公司董事長高欣怡的司機,他奉命到機場迎接國際著名服裝設計師Lily,潘大為看到Lily的那一刻,人一下子驚呆了,Lily竟然和潘大為的亡妻楊冰長得一模一樣,他激動地語無倫次,迫不及待想知道她和亡妻有沒有關係,一口氣問了Lily好幾個問題。

與此同時,高欣怡在濱城國際酒店舉辦自主品牌發布會,她的前夫不請自來,勸她不要冒險搞這個自主品牌,應該把精力放在兒子身上,高欣怡對他置之不理,強行把他趕走了。一路上,潘大為激動地問東問西,口口聲聲稱Lily像她的妻子,還拿出手機讓她看照片,Lily當場把手機打落在地上,潘大為的電話突然響個不停,他急忙俯身去撿,Lily誤以為他是圖謀不軌的流氓,狠狠打了他一耳光,結果不小心發生了車禍。

120 急救車很快來到現場,Lily和潘大為都受了皮外傷,他苦苦懇求急救中心醫護人員送他們倆去發布會現場,潘大為護送Lily來到發布會現場,Lily迫不及待向高欣怡告狀,一口咬定潘大為是流氓,潘大為百口莫辯,只好把妹夫牛公正叫來作證,牛公正覺得Lily不像過世的大姐。

Lily當眾宣布放棄和高欣怡簽約,然後頭也不回地離開了,高欣怡氣得咬牙切齒,潘大為承諾會把此事完美解決,他特意準備了一大束鮮花來到酒店,還把Lily的行李一起帶來。牛公正是雜誌社的副主編,因為馬主編腦淤血住院,他被任命為代理主編,負責雜誌社日常工作,還讓他代替馬主編做這次模特大賽的主席,牛公正欣喜若狂。

潘大為讓服務生幫忙把Lily的行李送到房間,他連喊幾聲無人應答,剛想拉起行李箱進去,結果行李箱散開,Lily正在洗澡,突然聽到外面有動靜,她出來看到潘大為正蹲在地上收拾行李箱,Lily誤以為他是變態,隨手拎起花瓶砸在潘大為頭上,鮮血當場流了下來。

牛公正有一棵人參,想買一個野山參的禮品盒,可服務員一再強調不單賣,牛公正就拿出自己名片,憑藉三寸不爛之舌向服務員吹噓了一番,還信誓旦旦做出了很多承諾,服務員當場送給他一個禮品盒,牛公正把那棵人參放進去,想送給岳母大人當七十大壽的禮物。

就在這時,牛公正接到妻子楊玉的電話,催他儘快回家給母親過壽,牛公正謊稱在單位加班,其實是帶著妙齡女子可馨去看電影,牛公正剛買完電影票,就被楊玉定位跟蹤過來,他嚇得趕忙躲起來。

Lily把潘大為當場流氓關進房間,並大聲呼救,潘大為情急之下拿出手機里的全家福給她看,Lily激動地淚流滿面,她承認自己原名叫楊清,是潘大為亡妻的孿生妹妹,因為她一直旅居海外,和潘大為從來沒有見過面。牛公正一口氣跑到商場的一樓大廳,趕忙打電話給妻子楊玉,謊稱剛給岳母買了人參,楊玉分明看到他在電影院門口,牛公正賭咒發誓取得了楊玉的信任,隨口說起發布會上見到Lily的事,他故意撒謊不認小姨子,就是為了報復潘大為。

潘大為和Lily(楊清)解除誤會,兩個人聊起了家裡的事,潘大為和楊冰有一個獨生女兒潘朵啦,楊清想起早逝的姐姐不由地黯然神傷,潘大為趕忙轉移話題,讓楊清給岳母定一個蛋糕,楊清親自在生日蛋糕上寫祝福語,潘大為把跳廣場舞的岳母叫回家過生日。

楊玉,牛公正和楊潔先後趕回家,潘朵啦用手機視頻連線向姥姥祝賀生日,還讓同學張博倫幫忙撒謊說上晚自習,他們倆來夜店狂歡。楊清拎著蛋糕來到家門口,聽到裡面的歡聲笑語,心裡百感交集,她發信息給潘大為,潘大為趕忙開門把她請進來,楊清一亮相,母親驚得目瞪口呆,一把打落她手裡的蛋糕,強行把她趕走,楊清才意識到自己傷母親太深,她只想知道自己的孩子在哪裡,母親一口咬定她害死了自己的父親,一心就想趕她走。

原來,楊清不顧父母反對和男友未婚先孕,還和家裡寫信斷絕關係,把孩子留在家裡,楊父被活活氣死,楊母對楊清恨之入骨。牛公正了解到楊清和母親的恩怨,連連追問那個孩子的下落,楊玉拚命掩飾,她正值排卵期,想和牛公正儘快生一個孩子,牛公正對她避之不及。

潘大為苦苦規勸岳母對楊清網開一面,岳母堅決不乾,還不許潘大為和楊清有任何來往,他只好先答應下來。高欣怡向股東們解釋發布會的事,當眾說出潘大為和楊清的關係,讓潘大為保證楊清一定會和他們公司簽約。