遇見幸福第12集

第12集:甄開放遇上變態乘客 蕭晴探班袁磊起爭執

請選擇集數

收起

甄開放送完一位乘客後,收到司問渠發來的定位,趕過來接司問渠,甄開放見司問渠醉得不行,擔心司問渠喝酒傷身,一路上都在說喝酒對身體的壞處,喝多了的司問渠在甄開放的車上吐了出來,甄開放趕緊停車,扶著司問渠下車醒酒。司問渠順勢向甄開放的肩膀靠去,靠上甄開放的肩膀,司問渠的嘴角就忍不住上揚。兩人靠在一起,蹲在路邊聊天,甄開放告訴司問渠,自己知道司問渠其實是一個很重感情的人。

甄開放送司問渠到家樓下,本想扶著司問渠回家,司問渠拒絕了。甄開放轉身離開時,司問渠一把抱住甄開放,卻一句話也不說。兩人擁抱了一會,司問渠轉頭上樓。他回到家後,連燈都來不及開,就匆匆忙忙地走到窗邊,偷偷地看樓下的甄開放,當他發現甄開放還在樓下確認自己是否到家後,趕緊打開家裡的燈,讓甄開放自己到家了。甄開放在樓下看到司問渠已經到家後,才開車離開。

遇見幸福第12集劇照司問渠醉酒之後擁抱開放

晚上,蕭晴和姚舜君來到酒吧,兩人越聊越投機,在紙醉金迷的氣氛中越來越親近。姚舜君帶著酒來找蕭晴,想要繼續喝酒。察覺到自己和姚舜君越來越曖昧的蕭晴決定收住自己感情,發訊息告訴姚舜君自己出去透透氣。第二天上班,蕭晴也對姚舜君十分冷淡。

蕭晴打電話給袁磊,卻打不通袁磊的電話。於是她打電話給蕭春泥,想帶著蕭春泥去給袁磊探班。母女倆找到袁磊時,袁磊正在和劇組的同事喝酒,其中有一位女演員和袁磊十分曖昧,這一幕被蕭晴母女看見,一時間氣氛尷尬起來。同事們見狀趕緊離開,讓袁磊和蕭晴單獨相處。蕭春泥本來想留在桌上聽父母談話,眼看著袁磊和蕭晴要吵架,還是離開了。袁磊和蕭晴解釋自己只是和同事聊天,蕭晴卻不以為然。

遇見幸福第12集劇照蕭晴帶著女兒去探班丈夫

司問渠為了對甄開放表示感謝,特意來到商店給甄開放買禮物。見到甄開放第一件事就是把禮物送給她,不知情的甄開放還覺得司問渠很會挑禮物,卻不知道司問渠私下裡買了許多不同的禮物才決定好要送什麼。

歐陽嚴嚴和雅茹一起逛商場,逛著逛著,歐陽嚴嚴卻發現私家偵探仍然在跟蹤自己,再也無法忍受雅茹的猜忌的歐陽嚴嚴,終於捅破了這層窗戶紙,把私家偵探的相機搶過來塞到雅茹手裡就走了。回到家,歐陽嚴嚴就和雅茹發起了脾氣,歐陽嚴嚴覺得自己為這個家庭付出了這么多,卻換來雅茹的猜疑。雅茹向歐陽嚴嚴訴說自己缺乏安全感的心情,並向歐陽嚴嚴道歉,本來歐陽嚴嚴已經決定原諒了雅茹,但是雅茹又提起甄開放和蕭晴。歐陽嚴嚴覺得雅茹無理取鬧,不信任自己。不願意再多說下去,歐陽嚴嚴開始對雅茹冷暴力。

遇見幸福第12集劇照歐陽夫婦因為偵探矛盾升級

司問渠和姚舜君一起跑步,細心的姚舜君看出司問渠有喜歡的人了,並鼓勵司問渠主動追求。

宋明遠因為要接芳菲的父母而來不及接樂樂,於是甄開放來接樂樂放學,正準備和樂樂去吃晚飯時,司問渠打來電話,想約甄開放吃飯,知道甄開放要帶樂樂吃飯後,剛剛鼓起的勇氣又沒了,還沒等甄開放開口邀約,司問渠就急忙掛了電話,失去了和甄開放約會的機會。

甄開放上班時,接到一位奇怪的乘客,他在車上自顧自地唱歌,還對甄開放說話十分不尊重,用油膩的語氣說甄開放的裙子好看。他知道甄開放的車上沒有行車記錄儀後,突然解開安全帶,對甄開放動手動腳,騷擾甄開放。急脾氣的甄開放馬上踩下剎車,把騷擾者拖下車,還把他推到在地,他卻倒打一耙,污衊甄開放打人,拒載。

圍觀民眾們報了警,甄開放被困在派出所時,司問渠打電話過來,知道情況以後,趕緊去派出所把甄開放接走了。司問渠送甄開放回家後,臨走前,也誇了甄開放的裙子好看,甄開放聽到這句話,剛變了臉色,卻因為是司問渠夸自己,又不好意思起來。

遇見幸福第12集劇照開放遭騷擾進了公安局

蕭晴和蕭春泥來劇組探班,劇組的同事們讓袁磊陪陪蕭晴。難得偷閒的袁磊和妻子女兒在餐館吃飯,原本三人的氣氛還算和睦,但一提到蕭春泥的教育問題,袁磊和蕭晴又起了爭執,蕭春泥見父母又要開始吵架,放下筷子就走了。飯桌上只留下蕭晴和袁磊互相對峙。