宸汐緣第59集

第59集:九宸心甘情願永鎮縛靈淵 青瑤誤會雲風身死痛不欲生

天尊被九宸困住,他勸他不要做傻事,九宸卻早已下定了決心。只是事到如今,他唯一放心不下的便是靈汐,因此懇請師父幫自己看護她,免得她被人欺負了去。拜別天尊后,九宸又去找了雲風。雲風哭的難以自持,至痛不過生死,至遠不過陰陽,九宸此後永鎮淵底,與陰陽永隔有何分別,九宸卻還故作輕鬆地勸雲風,等他恢復身份之後,一定要風光迎娶青瑤,不要辜負了人家的心意。

此時的靈汐,正在滿心歡喜地做嫁衣。她精心設計了好幾張嫁衣圖樣,累得趴在了桌上沉沉睡去,九宸悄悄來看望了她,將她抱在了床上,輕吻了一下她的額頭,縱然萬般不捨,卻還是離開了。來到縛靈淵後,九宸幻化出真身,但他拼盡了全力,也無法完全關閉幽冥之門,元瞳卻突然出現,她滿身傷痕,狀若瘋魔,還得意地告訴九宸,這一切都是自己做的。九宸知道元瞳已經入魔,只是平淡地告訴她,她一心作惡,已經死氣纏身,再過不久,便會神魂散盡,化作一縷怨氣。元瞳卻瘋狂道,只要能一直陪著他,就算是化作一縷怨氣,自己也不在乎。九宸對她早已無半分情義,只是淡淡地看著元瞳爬起來,然後跌跌撞撞地走到幽冥之門前,化作一縷孤魂,消散人間。

宸汐緣第59集劇照

翌日清晨,靈汐醒來後覺得心緒難安,進來總是噩夢纏繞,她有些擔心九宸,便寫了一紙短箋問候九宸,讓逐日鳥帶去了扶雲殿。雲風見到短箋後,模仿師兄的筆跡, 給靈汐回了一封信,稱自己並非良配,讓她另覓良人。靈汐正在執著信箋發獃,侍女小福匆匆來報,說雲風的石像竟然碎掉了,靈汐聞言大驚,連忙趕去了自悟崖。看到自悟崖上的那堆碎石,青瑤誤以為雲風死於雷刑之下,忍不住抱著碎石傷心痛哭起來,靈汐趕到後看著這一幕,卻不知該如何安慰她。

雲風出事後,九宸卻一直未曾露面,靈汐跑去扶雲殿找九宸,雲風卻躲在在殿中不敢出來相見,靈汐想要硬闖,卻被雲風在裡面施了結界給攔住了。靈汐急得雙眼泛紅,她拿著那封簡訊,讓九宸給自己一個解釋。雲風用九宸的聲音告訴靈汐,她也是自己的劫,即日起自己要了斷情緣,閉關修行。靈汐不相信九宸的話,她猜測九宸是遇到了什麼難以解決的問題,再三表示自己會和他一同面對。雲風實在不忍心傷靈汐的心,到底還是沒有開口,兩人就這么一個門裡一個門外僵持著。靈汐在扶雲殿外整整守了十六日,守到十三實在看不下了。山靈族之事不能丟下不管,靈汐只好對九宸說,自己已經與他交換了婚書,這輩子都是他的妻子,不管發生什麼事,他都不能拋下自己,說罷轉身離開了。靈汐走後,天尊來到了扶雲殿,詢問九宸的去處,雲風含淚對師尊說明了一切。

宸汐緣第59集劇照

西海妖龍作亂,雲風以九宸之命派開陽和含章前去鎮守,隨後,天雷真君帶領天君入駐西海,徹底平息了戰亂,雲風便順勢將戰神之位讓與了天雷真君。很快,天宮要為天雷真君舉行封神大典,各界神仙紛紛趕來觀禮,彭仙人嘆到,天雷真君爭了這么多年都沒坐上戰神之位,怎么現在好端端的,說換人就換人了。普化仙君告訴他,自從雲風仙隕之後,九宸就大受打擊,在扶雲殿閉門不出,已經不再管天宮戰部的事。

玉梨一連去了扶雲殿多次,都未看見九宸,她只好纏著司命問九宸到底在不在扶雲殿里,還是去了山靈族找靈汐。司命躲不開,只能一問三不知,玉梨又急又氣,直到看到了靈汐也來到了天宮,這才不再糾纏。靈汐這次是為了西海妖龍之事而來,此前,外界都在盛傳,是因九宸貽誤戰機,才導致了這場戰亂,司命卻告訴她,其實早在天雷真君之前,九宸已經派了人去西海,他之所以不出面,只不過是不想做這個戰神了而已。

青瑤一直守在自悟崖,親手將那堆碎石一塊塊地又堆了起來,拼成了一個殘破的人形。她問靈汐,是不是因為自己之前一直冷落雲風,所以他才用這種方式來懲罰自己,靈汐只能抱著青瑤,卻不知該如何安慰她。雲風悄悄來看望青瑤,見她還在細心地擦拭著那殘破的石像,有心想上前說明一切,但想起九宸的囑託,還是硬生生止住了腳步。之後,雲風又跟到了桃林,見青瑤喝得爛醉,倒在樹下昏睡不醒,就站在她面前,伸展衣袖替她遮擋著陽光。青瑤醒來之後,看到了自己面前的雲風,還以為是自己出現了幻覺,雲風深深地看了她幾眼,倏然消失在了原地,青瑤急忙起身到處呼喚尋找他。

宸汐緣第59集劇照

靈汐見青瑤說自己見到了雲風,忽然就想起了那日,九宸突然跟自己說,等他死了就找個好人嫁了之類的話,以及他無端討回長生結的事,心中突然升起了一種不好的預感。