遇見幸福第1集

第1集:三位童年好友形同陌路 工作生活各有艱難

請選擇集數

收起

電視台的錄製節目的現場,開放正在安排工作,面對主持人的工作不專業大發雷霆,這時開放接到了電話,她來派出所接出軌的宋明遠,宋明遠一路追著開放解釋,開放雷厲風行,當下決定和宋明遠離婚,說完就開車離去,不再聽宋明遠解釋。沒開多遠,開放就在車裡崩潰大哭。她取出放在車上的一家三口的照片,傷心地撕掉了宋明遠的部分。

蕭晴在葬禮上遲到,還走錯了靈堂,葬禮結束後,歐陽嚴嚴的父親他請昔日的兩位好友吃飯,三個人都找藉口不願意赴約,三個人和各自的家人離開。

開放的父親在車上責備開放遲到,回憶起當初三個人小時候,親密無間,感嘆成長讓三個人變得生疏。第二天,開放和未婚夫到民政局登記離婚,在離婚時還心不在焉,專心處理工作,出了民政局,開放的丈夫在門口數落開放對家庭不上心才導致自己出軌。

遇見幸福劇照甄開放和丈夫離婚

開放的工作也遇到了坎坷,電視台原定播出的廣告廠家放棄了和電視台的合作。

夜色漸濃,開放走到家樓下,開放家的保姆小夏向開放提出辭職,說是要回家嫁人生孩子,開放一聽,情緒激動地對小夏說了很多關於婚姻不幸福的瑣事,小夏聽了這番話,卻覺得是開放因為自己的婚姻不幸福,就覺得她的婚姻也不幸福,兩人不歡而散。

開放的女兒樂樂向開放詢問爸爸的去向,開放不忍心告訴孩子他們離婚的事情,只是委婉地告訴孩子爸爸媽媽要換一種相處模式。小夏來解了圍,替開放照顧樂樂,開放獨自回到書房,發簡訊給保姆道歉,並懇求她再多做幾天,直到找到新的阿姨。

遇見幸福劇照女兒樂樂向開放詢問爸爸的去向

蕭晴在飛機上工作,飛機遇到雷電天氣,機艙內顛簸不斷,飛機的駕駛員是經驗豐富的司機長,憑藉著豐富的經驗和過硬的技術,成功地安全著陸。

開放在超市停車場內尋找停車位,司機長正在艱難地倒車,開放誤以為他要開走,就將車停近了他原先在停的車位,司機長見狀十分不滿,想要和開放理論,開放卻在打電話沒有聽到。兩人又在超市遇到了,司機長見開放買走了所有的牛小排,攔住開放和她理論,指責開放是一個自私的人,開放十分不滿,告訴與他無關,就離開了。

另一邊,歐陽嚴嚴為了取得和醫院的合作,給醫院開出了很多的好處,王院長經過一番考慮,終於決定和歐陽嚴的公司合作。但是在銷售業績表彰大會上,歐陽嚴嚴的業績卻被陳總超越,陳總在上台發言時,質問歐陽嚴嚴為什麼不鼓掌,歐陽嚴嚴氣憤無比,陳總拿到銷售冠軍,在台上情緒激動地暈倒在地,歐陽嚴嚴這才從董事長口裡得知陳總已經肝癌晚期,這才把銷售冠軍獎頒給了他,歐陽嚴嚴回到家後,對這件事產生了心理陰影,開始搜尋相關肝癌的信息。

遇見幸福劇照歐陽嚴嚴開始擔心自己身體

歐陽嚴嚴回到書房,意外打翻了一直以來收集的飛機票,意識到這些年一直在忙工作,他決定帶著妻子出國旅行放鬆一下,來一次說走就走的旅行,妻子詢問歐陽嚴嚴是不是放假了,歐陽嚴嚴卻告訴他自己辭職了,妻子一聽就情緒激動起來,責備歐陽嚴嚴不對家庭負責,兩人爭吵起來,歐陽嚴嚴拿出了自己的私房錢給了妻子,就離開了家。

開放下班後,在停車場無意間撞到老闆和情人約會,而情人就是那個業務能力很差的主持人。場面十分尷尬。第二天電視台老闆開會說起裁員的事情,決定根據每個組的績效來決定人員的去留。晚上,開放的前夫聽說小夏要走,打電話來詢問開放,告訴開放找保姆的艱難,並提出自己來帶孩子,開放堅決拒絕。

遇見幸福劇照甄開放的公司開始進行裁員