獨家記憶大結局

獨家記憶劇情選擇

關閉

大結局:薛桐決定放棄保研 姐妹四人各有歸宿

宋琪琪回到學校上課,她依然非常努力。劉啟去參加遊戲競技大賽,好不容易贏了一次,便決定跟隊友們出去吃火鍋慶祝,薛桐只好獨自約了宋琪琪去圖書館,宋琪琪的精神狀態不錯,她和肖正不再聯繫,而是專心讀書,打算以後當一名教師。薛桐被一家文化公司相中了,邀請她寫卡通片腳本。薛桐本來不太有信心,但還是決定試試看。薛桐約劉啟去圖書館,但劉啟忙著訓練,薛桐只好獨自一人前往。

薛桐剛來到圖書館,慕承和就一眼看到了她,圖書館人滿為患,慕承和故意悄悄離開,把座位讓給薛桐。臨近畢業,劉啟的心思還是放在遊戲上,這讓薛桐越來越不滿。為了慶祝宋琪琪歸來,323寢室的四個女孩聚在寢室里熱鬧地吃火鍋,談著自己對未來的憧憬與夢想,談天說地,好不熱鬧。

宋琪琪來到課堂上給學生們代上英語課,她有一點緊張,但還是自信地站在了講台上。白霖的父親忽然生病住院了,病情還很嚴重,白霖急急忙忙登上了回家的車,薛桐和宋琪琪送她離開,囑咐她注意安全。趙曉棠陪著慕海談生意,她認為一個合伙人的素質不夠,但慕海卻覺得只要此人能夠帶來生意和利潤,就無需計較太多。兩人對此起了分歧,各執己見爭執不休。

陳廷察覺薛桐最近狀態不太好,保研申請交的磨磨蹭蹭,課程審查也不去,所以,陳廷特意來找慕承和,希望他幫忙勸勸薛桐。慕承和猶豫很久,最終還是去見了薛桐,他不僅勸告薛桐珍惜保研機會,也對自己之前的行為道歉,不應該因為研究失利,就對著薛桐發脾氣。

薛桐沉默不語,慕承和繼續說道,旅行者一號已經飛出了太陽系,自己特意為此舉辦了展覽,希望薛桐能來。薛桐的反應淡淡的,稱展覽的時間和自己保研答辯的時間撞車了,所以去不上。慕承和的笑容仍舊那么溫和從容,薛桐的眼神雖然平靜,但心底卻泛起了驚濤駭浪,她知道,自己終究忘不了慕承和。薛桐再一次上台演講父親的事跡,這一次,她沒有循規蹈矩講述父親的偉大,而是講起了父親平凡的一面。

宋琪琪上完英語課,發現之前在便利店一同兼職打工的男生在等她,準備請她吃飯,看來,男生對宋琪琪也很有好感。慕海看好的合伙人最終還是不靠譜,慕海氣得暴跳如雷,趙曉棠很無語,自己早就覺得此人人品不正,現在終於證實了。白霖父親已經出院回家休養了,白霖便返回學校,李佳航覺得白霖比以前成熟了許多,兩人肩並肩在校園裡走著,十分愜意。

薛桐突然跑去找陳廷,表示自己不想保研了,而是要去做喜歡的事情。陳廷大跌眼鏡,卻也拿薛桐沒辦法。薛桐一直忙著寫卡通片繪本,還缺一個合適的結尾,她考慮了許久,覺得自己陷入了瓶頸。保研答辯開始了,薛桐沒有出席,陳廷不甘心地給她打電話詢問情況,劉啟也到處找她。此時此刻,薛桐來看慕承和舉辦的展會,她將自己編寫的童話故事講給慕承和聽。

兩人就這樣在台階上靜靜地坐著,聽薛桐講故事,然後,慕承和進入會場為觀眾講解旅行者一號的歷史,薛桐也坐在座位上聆聽。當講解結束後,燈光亮起,慕承和才發現薛桐不見了。這時,劉啟匆匆忙忙跑過來,與慕承和一起尋找薛桐,最終在水邊找到了她,只見薛桐靜靜地發獃,畫稿就放在身旁。劉啟跑去安慰薛桐,畫稿被風吹起來,轉了兩圈掉到水裡,劉啟不顧一切地跳下去,將畫稿撈起來,他靈光乍現,為薛桐的故事想到了一個完美的結局。薛桐愣愣地站著,她看著水裡的劉啟,又看看站在遠處的慕承和,薛桐知道,自己應該做出決定了。

一轉眼,三年過去了,323寢室的姐妹們再次聚會,大家的變化都很大,趙曉棠依舊與慕海在一起打拚事業,白霖找到了真愛,宋琪琪雖然還是單身,但事業有成,而薛桐則完成了終身大事。姐妹們聚在一起吃火鍋,薛桐給每個人都調了一杯酒,這是一杯名為“獨家記憶”的酒,大家美滋滋地品嘗著酒的味道,都回憶起屬於自己的青春歲月。這時,門鈴忽然響了,薛桐甜蜜地跑去開門,嗔怪回來的男主人又不帶鑰匙。門外的慕承和一臉溫柔的笑容,兩人相視一笑,恩愛非常。

(全劇終)