遇見幸福第13集

第13集:甄開放受到污衊遭人肉 騷擾者趁機敲詐甄開放

請選擇集數

收起

袁磊和蕭晴在飯桌上爭執,蕭晴失望地看著袁磊,告訴他這是自己最後一次來看袁磊。袁磊向蕭晴解釋那天女演員請客吃飯,只是同事之間的正常往來。蕭晴不願意相信袁磊,並提出離婚,她覺得自己和袁磊每年相處的時間不到兩個小時,兩個人的婚姻名存實亡,並決定第二天就回北京。

蕭春泥特意找到和袁磊曖昧的女演員,警告她離自己的父親遠點。並威脅她如果再對自己的父親動手動腳,就把她破壞別人家庭的事情發到網上。女演員鬥不過蕭春泥,就找袁磊告狀。袁磊來找蕭春泥談話,他依舊沒有覺得自己做錯了,還讓蕭春泥和蕭晴不要小題大做。蕭春泥不願意多說,只告訴袁磊自己和蕭晴統一戰線。蕭春泥還拿出在酒吧打工掙到的所有的工資,想買下爸爸一天的時間陪陪蕭晴。

遇見幸福第13集劇照蕭春泥警告騷擾父親的女演員

甄開放家裡,甄父詢問甄開放今天為什麼沒有按時回家,甄開放怕父親擔心,並沒有告訴甄父真相,只是隨便找了一個藉口搪塞過去。甄父並沒有察覺,只是叮囑甄開放下次有事要提前和家裡人說,不要讓自己和樂樂擔心。

甄開放和騷擾者趙勇峰起爭執的視頻被人傳到網上,不明真相的大眾紛紛譴責甄開放,甄開放的隊長要求甄開放和他一起去找趙勇峰道歉。甄開放卻覺得自己明明是受害者,卻要和騷擾者道歉,十分不服,說要找證據澄清這件事。她到處找事發路段附近的監控,想找到視頻證據,司問渠也來陪著甄開放一起找,兩人找了很久,卻一無所獲。司問渠安慰甄開放,網路上的輿論很快就會過去,讓甄開放不要擔心,甄開放卻還想著從別的途徑找到證據,自證清白。

遇見幸福第13集劇照司問渠用心的安慰開放

因為這件事,甄開放的公司平台也受到影響,其他同事也拉不到客人。甄開放愧疚極了,找不到證據的甄開放無奈地和隊長來找趙勇峰道歉,趙勇峰一副得理不饒人的樣子。甄開放拒絕和他道歉,趙勇峰獅子大開口,提出甄開放給他二十萬,他就和甄開放和解。

甄開放準備把事情的前因後果發到網上,並拜託自己的做新媒體的朋友傳播一下,一旦在網路上和對方開撕,不管自己占不占理,甄開放的工作肯定又會受到影響。

蕭晴母女準備啟程回北京時,蕭春泥刷微博時看到甄開放的訊息。袁磊特意趕來送蕭晴,趁機想和蕭晴聊聊,他和蕭晴道歉,想要解決夫妻之間的問題。袁磊告訴蕭晴,自己希望希望和蕭晴白頭到老,讓蕭晴相信自己的忠誠。蕭晴卻覺得和袁磊沒有認同感,婚姻生活不幸福,不願意和袁磊多說,這對夫妻的問題還沒解決,蕭晴和蕭春泥就馬不停蹄地回到北京找甄開放。

千皓拖了很久,才把蘇茜讓自己轉交的信交給了歐陽嚴嚴,他一直叮囑歐陽嚴嚴要把持住自己。回到公司,蘇茜確認千皓已經把信給了歐陽嚴嚴後,疑惑歐陽嚴嚴怎么遲遲沒有訊息。歐陽嚴嚴在廁所里猶豫要不要看信,被博文叫出來,得知了甄開放在網上被人肉譴責的訊息。顧不上糾結蘇茜的事,就馬上趕去了甄開放家裡,歐陽嚴嚴見甄父並不知情,就把事情的前因後果告訴了甄父。

遇見幸福第13集劇照嚴嚴猶豫打不打開蘇茜的信

蕭晴和蕭春泥也趕到甄開放家裡,看甄開放的情況,甄開放剛剛叮囑她倆不要告訴甄父這件事,就得知歐陽嚴嚴已經告訴了甄父。歐陽嚴嚴想幫甄開放解決問題,甄開放卻因為歐陽嚴嚴大嘴巴而生他的氣。

歐陽嚴嚴把蘇茜的信交給蕭晴,希望蕭晴幫自己看信,再讓蕭晴為自己轉述信的內容。他和蕭晴商量如何幫甄開放解決問題。蕭春泥幫忙查到了趙勇峰所在的公司信息。蕭晴下車時,卻不小心把信落在了車上。

蕭晴和歐陽嚴嚴正在和甄開放商量對策,司問渠也來找甄開放,他告訴甄開放,自己找到了一個可疑的微博賬號,很有可能是以前被趙勇峰騷擾過的人,想順著這個線索繼續查下去。

遇見幸福第13集劇照司問渠發現可疑的微博賬號

甄開放小區裡的鄰居們認出甄開放的父親,在他背後指指點點,不明真相的他們甚至揚言要把甄開放一家趕出去,護女心切的甄父和他們爭吵起來,試圖澄清自己的女兒才是受害者,卻沒有一個人聽進去。