穿越火線大結局

大結局:許蔚車禍死亡 路小北戰隊奪冠

請選擇集數

收起

許蔚被路小北和肖楓夾擊逃無可逃,可卻又轉身消失了。比分打平了,肖楓安慰路小北他跑不掉的,還有加時賽。楚歌和程浩等人也發現許蔚突然出現在了TNT的比賽現場,路小北的傷和他一定脫不了關係!加時賽再次打平,進入到黃金加時賽,一局定勝負。肖楓與許蔚對峙,他做過最後悔的事情就是相信他,許蔚卻一副死不認錯的樣子,讓肖楓覺得他很可憐,他嘴上說的引力,三十多個冠軍,甚至什麼頂級豪宅、豪車在肖楓而言並沒有什麼吸引,就因為這些他撞死了路小南殺了曹磊害路小北坐了這么多年輪椅,現在成了通緝人逃到國外只能做一個吃裡扒外的叛徒,許蔚真的很可憐。許蔚卻覺得這是因為肖楓,當年他只是犯了一個小小的錯誤肖楓卻逼著他去自首,善良的人往往都最可憐。肖楓已經無語了,許蔚顯然已經喪心病狂了。

比賽進入關鍵點,一旦路小北輸了TNT就會拿到國際總冠軍,許蔚也能拿到簽證順利地留在這裡,所以路小北壓力很大。路小北被困,他構想了各個能夠突圍而出的辦法但都不可行,最後決定靠直覺打。路小北在最不可能的時刻坐做到了一槍封神,他將繼續戰隊成功帶入了總決賽,他們贏了TNT!眾人還沒來得及歡呼,安藍就帶著警察趕到了,希望連忙逃跑,肖楓與路小北也不顧一切地追了上來。許蔚拿起消防栓狠狠地打了肖楓,關鍵時刻路小北沖了過來,而他的手也被許蔚再次傷到了。許蔚爬起來開車跑了,雖然他甩掉了警車,但卻因為分神被一輛貨車撞到了,場面一度慘烈。

路小北醒來後,肖楓頹廢地坐在旁邊,安藍解釋道許蔚在路上遇到了車禍,人當場就沒了。路小北覺得肖楓沒必要難過,畢竟他當初是想害死他的。肖楓並不是為了今天的許蔚難過,如果時間可以改變,他想回到那年夏天,為了那個沒日沒夜陪他一起訓練,處處照顧他支持他,吃了上頓沒下頓卻從不抱怨的兄弟許蔚,如果可以告訴他輸一場比賽沒什麼,拿不拿冠軍也沒什麼,犯了錯誤也沒關係,人生還有很長的路要走,只要記得早點回頭就好。臨死前的許蔚也在回想著這么多年來發生的一切,他曾告訴肖楓,在他的字典里沒有失敗這兩個字,也許,他的結局早已注定。

蘇佳意直播時給了王凱一次連麥機會,王凱就坐在她房間門口,說自己喜歡一個女孩兒,但是他太蠢了。雖然這個人有很多小毛病,但她很重情義,也很堅強很獨立,他們第一次見面是在遊戲裡,她那顆子彈打進了王凱心裡,喜歡一個人也許最不需要的就是理由。蘇佳意低頭笑了,王凱迫不及待地想要表白,如果你是一輩子不願意長大的瑪蒂爾達,他願意做一輩子的殺手裡昂!蘇佳意卻猛地關了直播,王凱失落離去,蘇佳意終究沒有逃過自己的心意打開門告訴王凱,想要追回她,他還得再努力一點。

明天的比賽路小北堅持要上場,都和楚歌犟半天了,肖楓給了他一雙筷子讓他把壽司夾起來就能上場。路小北失敗了,但他還是不肯放棄,大半夜跑去找肖楓用筷子夾起了壽司,肖楓無奈嘆了口氣,真拿他沒辦法。

次日,路小北發著燒帶傷上場,視線也逐漸變得模糊,有一瞬間甚至都聽不到肖楓說話了。肖楓決定把路小北換下場,面對他的倔強肖楓狠狠地把他罵了一頓,他明白路小北想帶著獎盃回國,可他要是再這么打下去,職業生涯就完蛋了!路小北最終還是下場了,那一瞬間他的眼淚奪眶而出。程浩上場,肖楓改了計畫,現場所有觀眾都用手機打出了國旗的圖片為繼續戰隊加油,他們代表著中國!繼續戰隊逐漸追平比分,他們每一個人都在發光、發亮,因為路小北把他們帶到了一起,才能夠上演絕地反擊。像程浩說的,他們不只是一支戰隊,而是一家人。全場的觀眾揮舞著國旗為繼續戰隊加油,形成了一片美麗的中國紅。然而,他們拼盡了全力也沒有贏得比賽,來自巴西的戰隊拿下了世界總冠軍,看著絢爛的煙花,眾人沉默了。但沒有人看不起繼續戰隊,因為他們雖敗猶榮。肖楓告訴他們,比賽沒有結束,因為沒有人會一直贏下去,他們也不會一直輸下去。路小北帶著哭腔,明年,他們一定會一起把獎盃拿回來的!肖楓安慰大家雖然他們輸了比賽,但他們做到了很多人一輩子都在追求的事情,那就是追求自我。今天的比賽輸了,但只要還有冠軍精神,他們便不懼怕任何挑戰!

深圳。剛剛落地的眾人都很擔心網上的輿論,網上罵聲一片,人們對他們也是議論紛紛。但是來接機的路小北父母和肖楓父母、麒麟、阿明、猴子等人都紛紛舉起了繼續戰隊的手環為他們加油,正因為有家人和朋友的支持,他們才會連續在2021、2022稱霸職業聯賽,2023穿越火線世界電子競技總決賽,繼續戰隊再次橫掃全場拿下第五冠,2024年不負眾望凱旋而歸,成功復仇巴西戰隊拿下世界總冠軍!

三年後,肖楓正在緊張地準備上台演講。體育總局成立了穿越火線國家隊,隊長路小北也站上了演講台。在肖楓那個年代,打遊戲是不務正業,但他們用自己的精神繼承了電子競技的精神,才有了路小北他們現在的關注。肖楓說自己被困在遊戲世界裡整整十一年,台下一片鬨笑,顯然不相信。肖楓緊張地攥緊了手稿,別說他們不相信,自己也有些恍惚。好在醒來後,肖楓發現電子競技和所有的體育運動一樣,就像路小北,他成為了國家運動員,電子競技從此和所有的運動都一樣獲得尊重。電競會越來越好,不服輸的才是青春!