我的波塞冬第13集

第13集:葉海安菲開始同租 安菲情感受挫折

我的波塞冬劇情選擇

關閉

安菲發現自己的室友是葉海,她忙不迭想要退房,可是,房東無論如何也不肯答應,安菲無可奈何,只能硬著頭皮接受這個事實。葉海嬉皮笑臉地靠近安菲,安菲沒好氣地問道,葉海明明能住更豪華的房子,幹嘛飛來湊這個熱鬧呢?葉海往安菲身邊挪了挪,他已經打定主意,要一直纏著安菲。

葉天得知葉海最近又駁回了幾個開發方案,他氣呼呼地給弟弟打電話質問,可葉海做出一副若無其事的模樣,誰知葉天更蠻橫霸道,他不管弟弟的董事長身份,竟然擅自做主通過了所有方案。C博士給安菲傳送了一份預案,他囑咐安菲,任何實驗都不會沒有任何缺點,而且有很多實驗最後都是誤入歧途的。

安菲給阿明打電話, 埋怨阿明給自己找了葉海這個室友。房東阿姨做了一道杏子醬,熱情地邀請葉海和安菲品嘗,這對歡喜冤家互相推搡著杏子醬,十分有趣。安菲與葉海一起在客廳坐著,電視裡播放著情侶親熱的鏡頭,葉海捧著杏子醬,舔著勺子,好奇地把腦袋探過來。安菲瞧著葉海帥氣的臉龐,一瞬間愣了神,覺得自己心神不寧。

葉海詢問安菲,如果自己證明波塞冬實驗不利於保護海洋,安菲還會繼續嗎?安菲一如既往相信實驗,相信莫涼,無論如何,她總要堅持做完預案。董子龍又來找葉海,他直白說明,自己需要瀚海的力量來保護海洋,葉海無奈地拒絕了看起來瘋瘋癲癲的董子龍,董子龍只好跑掉了,讓葉海再好好考慮一下。

安菲抱著房東的貓咪坐在沙發上,葉海又湊了過來,安菲趕緊將貓咪丟給葉海,獨自上了樓。等到葉海沒了蹤影,安菲才偷偷下樓,繼續津津有味地觀看電視劇。葉海突然蹦了出來,遞給安菲一個隨身碟,安菲回房間打開才發現是有助於做預案的數據驗算系統,安菲非常驚喜。

原來,這個系統是葉海從董子龍那裡拿到的,只要用它做預案,就能很快模擬出波塞冬實驗的不足之處。葉海在廚房忙活,安菲卻接到了莫涼的電話,葉海很吃醋,連住在葉海身體裡的波塞冬都忍不住出聲,嘲笑葉海真是太無能了。莫涼約安菲一起吃飯,安菲興高采烈地盛裝打扮,葉海一邊吃醋一邊酸溜溜地點評安菲的著裝。

莫涼母子和安菲母女一起吃飯,莫母很喜歡單純的安菲,可莫涼卻告訴母親,自己一直拿安菲當妹妹。這些對話被安菲聽見了,她很是落寞。安菲回到合租的房子裡,她默默地坐在台階上,傷心地流淚。