宸汐緣大結局

大結局:靈汐為護蒼生忍痛將九宸封在魔界 三百年後九宸重返天宮一家團圓

第60集熱評

一醉方休果郡王造型無力吐槽

475人參與評論

靈汐猜出在扶雲殿中的人其實是雲風,她趕到扶雲殿,質問雲風如何忍心讓青瑤再次承受失去愛人的錐心之痛。雲風知道再也瞞不下去,只好打開了門,將真相告訴了她。靈汐回到山靈族後,來到了縛靈淵口,她看著深不見底的深淵,只能流淚自言自語,埋怨著九宸不該自作主張離開自己,她想要一個交代,可是如今,卻沒有人能給她這個交代了。

思前想後,靈汐回到天息宮給昶亭國師留下書信,將山靈族的事草草做了交代,便毫不猶豫地飛身下了縛靈淵。九宸見到她吃驚不已,責斥她不該到來這裡,靈汐卻堅持婚書上寫得清清楚楚,自己要與他白首永偕。九宸再也忍不住將她緊緊擁入懷中。

宸汐緣大結局劇照

景休將縛靈淵底發生的一切看得清清楚楚,他原本以為隨著時間的流逝,靈汐會慢慢淡忘九宸,卻沒有想到,靈汐竟然願意為九宸做到這一步,這一刻,他知道,自己輸了,永遠的輸了。但此刻的他已經入魔,愛而不得的怨恨被魔種無限放大,他發誓就算是踏破天地,也要與六界蒼生為敵,九宸和靈汐守護的,自己偏要將其破壞。

靈汐得知九宸沒能成功封印幽冥之門,心中十分焦急,九宸卻安慰她說,自己奈何不了群魔,群魔同樣也奈何不了自己,大不了就這么千年萬載地一直守下去。他擔心的反而是靈汐,縛靈淵許進不許出,就算是別人知道她在這裡,恐怕也沒人能救她出去。靈汐卻表示,九宸的聘禮都下了,二人也已互換婚書,只差拜天地了,自己就是來找他成親的,本來也沒想著出去。說著,她竟然就直接跪在地上,單方面宣讀婚事,三叩首,得意道自己以後就是他的妻子了。九宸見她傻的可愛,心中又愛又憐,只得將她攬入懷裡。

宸汐緣大結局劇照

青瑤得知雲風未死的訊息後,飛一般地趕到天宮大殿,恰好雲風剛剛面見天君出來,青瑤愣愣地望了他一眼,突然上前狠狠甩了他一耳光,然後轉身就走。雲風心道不妙,連忙追了下去。兩人一路來到桃林,雲風截住了青瑤,青瑤揚起手,雲風卻一副任打任罵的模樣。青瑤卻再也下不去手,只好責問他為何要這樣騙自己,雲風無從辯解,一把將她緊緊地擁入了懷中。

十三到山靈族來找靈汐,卻被守衛士兵告知,山靈界已經被封了,昶亭國師有命,任何人不得進入,若有事,可去天宮尋他。十三剛要發作,忽見魔氣四溢,景休突然出現,他將守衛的士兵全部殘忍殺死,十三想去攔他,被也被打成了重傷,昏死過去。

山靈界的變故很快就傳到了天宮,雲風和司命、天雷真君帶著天兵天將與昶亭國師一同回到了山靈族,司命見十三重傷倒地,心急如焚,隨軍趕來的青瑤連忙替她診脈。另一邊,景休來到了縛靈淵,見到了九宸和靈汐,他已入魔,心中只有無窮無盡的怨恨,他告訴九宸,一切的惡念都是魔,魔就在人的心中,殺之不盡,就算他殺了自己,還會有新的魔君出現。九宸知道他已無藥可救,幻出真身上前與其纏鬥在一起,靈汐見狀,也幻出鳳凰真身,上前幫助九宸。

