宸汐緣第1集

第1集:菜鳥靈汐溜入天宮送藥 意外喚醒沉睡戰神九宸

第1集熱評

逞能很好看

475人參與評論

夸父山,十里桃林。

桃之夭夭,灼灼其華。十里如鋪的桃林如片片紅雲鋪散,落英繽紛,秀美如畫。桃樹下,一個慵懶的身影正趴在草地上翻看著手裡一本名為《戲說戰神》的話本,看到精彩時,嘴裡還嘟囔著什麼,光著的腳丫晃來晃去,看得倦了,便翻身躺下睡個懶覺,這日子過得好不愜意。

也許是看得太入神,靈汐又做了那個詭異的夢。風雲詭變的天氣,黑不見底的深淵,黑雲壓境的魔族部隊,長得巨大兇殘的吞天獸,騎著戰馬的白衣戰神帶領百萬天兵縱橫戰場。奇怪的是,不知為何,戰神不僅與魔族大戰,還殺了很多自己人。從夢中驚醒地靈汐急急忙忙去問父親,樂伯正在酒缸里睡的正香,哪裡有心思理會小女兒的胡思亂想。隨意敷衍了靈汐幾句,他忽然想起藥廬給流雲上仙的丹藥已經煉好,連忙讓靈汐去找承晏送去。靈汐爭取了一番無果,去找承晏卻發現窩裡沒人,她靈機一動,決定自己偷溜,喔,不,決定親自去天宮給流雲上仙送藥。說起來,作為丹鳥族唯一的後人,這還是她第一次出桃林,唉,誰叫家裡老父親看的嚴呢!四海八荒那么大,她也想去看看啊~

宸汐緣劇照

靈汐一路來到南天門,卻被守門的天兵攔下。原來,今日是天雷戰神的封神大典,沒有請柬者一如不許入內。靈汐報上父親的名號卻還是沒被允許,她悶悶不樂地走到一邊,無意間觸碰了南天門外的靈樹,誰知,那樹竟然在頃刻間化成了灰燼。這動靜吸引了守門的天兵,靈汐趁機溜進了南天門。

今日天宮正熱鬧著,熟稔的仙君三兩成群地閒聊著,等待午時的封神大典。有人是好奇,有人是看熱鬧,也有人不看好。靈汐聽到司命仙君和彭仙人正聊著天雷真君受紫雲台九重天雷方能封神一事,從沒出過門的她好奇地問了一句天雷真君是誰,司命仙君二人還沒回答雲風上神便調侃道滿場中最黑最醜的那位便是。女人都是視覺動物,恩,丹鳥也不例外。靈汐看了看一臉鬍子五大三粗的天雷戰神,想到書里玉樹臨風的九宸戰神,不由十分贊同雲風上神的看法。

宸汐緣劇照靈汐溜入天宮,意外結識司命仙君

雲風上神沒想到她一個小仙竟然與自己眼光一致,正想和她多聊幾句,靈汐卻瞥到了不遠處似乎在尋找什麼的天兵,她急急忙忙將藥瓶塞給了雲風上神,請他幫忙轉交給流雲上仙,然後轉身匆匆逃走了。南天門可不是那么好闖的,兩位天兵一路追捕靈汐,菜鳥靈汐又急又慌,逃跑時不慎被其中一位打傷,她墜落到一片海域,沒來得及看清就逃了進去。兩名追捕的天兵卻停下了腳步,這裡是長生海冰殿,乃天神長眠禁地,任何人不得擅入,兩人只好先回去復命。

靈汐慌慌張張跑入冰殿,殿內水汽繚繞,十分冷清。胡亂跑了幾步,靈汐跌倒時才發現不遠處的石台上竟有一位渾身冰霜的男子正在打坐。靈汐嚇了一跳,連忙跪下賠禮,誰知半晌卻沒聽見動靜,近看才發覺那人竟沒了呼吸。她好奇地戳了戳男子渾身的冰霜,突然發現他手中緊緊攥著一個長生結,等她拂去結扣上的冰霜,結扣突然冒出一縷靈氣鑽入男子體內。等靈汐抬手再看,男子竟然緩緩張開了雙眼。靈汐嚇了一跳,趁男子還沒動靜,放了兩句狠話轉身跑掉了。男子並沒有去追她,他調息法力融化冰霜,隨即施法從從極淵召回自己的武器。

