十日遊戲大結局

大結局:沈芸于海雙雙自首

請選擇集數

收起

沈芸在家中醒過來的時候就看到了桌上的紅繩手鍊,她起身將手鍊拿在將自己手中,回想起父親的異常,沈輝異常緊張的東西,那個隨身碟。想到這裡,沈芸起身來到父親房中,翻找了父親的東西,終於在角落中看到了一個隨身碟,懷著疑惑她打開了隨身碟,裡面竟然是路婕遇害那天客廳中的記錄,視頻中還有父親處理路婕屍體的過程,沈芸這才知道有人在用這個記錄威脅著父親。

沈芸拔掉隨身碟,心情崩潰地逃出房間,這時候她似乎也知道為何于海要與自己父親一起謀劃“殺掉”自己,所有人都知道,只有她被蒙在鼓裡,沈芸的心情異常沉重。她寫了一封信,第二天就放在客廳中,等到了快遞員,將自己的信寄出。隨後沈芸拿起一把匕首,在攝像頭前割腕自殺。另一邊沈輝在收到“已完成”的信息後,打電話給田鵬要求銷毀視頻,他約田鵬在十年前的船屋中相會。

吳宇珂和苗佳覺得于海對沈輝的態度很奇怪,苗佳把自己的推斷告訴吳宇珂,以于海極強的網路偵破能力,他不可能不知道沈輝父女給他設下的這個局,第二種可能于海在知道自己被耍了以後非常不甘心,與其讓警方將他們繩之以法,不如自己親自動手來得痛快,他們覺得他很有可能會報復。

這時候沈輝突然打來電話,說威脅自己的不是于海而是田鵬,他要給吳宇珂一份大禮,隨後就將自己與田鵬見面的地址發給了吳宇珂。吳宇珂來不及反應,沈輝就掛斷了電話,吳宇珂立馬帶人前往這個地址,讓苗佳立馬去沈輝家確認沈芸的安全。另一邊田鵬知道沈芸割腕自殺的事情後,立馬派人去沈輝家把視頻硬碟拆下來,而家中的沈芸也撥打了120求救電話。

船屋中田鵬與沈輝見了面,田鵬遣退了自己的保鏢,單獨與沈輝聊天,沈輝與他走進小屋中,互相交換各自的秘密,對於田鵬來說,硬碟已經沒有更多的意義。另一邊沈芸給於海發了信息讓他離開,而沈輝為了拖延時間,把田鵬和自己關在了屋子中,他毀掉了硬碟,回到屋中後突然用匕首刺向沈輝。

田鵬被沈輝刺傷,拿出沈芸自殺的視頻給沈輝看,怒不可遏的沈輝頓時暴起想要掐死田鵬,卻被田鵬刺死。吳宇珂將田鵬的後下打倒時,沈輝已經死在了血泊中,他衝上前去一拳打倒了田鵬,沈輝的手機螢幕亮起,上面是女兒沈芸給他發的“我愛你”的信息。田鵬最終被警方逮捕。

于海沒能打通沈輝和沈芸的電話,沈芸被救出的時候已經奄奄一息,她被送到醫院,于海也再也不顧警方的追蹤,主動現身找吳宇珂自首。于海主動承認了自己所有的犯罪經過,另一邊沈芸也向警方坦白自己的犯罪經過,但于海並不知道撤資是沈芸讓父親這么做的,沈芸利用了于海的弱點,逼他與自己一起進行綁架遊戲。

但奇怪的是兩個人說的話出入很大,兩個人都說是自己殺了路婕,于海為了保全沈芸決定自己承擔一切,但沈芸說的確是事實。吳宇珂根據他們的調查和證據,最終推斷出了整個犯罪經過,一直以來他都忽略了情感這個東西。在這場綁架遊戲中,沈芸和于海產生了真正的感情,所以很多東西他都沒能考慮到,但現在所有的一切都被串聯了起來,兩人還是得為自己的行為負責並接受懲罰。

吳宇珂在解決了這個案件後很是感慨,這是唯一一次犯罪者會讓自己成為故事的主犯,苗佳之所以肯定於海和沈芸之間的感情,就是因為沈芸為了迫使于海離開,寧願自殺。最後吳宇珂將自己師父送給自己的子彈項鍊轉交給了苗佳,並誇獎她是個合格的警察。而他們不知道的是,二十年前,沈輝在洗完手出來的時候,意外發現受害人家中還有存活的一個女嬰,而這個女嬰就是沈芸。