三人顫抖一番後,九宸和靈汐二人都受了傷,此時的景休藉助魔種修煉魔功,已經功力大漲。景休心中惡念之下,竟想趁機打開幽靈之門,釋放魔軍入境毀了這天下。九宸如何能讓他得逞,他耗盡全力將自己和景休都逼進了幽冥之門,讓靈汐立刻封門。靈汐如何能夠忍心,她拚命用法力壓制著景休,想要將九宸放出來,九宸卻厲聲告訴靈汐,自己身負守護六界之責,不獨是她一人的夫君,靈汐只能含淚施法,與九宸合力徹底封印了幽冥之門。

宸汐緣大結局劇照

天宮歲月無計數,轉眼已是三百年。

這一日,靈汐帶著女兒念兒來到了扶雲殿,殿中光景一如從前,她仿佛看到當年的自己,正在心生感慨之際,身後突然傳來一聲質問。她回頭一看,竟然是花煙。然而,此花煙卻非彼花煙,她剛從凡間飛升成仙,已經完全忘記了前塵往事,自然也不認識靈汐。靈汐見她一副完全當自己是陌生人的模樣,忍不住眼眶泛紅,她告訴花煙,自己是這扶雲殿主人的妻子,也算是這裡的主人。

這時,念兒在扶雲殿里里外外轉了一圈,卻根本沒看到自己的爹爹,她跑出來找娘親,見到花煙,一副十分警惕的模樣。原來,花蓼曾跟她說過,除了她的娘親以外,任何靠近她爹爹的女人都是壞人,她便以為,這個花煙也是壞人。花煙連忙解釋說自己是十方山白雲洞包鎖柱真人的親傳大弟子,靈汐立刻想起了朱自在,沒想到兜兜轉轉,原來都是故人,不由感嘆花煙的確與扶雲殿有緣,她囑咐花煙在這裡好好守著,並告訴她,若有事可到極北的從極淵找自己。

宸汐緣大結局劇照

今日是十三化形的日子,當年與景休一戰,她重傷瀕死,魂歸鮫珠,被青瑤一番救治之後,便化作了一條魚,這才逃過一劫。如今修煉了三百年,才能重新化形。青瑤和雲風、承晏幾人也都聚集在司命殿,見大家都來齊了,司命才小心翼翼地端出了一個銅盆,只見十三正在裡面游得暢快,開陽不禁出言調侃,十三做人沒看出怎么好看,做魚倒是挺好看的。

司命此時卻顧不得打嘴仗,他專心致志地盯著十三,果然,不過頃刻之間,盆中突然翻湧起片片水花,那條魚倏然變成了一個女鮫,仔細一看,正是十三。見十三化形成功,眾人紛紛鬆了一口氣。唯一美中不足的是,十三已經忘記了前塵,司命看著她懵懵懂懂的樣子,心中不知是欣慰還是失落。

宸汐緣大結局劇照

觀禮後,靈汐便帶著念兒回了從極淵。念兒得知十三以前曾經是個男鮫竟然十分羨慕,還說自己也想如她一般,重新選擇一回,做一個男孩,這樣就能上陣殺敵了。靈汐知道了女兒的小心思,又好氣又好笑,只好叮囑她只要好好念書修行,女孩也一樣可以上戰殺敵。念兒聞言十分高興,便抱著自己的小木劍出去玩耍了。

過了許久,靈汐見念兒還沒有回來,便起身出去找她,一路上看到女兒的玩具和小木劍丟得到處都是,只好一邊找,一邊幫她收了起來。就在這時,靈汐忽然發現,門外的一塊大石上竟然放著一枚長生結。她將長生結緊緊攥在手中,連忙四處尋找九宸的身影,最後才在從極淵的大門外看到,九宸正抱著念兒說些什麼,她含淚望著這一幕,仿佛還在夢中,這時九宸也發現了她,靈汐這才飛奔過去投入他的懷抱,像一隻飄零的鳥兒終於歸巢。

宸汐緣大結局劇照

長生海那一眼的緣,三百年痴等不悔的戀。

三生三世,唯愛不滅。

(全劇終)