親愛的,熱愛的大結局

大結局:商言上佟家求親要戶口本 商言佟年民政局外戴戒指

請選擇集數

收起

第41集熱評

眉彎現實生活中,相信現哥和小猴紫每天拍戲也很累,既然是他們的愛粉,那我們就要做他們最堅強的冬粉後援會,去理解他們,加油加油!我們心中的韓商言、小魷魚(佟年)!

6311人參與評論

在亞太半決賽現場門口,韓商言牽著佟年氣喘吁吁地停了下來。這門口被廣大的冬粉朋友們,圍得水泄不通。於是,韓商言發揮了自己大忽悠的本事,大聲告訴冬粉們,佟年是自己老婆,目前身懷六甲,急需去醫院體檢,請大家讓出一條血路。兩人這才面帶幸福的笑容,甜蜜地坐上車,沒等車發動,韓商言和佟年,就不可遏制地親吻了對方。

親愛的,熱愛的大結局劇照

轉眼,車子已抵達佟家,韓商言努力平復自己此刻的心情,帶著佟年,踏進了佟家大門。另外,儘管不知道韓商言如此緊張,所為何事,但佟年還是叫上Summer狗砸,為韓商言壯膽。進門後,佟爸爸和佟媽媽因為剛看了亞太半決賽的直播,滿臉堆笑地看著榮獲冠軍的韓商言,這種盛情下,有一種奧運會冠軍光臨寒舍的感覺。

借著這股冠軍勁兒,韓商言畢恭畢敬地向二老,行了一大禮——90°鞠躬。坐在沙發上的佟爸爸和佟媽媽,一時惶恐,而接下來,韓商言說的一番言論,讓佟家父母心裡有了底。韓商言表示,自己在這最輝煌的一天,想與佟年一起共享,將這一刻定格成永恆,將兩人的愛定為永遠。也就是,韓商言希望,牽著佟年的手一直走下去,走過風霜,走過暮年。

親愛的,熱愛的大結局劇照韓商言登門求婚

當佟家父母依次提出質疑與不捨時,事前不知情的佟年一時語塞,而韓商言用堅定的語氣與決心,向二老表明了自己現在的心意和將來的靠譜。韓商言勇敢地提出,想跟佟年結婚,就在今天。因為佟年留給了韓商言一輩子也不願失去的回憶,帶給了韓商言這三十餘年前所未有的快樂,所以佟年就是韓商言認定的老婆。為此,韓商言壯著膽子向二老請求,將佟年的戶口本交付給韓商言,讓韓商言有疼愛佟年一生的資格。

終於,在佟媽媽百般叮囑下,猶猶豫豫中,還是把寶貝女兒佟年的戶口本交給了韓商言。人生,喜極而泣的次數不多,但這個時刻,幾乎每個人都會為幸福而落淚。於是,佟家父母與女兒女婿抱在一起,感受著這一刻託付的難忘與喜悅。拜別兩位二老後,韓商言走出佟家,就將佟年一路公主抱到了車上。商言想讓自己心愛的女孩,在結婚前夕,享受著連路人都羨慕的眼光。這一舉動,讓佟年羞澀萬分,卻也無比幸福。

親愛的,熱愛的大結局劇照韓商言公主抱佟年

愛情固然重要,但這個時刻,韓商言的心裡還承載著友情與夢想。韓商言帶著佟年先去了一趟K&K俱樂部,在那裡又擁吻了即將成為自己新娘的佟年,並大聲地告訴了隊員小子們,你們“大嫂”的戶口本在我這裡!在一片歡呼雀躍中,韓商言跑到了二樓,將這個驚天好訊息告訴了自己的老友們。王浩、艾情、米邵飛和歐強都為韓商言這個萬年光棍,竟然是他們中最早步入婚姻的那個,而激動不已。於是,這群兄弟萌碰了杯,不論酒還是飲料,都是那一份情誼!

親愛的,熱愛的大結局劇照韓商言擁吻未來的新娘

憑著愛情的魔力,韓商言從朋友中抽身來到佟年的身邊,兩人在凌晨五點就等候在民政局外。等著等著,韓商言想起此事還沒報備給爺爺,便給遠在挪威的韓家老爺子報喜。那頭的爺爺,樂開了花,揚言一定要辦五場婚禮,不能委屈了年年。掛斷電話後,商言又想起來,該單膝下跪給佟年戴上冠軍戒指,等往後再換上真的戒指。佟年看著毫無經驗的韓商言,覺得甚是可愛,特地告訴未來老公,訂婚是中指,求婚是無名指。

親愛的,熱愛的大結局劇照韓爺爺笑開了花

人生漫漫,但得一人足矣。韓商言在這份愛里,深知自己有很多不足,比如不夠浪漫,不會表達。可這些,佟年不會要求韓商言改,有些事要自覺才能體現出做了的重要。之後,韓商言故意逗佟年,結婚後,住女生宿舍也要和佟年睡在一起。其實,韓商言沒有發現,自己早已為了哄佟年開心,變得說學逗唱樣樣擅長了。最後,為了排隊成為今天結婚的第一對,韓商言脫掉西裝外套,放到地上,讓佟年坐著休息。佟年很有默契地就躺在了韓商言腿上,直到開門時,被其他準夫妻羨慕地圍觀。在這場忘年戀里,兩人都在互相學習怎么去愛對方,而不知不覺中,竟然一路走來,走到了民政局。就像夢一般,而這,是兩個人一起做的夢。

親愛的,熱愛的大結局劇照倆人第一個進入民政局