我的機器人男友第16集

第16集:可銘帶夢言參加前女友的婚禮 墨白送醉酒的雨菲回家

請選擇集數

收起

夢言陪可銘參加他前女友林笑的婚禮,可是到了婚禮現場卻沒見到人,阿傑發信息給林笑,告訴她可銘來了,林笑卻因為她和可銘之前的事感到愧疚,她不知道如何面對可銘。

夢言表示要和林笑談談,她找到林笑問她為什麼不願意見可銘,林笑對夢言說以前自己太年輕不懂愛情是什麼,總是習慣可銘對自己的關心,卻忘了有些人只適合做朋友,真正的愛情是需要找一個適合自己的人。夢言臨走前告訴她可銘並沒有責怪過他們,他這次來就是為了向她和阿傑表示祝福。林笑最後還是勇敢的和可銘見了一面。

可銘和夢言說起自己和前女友的初戀,他表示那是自己最青澀的愛情,如果是現在,他願意默默地站在愛的人身後,保護她讓她不受傷害,言語中滿是夢言的憐惜和關愛,夢言不願意可銘把自己當作他追求的對象,因為她愛的人是墨白。

笑花來叫墨白一起吃飯,墨白表示自己晚上要陪夢言想拒絕,可是笑花強硬的說是為了陪情緒低落的長安,而且她還約了雨菲,墨白沒辦法只能打電話給夢言說自己不能赴約要陪同事吃飯,夢言雖然心裡很不高興但卻沒有對墨白表示出來,她只能默默的打電話約其他人,可是身邊卻沒有一個能陪自己的。

這時,可銘打電話給夢言說找她有急事,原來是他前女友林笑結婚,他被邀請參加,可是苦於沒有女伴,夢言覺得可銘是為了自己在前女友面前駁回面子找自己當擋箭牌,她不想去,可銘卻表示是因為自己前女友和自己最好的朋友阿傑結婚,他不想讓他們誤會。

可銘送夢言回家卻在樓下碰到了墨白送喝醉酒的雨菲回來,夢言這才知道雨菲是和自己住在同一個小區的鄰居,墨白把雨菲送到家門口,剛要進去照顧下她,卻被夢言攔在門外,夢言本來就在為墨白爽約不高興,她不願看到墨白和雨菲走得太近。

大半夜,林博士見墨白都沒有回家心裡很擔心,他打電話給墨白問情況,而此時的墨白正在酒吧和長安他們聚會。墨白告訴林博士雨菲姐回來了。

林博士從墨白的記憶檔案中得知雨菲是和墨白從小一起長大的人,她對墨白的了解可能比任何人都要了解墨白,他擔心雨菲看出智慧型的墨白。夢言在雨菲的家裡看到了她和墨白小時候一起拍的照片,她心情沉重,若有所思。