我們的青春期第38集

我們的青春期劇情選擇

關閉

第38集:高興圖書計畫獲學校支持 高興攛掇老爸進行創業

老高和老書記籌劃著名讓大民減刑的事情,他倆計畫將工廠的股份轉讓出去一部分,水晶加工廠讓別人去經營,這樣不僅能夠湊齊賠償款,而且豹子家還能保留一條經濟收入的渠道,廠子也能繼續維持下去,畢竟這也是大民的心血,這項決議獲得豹子媽同意後,老高和書記就著手去做這件事了,不久賠償款就湊齊了,大民只需要在監獄裡待不到一年就能出來,這件事告一段落後,豹子決定去參軍,他想要報考軍校,這是他一直以來的夢想,這次家中的變故更是讓他堅定了參軍的決心,豹子的這個決定得到了大家的支持。

高興在學校展開的共享圖書活動舉辦的轟轟烈烈,有很多圖書館借不到的書也能在高興手中找到,這天高興正在和高年級的同學交易,不料整個過程被一牆之隔的馬拉老師聽得清清楚楚,馬拉老師將高興拎到操場上問他這個共享圖書究竟是怎么回事?高興卻說上次馬拉老師的一番話讓自己頓悟了,所以才開展了共享圖書的活動,這樣圖書就能發揮他們應有的價值,不會得到浪費,所謂的會員制也是為了讓同學們更珍惜這樣的機會,愛護圖書仔細閱讀,能夠從圖書中吸取更多的營養。馬拉老師給了高興三天時間,讓他按照上次寫的經濟報告學那種樣式再寫一篇文章,尤其是字要好好寫,不要和鬼畫符似的。高興只得答應下來,高興的共享圖書計畫得到了馬拉老師的支持,還在學校的公開欄里張貼了公告進行宣傳,高興非常激動,他仿佛看見自己踏上企業家之路的曙光。

老高下崗後一直在家待業,他是幹了二十多年的老技工,下崗後也有很多小廠子過來聘請老高,但老高認為那些小廠子和自己原來工作的地方是對頭,所以他不肯答應這些職位。高興見爸爸父親在家中一直鬱鬱寡歡,而老爸在院子裡種的花草都非常茂盛,他就扎了個花架子,攛掇著老高出去賣花,老高聞言非常生氣,這不是流動著投機倒把的營生么?高興卻說您的花種植的這么茂盛,不拿出去讓別人看看豈不是太可惜了。老高聞言這才勉強答應下來。

老高和高興推著小三輪來到花鳥魚市場上,老高負責打理花草,高興則開始叫賣,他的嘴巴特別甜,看見女的不管大小就喊姐姐,直叫的老高全身起雞皮疙瘩,一盆成本兩毛的花讓高興三塊錢就賣了出去,這個價格讓老高連連咋舌,但這個價格可比其他的商販便宜多了,嘗到甜頭的老高第二天主動將花草搬上車,這次高興鼓動著老高開口吆喝,老高為難半天后最終還是叫賣起來,這天的花草銷售的非常快,看著自己種的花草被一盆盆的賣出,老高心裡感到莫大的滿足。

杭海將高小敏最近拍的照片洗好送了過來,但不知道為什麼,杭海的手越來越沒力氣,杭海只能將這件事歸結為最近訓練量太大的緣故。日子一天天過去,杭海的症狀也越來越嚴重,這天杭海正在幫高小敏等人拍照,一陣無力感襲來杭海居然連相機都沒抓住,整個人也渾渾噩噩的躺在地上,高小敏等人急忙衝上去查看情況。杭海很快就被大夥送到了醫院,經過一番檢查,杭海被基本確定為肌萎縮、側索硬化的可能,目前出現的症狀是由運動神經元損害所引起的,四肢肌肉也出現了萎縮的跡象,患者需要去上級醫院進行再次確診... ...