怒晴湘西第1集

怒晴湘西劇情選擇

關閉

第1集:陳玉樓為救百姓進山尋寶,率眾人喬裝商人打探訊息

胡八一與王胖子自精絕古城回返後在身上發現了如同眼睛一般的鬼洞詛咒。為尋得解除詛咒的線索,二人找到昔日的卸嶺魁首陳玉樓。得知其來意後 陳瞎子翻開桌上的一本舊書,其中剛提到搬山、卸嶺兩大門派同入瓶山所遇詭譎怪異之奇事。陳瞎子將其娓娓道來,講述了一段驚天動地、波瀾壯闊的傳奇故事......

陳玉樓身為卸嶺魁首,具有可以暗中視物的絕技,因得祖上真傳能辨識天下珍寶。他心懷善念,在軍閥混戰之際下令開自家糧倉放糧救濟難民。然而外地難免不斷湧來,眼看糧倉見空,陳玉樓深感有心無力。一天,統領湘西軍力的羅帥找到陳玉樓,他想與陳玉樓合作一同進山探寶。陳玉樓本對此毫無興趣,可羅帥稱若是能夠尋得寶物以充實軍備,也能更好地保護湘西百姓不受外邦欺辱。羅帥拿出一枚八思巴文虎頭圓符牌,陳玉樓一眼看出這乃是元代獨有的物件。羅帥告訴陳玉樓此物正是從老熊嶺一代的苗寨所得,陳玉樓十分心動,答應了羅帥的提議。

老把頭聽說兒子竟要進山探寶,勃然大怒。他認為此去十分兇險,堪稱有去無回。可陳玉樓去意已決,老把頭也無可奈何,只能派手下的拐子盯著兒子。次日,陳玉樓召集手下的眾位弟兄,他決定先帶著紅姑娘與崑崙二人到附近的苗寨打探一下,大部隊隨時待命,見機行事。眾人隨即出發,休息之時,羅帥被紅姑娘的美貌吸引。他慢慢靠近紅姑娘,言語輕浮至極。紅姑娘難以忍受,起身離開,還甩出一隻飛刀,正扎在羅帥襠下幾厘米的位置。原來紅姑娘並不是個好惹的角色,她十六歲那年被村裡的惡霸看上,父親還被逼死。紅姑娘一怒之下滅了惡霸滿門,足足殺了十七口人,現在卸嶺的眾多兄弟也沒有一個人敢招惹她。

眾人走入苗寨,苗人們立即警覺起來,將他們層層圍住。陳玉樓自稱自己是行腳商人,來此是為了換一些山貨,苗人們這才放下了戒備。陳玉樓發現一個官話講得不錯的小兄弟,便與他攀談起來,得知此人名叫榮保咦曉。陳玉樓拿出羅帥尋得的八思巴文虎頭圓符牌,榮保咦曉稱此物寨中並不稀罕,大人們到瓶山採藥之時經常能尋得此物。陳玉樓表示自己想去瓶山走一走,榮保咦曉立刻阻止,原來傳言山裡的湘西屍王經常跑出來吃人。陳玉樓便稱自己只是想遠遠地看一看,讓榮保咦曉做嚮導,自己願意出一筐鹽巴作為酬謝,榮保咦曉點頭同意。

一行人向瓶山出發,榮保咦曉稱傳言湘西屍王是個元代大將軍,生前殺了不少人,死了就葬在山裡,以前進山採藥的人就親眼看到過。眾人來到瓶山對面,榮保咦曉見他們沒有返程的意思,十分慌張。這時天氣突變,空中陰雲密布。陳玉樓問他這附近是否有可以落腳的地方,榮保咦曉指出有一個攢館,可那是停死人的地方,裡面還有一個吃人的耗子精。可眾人卻並不害怕,依然讓榮保咦曉帶路。

榮保咦曉帶著他們來到攢館門前,陳玉樓下令讓楊副官把隊伍拉過來,隨即走進了攢館。攢館中一片漆黑,十分陰森恐怖,地下還停放著兩排棺材。陳玉樓並不害怕鬼神,他慢慢走到一副棺材近前,緩緩推開了蓋子......