光榮時代第35集

第35集:段飛鵬設計暗殺郝平川失敗 王忠和徐小山綢緞莊辦案被殺

請選擇集數

收起

魏檣譴責鄭朝山不該屢次違抗上級的命令,這次還擅自殺死張山,魏檣知道公安局已經盯上鄭朝山,警告他不要玩火自焚,鄭朝山卻不以為然,自稱是浴火重生的鳳凰,魏檣催鄭朝山儘快啟動熔岩計畫,以策應南方戰事,鄭朝山藉口還沒有準備好,魏檣命令他搞幾次暗殺行動,目標必須是和鄭朝陽同級別的人。

今天是公安幹警換裝的日子,齊拉拉迫不及待換上新警服,頓覺精神振奮,心裡別提多高興了。郝平川自詡在抓捕李能行動中救了鄭朝陽一命,趁機敲詐他一吃飯,鄭朝陽拒不認賬,還以為張山來殺李能的,白玲在張山的行箱中發現了鄭朝陽的照片,斷定張山此行的目的是刺殺鄭朝陽,鄭朝陽仔細回憶抓捕李能那天晚上的情景,猜到鄭朝山為了救他,把張山殺死了。

光榮時代第35集劇照

鄭朝陽立刻來醫院找鄭朝山,直接把手銬扔在他桌子上,苦苦逼問他的身份,是不是殺了張山,鄭朝山反覆講明是他的哥哥,還讓鄭朝陽必須給他一個充分的理由,否則沒有權利拿著手銬來質問他,鄭朝陽才意識自己沒有確鑿的證據,只憑一時衝動就來抓人,趕忙陪著笑臉解釋是開玩笑,鄭朝山氣得咬牙切齒,強行把鄭朝陽趕走了。

段飛鵬偷偷躲在太平間自斟自飲,鄭朝山悄悄來找他,命令他除掉郝平川。郝平川去執勤的時候,突然聽到一個姑娘大聲呼救,他趕忙衝過去施救,得知姑娘的包被人搶走了,郝平川二話沒說就去追那兩個劫匪,郝平川追到一個路口,那兩個人和姑娘突然拔槍對準郝平川,郝平川才意識到自己中了敵人的圈套,他不慌不忙把衣服脫掉,藉口剛才出了一身臭汗。就在這時,段飛鵬站出來要殺郝平川,口口聲聲稱這三個人是京城赫赫有名的燕子門三姐弟,也是快槍手康小八的得意門生,郝平川毫不畏懼,他知道自己在劫難逃,只提出一個條件,想和段飛鵬比試武功,段飛鵬自恃功夫了得,他擺開架勢應戰,兩個人大打出手,段飛鵬不出幾招就敗下陣來,燕子門三姐弟一起衝上來支援,郝平川三拳兩腳把他們打跑。

光榮時代第35集劇照

宗向方很快查到撞鄭朝山的大卡車,可車主自稱剛從北極寺市場買回來的車,宗向方很快經過縝密排查,很快查到大卡車是通達運輸的,他趕忙來醫院通知鄭朝山,無意中看到在這裡做清潔工的段飛鵬,宗向方不動聲色從他身邊走過,向鄭朝山匯報了調查結果,在北海撞鄭朝山的是通達運輸的車。與此同時,多門和鄭朝陽來到通達運輸公司,鄭朝陽找廖經理了解情況,多門從在這裡做司機的遠房侄孫子口中打探訊息,他們剛想離開,鄭朝山就來找廖經理,他對鄭朝陽視而不見,鄭朝陽主動給鄭朝山引路,可鄭朝山卻不領情。

鄭朝陽讓多門先回公安局復命,他留下來等鄭朝山,看到鄭朝山押著一車貨離開,鄭朝山按時把貨物拉回醫院,他向院長匯報的時候,得知鄭朝陽打電話打聽他去通達運輸的目的,鄭朝山心裡咯噔一下。

光榮時代第35集劇照

鄭朝陽考慮再三,讓郝平川找兩個得力的警察盯緊鄭朝山,鄭朝山趁扔廢紙的時候向段飛鵬傳遞訊息,讓他除掉通達運輸的廖經理,段飛鵬正準備對廖經理下手的時候,他卻被人抓走了。原來,秦招娣和衛夫人設計把廖經理抓走,衛夫人沒有問出任何線索,就把廖經理殺了,秦招娣發誓一定要找到想殺他男人鄭朝山的兇手。

多門和齊拉拉去北極寺查走私車,結果被人認出毒打了一頓。鄭朝陽突然接到報案,大盛綢緞莊遭到匪徒打劫,他派人去現場調查取證,王忠和徐小山外出執勤的時候,發現大盛綢緞莊發生搶劫案,他們貿然進去實施抓捕,卻因為經驗不足被埋伏的劫匪偷襲,當場壯烈犧牲,鄭朝陽,郝平川和白玲等人隨後趕到,看到兩個年紀輕輕的生命就這樣香消玉殞了,他們都很痛心,多門對現場進行仔細排查,發現了一個奇怪的捲菸的菸頭。

鄭朝山很快查到衛夫人殺死了廖經理,就派段飛鵬把衛夫人抓來,鄭朝山把她放到太平間放死屍的床上,逼她交代殺廖經理的原因,衛夫人拒不回答,鄭朝山拿出一支毒針要對她殺人滅口,衛夫人只好承認是為了幫鄭朝山。

光榮時代第35集劇照