怒晴湘西第4集

怒晴湘西劇情選擇

關閉

第4集:楊副官為求生自相殘殺,陳玉樓助崑崙逃離地宮

密密麻麻的蜈蚣布滿了牆壁,瞬間又有數人中招,一時間地宮內哀嚎四起。鷓鴣哨雙手舉槍射擊,以防蜈蚣近身。陳玉樓連忙下令讓眾人撤退,楊副官為了自己活命竟打死先行爬上梯子的弟兄,迅速爬出了地宮。來到山谷底部,他抓不到垂下來的蜈蚣梯,只得將鷓鴣哨的繩子系在腰間,慢慢向山巔爬去。

羅帥等在原地,被一旁的花靈所吸引。他對搬山十分不屑,走到近前調戲花靈。花靈故意說羅帥的脖子上有東西,羅帥立刻嚇得魂不附體,在眾人面前出了醜。地宮之中,眾人用火驅散毒蟲,這才紛紛逃出地宮。紅姑娘發現陳玉樓和崑崙還被困在地宮之中,房頂的瓦礫紛紛掉落,危急時分,崑崙用力抗住了從上面掉落的巨石,並用力推開陳玉樓,救了他一命。陳玉樓不忍讓崑崙為自己去死,他用火嚇退了蜈蚣,拿出身旁的槍枝撐巨石,谷底的鷓鴣哨同時放火驅散毒蟲,二人這才得救。

怒晴湘西第4集劇照

眾人準備離開此地,老洋人發現自己的繩索不見,鷓鴣哨讓他先用自己的上去,老洋人擔心師兄,堅持二人一起走。紅姑娘見此情景,讓鷓鴣哨與自己一起走,這才解決了問題。楊副官首先從谷底爬出,花靈連忙詢問師兄們的下落,楊副官閉口不言,他向羅帥哭訴,稱偏殿里有好多蜈蚣,隨即嚇得癱倒在地。

怒晴湘西第4集劇照

向上爬的過程中,一個卸嶺弟兄發現一個極其罕見的靈芝,陳玉樓也同意把靈芝採下,可手剛觸及到靈芝,靈芝立刻變成了無數細小的粉末,上面的人站立不穩隨即摔落懸崖。靈芝粉末向陳玉樓撲來,將他也捲入谷底。眾人紛紛爬到崖頂,可唯獨遲遲不見陳玉樓的身影。鷓鴣哨主動提出自己用鑽天索下去尋找,可突然谷底妖風四起,好似有一蜈蚣從中飛起,隨後只見陳玉樓被甩到了地上。眾人連忙將他扶起,好在陳玉樓並無大礙,只是受了驚嚇而已。陳玉樓正值昏迷,卸嶺的弟兄們也多負傷,眾人中只有花靈精通藥理,因此鷓鴣哨一行三人便隨卸嶺眾弟兄前往攢館休息。

怒晴湘西第4集劇照

陳玉樓昏昏而睡,羅帥在他面前十分殷勤,一直將他護送到攢館之內。眾人在攢館周圍駐紮下來,各自治傷。陳玉樓終於從昏迷中醒來,他卻不記得自己究竟在崖底發生了什麼。目睹的弟兄們告訴陳玉樓他起了一個長翅膀的黑怪物從崖底躥了出來。有的人說是蜻蜓怪,有人說是黑蛇精,還有人說是一條黑龍。眾人紛紛誇讚陳玉樓洪福齊天。可陳玉樓並不想聽他們的溢美之詞,命拐子把鷓鴣哨請過來。他擔心此番無功而返,便有意拿出魁首的氣度,籠絡搬山一派,也好共取寶物。

怒晴湘西第4集劇照

老洋人把自己私藏的蜈蚣取出,它們口中的毒液看起來能使人和動物瞬間就化為膿血。原來前朝有好幾個皇帝曾在瓶山用藥爐煉丹,時日一久,留下來的草藥金石便散入土石,這些山裡的毒蟲平日就相互吞噬傳毒,更借著藥石之力變得奇毒無比。