我的波塞冬第17集

第17集:葉天借走神秘項鍊 安菲莫涼去南海

我的波塞冬劇情選擇

關閉

葉海毫不猶豫地將瓶中船項鍊借給葉天,波塞冬對此表示不妥,可葉海卻認為葉天是自己的哥哥,自己不應該胡亂猜忌。莫涼給安菲打電話,叮囑她明天出發去南海,做一些前期勘測工作,安菲只要負責安全日誌等工作就好。安菲有些心不在焉,莫涼打趣道,安菲如果不想去,現在反悔也來得及。安菲連連否認,假稱自己在想穿什麼衣服去南海。

安菲在路邊看見林華音的演奏會廣告,她不屑一顧,覺得十分浮誇。葉海告訴安菲,自己明天要陪林華音一起演奏,所以會放她去南海,而且自己絕對不會去打擾她。安菲心裡明明不太開心,但表面還是倔強地裝作毫不在乎。葉海一路跟著安菲,他現在有些弄不明白,到底是自己對安菲有好感,還是波塞冬對安菲有好感。

安菲覺得葉海就是給自己帶來厄運的人,自從遇到他,自己的生活就總是出現意外。可葉海不以為然,在他看來,這厄運也是甜蜜的幸運。晚上,安菲獨自收拾行李,葉海在安菲門前徘徊,最終還是沒有敲門。第二天,林華音盛裝打扮,準備召開個人演奏會,媒體們紛涌而來,熱情地採訪林華音。此時,葉海也在為演奏會做準備,手下忽然進來遞給葉海一個東西,葉海疑惑地拆開,發現裡面是一塊石頭,還有四個字:沒有良心。葉海知道這一定是安菲的傑作,他忍不住笑了。

這時,安菲已經同莫涼來到南海,準備開始研究。葉海同林華音演出完畢,他回到家裡,拒絕讓林華音進屋糾纏,把她拒之門外。林華音無可奈何,只好跟葉天一起搭車回去,兩人聊起葉海,葉天覺得林華音對葉海不夠了解,林華音卻依然選擇喜歡葉海。另一邊,葉海則準備洗漱休息,這時,波塞冬忽然出現,叮囑葉海最近千萬不要受傷。

葉海自從把瓶中船項鍊借給葉天,就一直噩夢不斷,他也開始心存疑慮,哥哥費盡心思借走項鍊,到底是為了什麼呢?安菲此刻在南海工作,可她的腦海里總是浮現出葉海的身影,安菲氣急敗壞地想要忘記葉海,可是她根本忘不掉。段希澈向葉海匯報,有人在市區看見了安德魯,葉海讓段希澈繼續調查,全然不知自己已經被安德魯盯上了。

葉海忍不住給安菲打電話,可是無人接聽。葉海放下電話,突然頭痛欲裂,過了一會兒才好轉。莫涼趁著明天有空閒,便約安菲一起看電影。由於南海偏僻荒涼,兩人只好在安菲的房間裡用電腦看電影。正當房間裡瀰漫著曖昧氣息的時候,一隻蜘蛛掉在兩人中間,安菲嚇得大叫著躲開,莫涼趕緊把蜘蛛抓走。

葉天特意過來把項鍊還給葉海,正好看見葉海要出門,葉海戴上項鍊,忽然又覺得頭很痛。