宸汐緣劇照靈汐意外喚醒沉睡戰神

另一邊,天雷真君正在紫雲台經歷第八重天雷,風雷大作的天空突然飛來一隻吞天獸。眾仙驚愕不已,這吞天獸早就被九宸封印在南天門前,不知為何竟會突然出現。天雷真君見狀心喜,此刻正是他立威的好時機,他讓眾人讓開,獨自和吞天獸纏鬥起來。打了一會,吞天獸突然飛走,天雷真君去追,眾仙眼前一晃,天上又有一物飛速划過,雲風上神認出那竟是師兄九宸的昆吾劍。

吞天獸一路飛到了幽都山,追上了逃跑了靈汐。靈汐見到它還以為自己在做夢,又發現後面追來的一眾上仙,心中暗襯難道自己闖什麼禍了。幽都山亂石飛梭,躲避時靈汐眼看就要跌落,一向兇惡的吞天獸竟然主動駝住了她,還將她送到了安全地帶。追來的天雷真君見狀誤以為靈汐是吞天獸的魔族同黨,靈汐想要解釋,兩方又纏鬥起來。靈汐哪裡是天兵的對手,幾招就被拿下,而和吞天獸對戰的天雷真君卻漸漸落了下風,眼看局勢越來越不利,天空突然出現一道劍影,隨即一襲白衣的九宸出現,他幾招便輕易制服了吞天獸,眾人見他無不又敬又驚。

宸汐緣劇照

青瑤匆匆趕回桃林,外出玩耍回來的承晏看到她很高興地打招呼,卻被姐姐綁到了樹上。青瑤沒空教訓弟弟,心急火燎地告訴樂伯靈汐因為擅闖天宮被天族的人抓了的訊息。樂伯一聽,立刻和她飛去天宮救女兒。

天君看到甦醒的九宸亦十分驚喜,天雷真君因為才度了八重天雷封神失敗心情大糟,他斷言吞天獸與靈汐這個來歷不明的小仙如此親近,她必然是魔族派來的奸細,請求天君對她嚴加處置。天君沒有回答,而是問靈汐是否進入過長生海冰殿,那裡是天神長眠禁地,如果擅闖乃是大罪。靈汐吞吞吐吐否認,天君又問九宸可曾見過靈汐,九宸不知為何竟然謊稱自己未曾見過靈汐。

天雷真君被九宸搶了風頭,想要用靈汐立功,還提議對她用重刑,這話被趕來的樂伯聽到,他立刻不依不饒起來,質問天君是否想讓丹鳥一族絕後。丹鳥一族也曾是九重天的神族,當初妖王被魔君所蠱惑與天族開戰,丹鳥一族身先士卒,死傷過半,這才就此沒落。天雷真君依舊抓著靈汐與吞天獸舉止親密不放,樂伯狡辯道自己女兒花容月貌,那吞天獸也算是神獸,早已有了靈智,自然也有愛美之心。天君見樂伯撒潑狡辯的樣子又好氣又好笑,現在知道了靈汐的身份,他自然不會和她再計較。

宸汐緣劇照樂伯表明身份救下靈汐

樂伯發現九宸甦醒十分驚訝,九宸趁機提出自己當年身負重傷,又在長生海沉睡了五萬餘年,神魂尚未恢復,需要一名懂醫術的小仙隨侍,想將靈汐留在身邊一段時間。樂伯連連搖頭,還道靈汐雖然看著好看,卻是個繡花枕頭,並不懂什麼醫術仙法。九宸反問樂伯左右推脫,是否有隱情。樂伯傲氣道丹鳥一族雖然沒落,自己的女兒也不是隨便給人當婢女的。天君只好讓靈汐自己拿主意,好不容易出桃林的靈汐怎么會放棄這個機會?她不顧樂伯的暗示,一口答應了下來。