怒晴湘西第5集

怒晴湘西劇情選擇

關閉

第5集:三方聯合共尋元代珍寶,鷓鴣哨進山求解毒良方

鷓鴣哨發現房間內傳出一陣奇怪的聲音,仔細搜尋過後發現一個小男孩被綁著藏在稻草堆中。這個小男孩正是榮保咦曉,他苦苦哀求鷓鴣哨放了自己。鷓鴣哨剛解開他身上的繩子,榮保咦曉就向房外衝去,可馬上就又被拐子抓了起來。拐子稱這孩子是羅帥綁來替自己帶路的,暫時還不能放他走。

怒晴湘西第5集劇照

鷓鴣哨來見陳玉樓,陳玉樓因此次鎩羽而歸而感到顏面盡失,他想和鷓鴣哨合作以共取元物,他本準備了一套說辭,沒想到鷓鴣哨立刻答應了下來,陳玉樓很是震驚。原來鷓鴣哨在殿里時見陳玉樓撲回去救他的手下,深深地為他的有情有義而感動,這才答應得如此爽快。

怒晴湘西第5集劇照

深夜,陳玉樓看著跟隨自己出生入死的兄弟,十分心疼。他親自給崑崙包紮傷口,雖然崑崙不能說話,但陳玉樓知道想要保護自己,他不想讓兄弟為自己受傷,囑咐崑崙今後無論發生什麼都不要把自己搭進去。次日,紅姑娘一出門就發現鷓鴣哨守在自己房門口。鷓鴣哨詢問榮保咦曉的來歷,紅姑娘稱這是卸嶺的事情,與搬山無關。二人話不投機打在一起,鷓鴣哨不小心扯壞了紅姑娘的衣衫。紅姑娘又羞又怒,打了鷓鴣哨一個耳光。

怒晴湘西第5集劇照

羅帥請來鷓鴣哨,他為楊副官偷了搬山的一根鑽天索感到十分愧疚。他讓楊副官將提前準備好的一分禮物送給鷓鴣哨,可鷓鴣哨根本沒把這禮物放在眼裡。羅帥認為鷓鴣哨嫌少,承諾等到取得元代寶物之後與陳玉樓和鷓鴣哨三人將其平分。可鷓鴣哨依舊毫不在意,告辭離開。花靈見崑崙曾經吐血,親自熬了藥給崑崙治傷。這藥物極苦,崑崙剛剛服下就哭得面目猙獰,好在花靈提前備下了糖,崑崙的臉上這才顯露笑容。

榮保咦曉依舊被綁在角落裡,鷓鴣哨見他可憐,詢問他苗寨中有關毒蟲的事宜。紅姑娘突然闖入榮保咦曉的房間,卻並沒有發現鷓鴣哨的身影。她走出房間後悄悄躲在門後,聽到房內傳來的聲音,原來鷓鴣哨承諾會幫他求情,之後就可以放他回家。小男孩告訴鷓鴣哨,他們寨子裡有一個老藥農,他在瓶山上采了一輩子藥,其中有一種藥特別好,眾人紛紛去買。這時,紅姑娘闖進房內,斥責鷓鴣哨整日做一些雞鳴狗盜之事,可鷓鴣哨卻稱他已經找到了對付瓶山毒物的方法。

怒晴湘西第5集劇照

陳玉樓、鷓鴣哨與羅帥共聚一堂。陳玉樓提議眾人合力尋寶,可羅帥卻認為鷓鴣哨嘴上一套心裡一套,不願與其合作。陳玉樓稱搬山不容小覷,對自己來說是極佳的助力。鷓鴣哨表示搬山下墓只為丹藥珠子,其他身外之物與自己無關,羅帥這才答應合作。羅帥提議再入瓶山,可如今毒物的底細還沒有摸清,紅姑娘認為應該先撤回去從長計議。鷓鴣哨主動提出自己在兩日之內尋找辟毒克蜃之天然造化之物,驅除五毒,將毒蟲斬草除根。陳玉樓認為此話有理,鷓鴣哨提出自己要借那位苗族少年,由他帶路尋寶,陳玉樓也答應了他的要求,還派紅姑娘隨之一同前往。

怒晴湘西第5集劇照

夜裡,紅姑娘十分不滿陳玉樓的安排,她堅持從長計議才是上策。陳玉樓告訴她如此安排的主要原因是想讓紅姑娘留意鷓鴣哨,紅姑娘這才明白他的苦心。另一旁,羅帥擔心卸嶺與搬山兩派聯合起來甩掉自己,可一想到自己手中握有炸藥,他也就不再擔心。次日,鷓鴣哨便帶著師弟與紅姑娘和苗家小兄弟一同出發,鷓鴣哨再山林之中仿佛在尋覓些什麼,紅姑娘問他在找些什麼,鷓鴣哨卻並不理會他。而此時,羅帥突然發現陳玉樓已消失不見......