最美的安排第13集

第13集:楊清和楊潔吵得不可開交 潘朵啦幫高博倫解脫困境

請選擇集數

收起

楊清找林大為商量對策,潘大為迫不及待想幫她搬家,楊清懷疑潘大為故意暴露她的住址,就是不想讓她接近潘朵啦,再利用張翠蘭把她趕走,楊清軟硬兼施逼潘大為對此事負責到底。

楊玉匆匆趕回家,看到楊潔正在勸母親吃東西,可張翠蘭就是不吃,楊清放心不下家裡的事,和高欣怡商量工作的時候不時走神,高欣怡看出她有心事,答應幫她排憂解難,楊清苦笑不答。

潘大為做了張翠蘭最愛吃的飯菜,楊潔和楊玉苦苦規勸,可張翠蘭卻無動於衷,潘大為和兩將誒沒大快朵頤,故意刺激張翠蘭,張翠蘭明確聲明楊清一天不搬走,她就一天不吃飯,楊玉,楊潔押著潘大為來找楊清,逼她儘快搬家,楊清一再強調她已經交了一年的房租,楊潔當面譴責楊清太自私,把好好一個家搞得亂七八糟,楊清反覆聲明自己有見潘朵啦的權利,而且她堅信母親不會拿自己的身體當賭注,楊玉覺得楊清說得有道理,潘大為力排眾議,勸楊清先搬出去幾天,等張翠蘭氣消了再說,楊清堅決不同意。楊潔被激怒,還搬出楊清當年的錯誤來說事,譴責她拋棄孩子拋棄家,一旦張翠蘭遭遇不測,她和楊清沒完。

潘大為趕忙把楊潔和楊玉拉出來,迫不及待向她們打聽楊清當年的事,她們倆百般掩飾,可潘大為還是覺得她們有事隱瞞。高欣怡帶斯蒂溫參觀公司,可斯蒂溫就向看看服裝樣品,高欣怡帶他去參觀,斯蒂溫一眼就認出那是楊清的設計,而且是他大二時期畫的百合圖案,沒想到楊清真的設計成成衣,斯蒂溫的心裡百感交集,高欣怡想讓助手小劉去請楊清親自給他講解,斯蒂溫趕忙阻止,想找個時間和她單聊。

潘大為給楊潔送來她愛吃的韭菜盒子,讓她說出楊清和張翠蘭之間的恩怨,楊潔顧左右而言他。老姬約張翠蘭在樓下見面,特意給她送來最愛吃的飯菜,張翠蘭趁人不備趕忙拿回家。高博倫帶潘朵啦回家對付王金山,潘朵啦想跟著高博倫一起上輔導班,王金山滿口答應,他晚上有飯局,趕忙跟著司機去赴約。

楊清用手機收聽楊潔的節目,這一期的話題是道歉,楊清不由地想起當年的錯誤,心裡五味雜陳,她考慮再三決定搬家,就給房屋中介打電話,想找一個靠近大海的房子。潘朵啦陪高博倫一起聽課,她出主意把四個補習老師全部叫來,還謊稱王金山要給教的好的老師雙倍薪酬,四個老師因此產生了矛盾,他們吵得不開開交,潘朵啦成功趕走了補課老師,她跟著高博倫去王金山的酒窖,一口氣搜羅了好幾瓶上等的紅酒,要為高博倫慶祝十八歲成人禮。

老姬偷偷給張翠蘭送來紅燒排骨,他剛想離開,就被潘大為逮個正著,潘大為頓時明白了一切。高博倫和潘朵啦一口氣喝了很多酒,他們倆借著酒勁把剩下的酒全砸了,高博倫最恨父親喝酒,每次他喝完酒就和母親打架。高欣怡特意定了生日蛋糕來學校接高博倫,可他卻被王金山接回家了,高欣怡只好拿著蛋糕回家。

潘朵啦羨慕高博倫有父母,她也很想見到自己的父母,為此她可以付出一切,潘朵啦和高博倫惺惺相惜,很快就醉得不省人事,高欣怡回到家,看到家裡一片狼藉,潘朵啦和高博倫躺在地上,她嚇得目瞪口呆。