最美的安排第11集

第11集:斯蒂溫故地重遊感慨萬千 潘大為行蹤暴露引發混亂

請選擇集數

收起

夜深了,電影也看完了,潘朵啦還不捨得和楊清分開,潘大為擔心張翠蘭起疑心,只好擲硬幣決定,潘大為尊重天意,強行拉起潘朵啦就走,楊清立刻搬出潘大為裝病的事相威脅,潘大為擔心露餡,只好讓潘朵啦留下來陪楊清。

潘大為剛開門出去,張翠蘭就從家裡出來,潘大為靈機一動,謊稱硬幣掉在對門這邊,張翠蘭迫不及待想知道潘朵啦的下落,潘大為撒謊留在同學家複習矇混過關,張翠蘭擔心楊清把潘朵啦帶走,一再提醒潘大為多加小心。

斯蒂溫坐車路過小時候生活過的地方,他就帶傑克下車,在路邊燒烤攤上買了兩串饅頭片,瞬間找回了小時候的記憶,傑克提醒他儘快決定投資哪家公司,總裁瑞貝卡催他們儘快回巴黎,傑克知道瑞貝卡對斯蒂溫一往情深,可斯蒂溫卻不以為然,自從他回到家鄉,就想起了很多以前的往事,傑克猜到和楊清有關,斯蒂溫沒有正面回答。

潘大為眼看著訥河楊清和潘朵啦好關係越來越好,他心裡越發不安,擔心楊清把潘朵啦帶走。張翠蘭一早來跳廣場舞,無意中聽她的愛慕者老姬說起潘大為和對門女寡婦走得很近,潘大為上班正好從此路過,張翠蘭立刻追上去苦苦逼問,讓潘大為把對門的寡婦帶回家,潘大為只好用楊潔的事來遮掩,張翠蘭當場打電話催楊潔儘快帶她去看婚房。

馬俊明開車送楊潔回電台的路上,她接到母親的電話,就催馬俊明和母親見面,馬俊明還是找藉口推脫,楊潔賭氣下車不再理他去,韓澤站在電台門口看到這一幕,就對楊潔好言相勸。潘大為拎著飯菜出門,在樓下鬼鬼祟祟轉一圈,不停地向楊清家張望,他剛準備返回去給楊清和潘朵啦送飯,再次被那兩個保全逮到,潘大為謊稱忘帶鑰匙了,可他們倆一口咬定潘大為就是那個偷女人內衣的賊,要把他扭送派出所,潘大為趕忙找藉口上樓。

韓澤答應帶張翠蘭去看房,可楊潔擔心張翠蘭得寸進尺要見韓澤父母,韓澤就藉口父母在國外搪塞,楊潔覺得此計甚妙。下節課就要英語考試了,潘朵啦心裡忐忑不安,苦苦懇求高博倫幫她弄虛作假,高博倫架不住她的軟磨硬泡,只好答應下來。

周末,楊玉和牛公正回家看張翠蘭,張翠蘭得知牛公正做代理主編了,囑咐他要好好工作,楊玉隨口問起潘大為,張翠蘭說明他和對面的寡婦談戀愛了,牛公正趕忙湊到貓眼偷看,果然看到楊清送潘大為出來,牛公正以此事相威脅,逼潘大為幫他洗車,牛公正還趁機提出以後有事讓他幫忙,還當場錄下來為證,潘大為叫苦不迭。

潘大為準備了豐盛的飯菜給潘朵啦去送,張翠蘭心生懷疑,就偷偷從貓眼裡觀察,潘大為不想再到樓下轉一圈引起不必要的誤會,就直接敲開楊清的家門,張翠蘭從貓眼裡正好看到,因此坐實了潘大為和對面的寡婦搞對象的事。當天夜裡,張翠蘭直截了當說出潘大為到對門小寡婦家了,潘大為謊稱幫她修水管了,可張翠蘭一口咬定他們倆在談戀愛,潘大為顧左右而言他,再次搬出楊潔的事搪塞,張翠蘭催他把潘朵啦儘快叫回家,不能在同學家住這么久,潘大為連夜打電話催潘朵啦馬上回家,潘多拉就要住在楊清家,而且她的英語成績進步很大。

潘大為被逼無奈,只好想出絕招,他想從窗戶里爬到對面把潘朵啦揪回來,結果被那兩個巡邏的保全當場逮個正著,潘大為慌亂之中腳下一滑從窗戶上掉下來,把鄰居家晾曬的內衣也帶了下來,保全更加確定他就是那個偷內衣的賊,鄰居們聞訊都來圍觀,潘大為連連解釋是為了接女兒,可大家根本不信。

老姬第一時間來通知張翠蘭,保全正要帶潘大為去派出所,張翠蘭趕忙出來阻止,反覆聲明潘大為是去對面談戀愛了,潘大為只好承認翻牆去約會,老姬也在一旁作證,可保全就是不相信,張翠蘭要去找對門的寡婦說清楚,潘大為極力阻止也無濟於事,保全帶著張翠蘭和鄰居們一起來敲門,讓楊清出來為潘大為解釋清楚,楊清擔心母親見到她會生氣,就故意躲著不開門,保全堅持要把潘大為抓去派出所,張翠蘭只好做出讓步,讓楊清承認是不是和潘大為處對象了,楊清被逼無奈,只好開門和張翠蘭見面。

一切真相大白,潘大為的小偷罪名被解除,可張翠蘭卻氣不打一處來,埋怨潘大為不該瞞著她,賭氣要把楊清趕走,潘大為連連解釋也無濟於事,張翠蘭一口咬定潘大為想放棄潘朵啦,想把她一腳甩開,潘大為賭咒發誓把潘朵啦叫回來,可潘多拉卻像個沒事人一樣,要跟著楊清去看電影,潘大為當場剝奪潘朵啦留在楊清家的權利,當他看到潘朵啦英語成績是94分的時候,開心地合不攏嘴,讓潘朵啦繼續留在楊清家,他去向張翠蘭解釋此事。

潘大為拿著潘朵啦的成績回來想張翠蘭報喜,苦苦懇求她準許潘朵啦留在楊清家,楊接到電話要帶張翠蘭去看房,她也顧不上追究此事。高博倫英語考了49分,王金山氣得大發雷霆,給他請了各科的家教,高博倫反覆強調這次發揮失常,可王金山卻不依不饒。