怒晴湘西第6集

怒晴湘西劇情選擇

關閉

第6集:鷓鴣哨與紅姑娘起爭執,羅帥部下發現大量北瓜

拐子帶著羅帥去尋陳玉樓,結果發現陳玉樓正在尋找其他的進山方法。陳玉樓使出聞地之術,藉此術圈得一些方位,便可尋得地道的入口。陳玉樓吩咐工兵營的弟兄按照自己做的標記先挖起來,剩下的就要看鷓鴣哨能否找到辟毒克蜃之物了。羅帥立刻命楊副官按照陳玉樓所說的去做。

鷓鴣哨發現山林之中一隻狼正在撕咬一隻鹿,紅姑娘本想出手阻止,卻被鷓鴣哨攔了下來。鷓鴣哨稱狼要捕食獵物,鹿要吃草,天下萬物都有自己的規律,千百年來循環往復,不需要其他外力的干涉。紅姑娘便斥責鷓鴣哨是一個冷酷無情之人。剛剛到未時,天已經漸黑,鷓鴣哨知道馬上要下大雨,連忙讓老洋人和榮保咦曉做好充足的準備。此時,羅帥擔心自己手下的弟兄胡作非為,出門去找自己手下的士兵。

怒晴湘西第6集劇照

鷓鴣哨等人躲在樹下分食野味,鷓鴣哨認為此舉和野狼捕食山鹿沒有什麼區別,而紅姑娘卻稱自己是人,這就是最大的區別。她表示即使自己誰都救不了,只要盡力了,也比回頭後悔的要好。老洋人讓鷓鴣哨不要招惹紅姑娘,因為她曾經把敵人的全家殺得一個也不留。紅姑娘回憶起往事,稱當時是為了給父親報仇,即使自己有一個重新選擇的機會,她還會這樣做。榮保咦曉聽聞此言,更加思念起親人,自己多日音訊全無,阿媽一定會擔心極了。紅姑娘拿起一隻烤鴿子送給榮保咦曉以作安慰。

怒晴湘西第6集劇照

羅帥的手下正在冒雨挖寶,這時有人提出若是挖寶的時候天象異常,就說明地下的妖魂顯靈了。突然一聲槍響,說這話的人隨即倒在地上,原來是羅帥來到此地,見此人擾亂軍心便立刻將其處死。鷓鴣哨在睡夢之中見到了自己的母親,她把找到穆岑珠的使命交給自己,母親撫摸著他的臉龐,用滿懷期待的眼神注視著他。鷓鴣哨從夢中驚醒,想起族人希望繫於己身,而雮塵珠卻仍下落未名,不由得焦灼難安。

怒晴湘西第6集劇照

羅帥帶領著弟兄們日夜不停地趕工,終於取得了進展,眾人從地下發現了眾多好似人頭的東西。羅帥立刻命人找來陳玉樓,陳玉樓一眼識別出這乃是北瓜,這北瓜長在夷地窮山惡水之處,又被稱作屍頭蠻,是死人怨氣所結,常生在地底下,因此世間並不多見。瓶山乃古時戰場,七十二洞的苗人曾被屠戮無數,由此可見這山底下所震的亡靈真是怨念沖天。陳玉樓認為今日挖出此物意味著山腳陰氣甚重,說不準地下就有深藏玄機的寶藏。突然間這一顆北瓜突然動了起來,陳玉樓用刀將其劈開,頓時鮮血橫流,一隻蜈蚣出現在眾人面前。陳玉樓讓眾人不要擔心,只是有毒蟲寄身於瓜內。羅帥隨即命令眾人繼續挖寶。

怒晴湘西第6集劇照

弟兄們不斷挖掘,終於在此處發現了一扇石門。羅帥連忙命人用炸藥炸開這石門,陳玉樓帶著眾人闖進了石門。此時榮保咦曉與一干人等來到自己的寨子前,紅姑娘囑咐他千萬不要泄露自己的身份,榮保咦曉點頭答應。

怒晴湘西第6集劇照