我的莫格利男孩第1集

第1集:凌熙森林偶遇莫格利 莫格利初到現代社會

請選擇集數

收起

在這個龐大的世界上,每年有上百萬兒童失蹤,其中一些孩子就被拋棄在茫茫森林,也許餓死,也許成為野獸的盤中餐,但也有極個別幸運兒意外存活,他們有別於動物,也不屬於現代社會,他們被稱為“莫格利”。的確,在鬱鬱蔥蔥的森林中,就有這樣一個莫格利男孩正在悄悄長大,他被守林員養大,從小跟動物在一起生活,掌握了許多野外生存的本領,哪怕遇到兇猛的野豬,也能憑藉敏捷的身手化險為夷。

與此同時,美麗的創業女性凌熙正準備在森林的開闊地帶拍攝服飾樣片,她剛剛打開手機跟冬粉互動直播,就聽見森林裡傳來奇怪的聲響。凌熙素來膽大,她好奇心大發,索性一邊開著直播,一邊駕車往森林深處開去,把任何、李凱等幾個助理扔在身後,助理們熟知凌熙的性子,也只能由著她來。

凌熙開著跑車馳騁在林間小道上,手機也失去了信號,她開著開著,竟然來到樹林深處,人跡罕至。凌熙嚇出了一身冷汗,也不再打算探險營救動物,趕緊原路返回,打道回府。凌熙回到城市,便聯繫好友鄭理,希望他陪同自己回家共進晚餐,誰知鄭理謊稱約了好兄弟陸子曰,凌熙只好悻悻地掛了電話。

原來,今天是凌熙父親的六十大壽,凌熙幼年失去母親,自從父親續弦娶了文郁阿姨,凌熙和父親的關係便降到冰點,這么多年來一直不和,甚至很少回家,如今,凌熙獨自在外開工作室打拚,也唯有這樣的重要日子,她才硬著頭皮回來賀壽,不過父女倆之間還是話不投機,關係生疏。

凌熙雖然跟父親關係不佳,但還是準備了生日禮物,她正要掏出來,文郁阿姨的兒子凌宇帶著女友高婕回來了,凌熙趕緊將禮物塞回去,繼續擺出一副臭臉。凌宇和高婕一回來,便儼然是一副主人的姿態,尤其是高婕,雖然還未過門,但一口一個叔叔阿姨,叫得著實甜膩親切,凌熙看不慣他們這惺惺作態的模樣,但還是強忍著脾氣,想安安靜靜吃完這一餐飯。

不料,高婕偏偏買了相框送給凌父當做生日禮物,希望裝裱凌父和文郁的婚紗照。凌熙忍無可忍,當場爆發,想當年,凌熙母親辛苦操持家庭,最後不幸逝世,臨終前唯一的願望就是跟凌父拍張婚紗照,可也未能如願,抱憾而終,之後不到一年,凌父就續弦再娶,凌熙對此十分介懷,認為父親薄情寡義。

就這樣,凌熙與父親大吵一架,憤怒地摔門而出,她氣鼓鼓地坐在車裡,忽然發覺后座有動靜,回頭一看便花容失色,后座竟然趴著一個狼狽不堪的男子!凌熙嚇得趕緊下車,調出行車記錄儀錄像,這才發現自己白天在森林裡探險的時候,男子誤打誤撞栽進了車子,被自己一路帶回了城市。凌熙大腦空白,十分抓狂,趕緊給閨蜜唐澄打電話求助,稱自己帶了一個野人回來。唐澄正在夜店裡狂歡,只當凌熙說的是胡話,根本沒有當回事。

凌熙無可奈何,只好將“野人”送到了醫院。經過醫治,男子很快就甦醒了,他仿佛從未見過現代社會的一切,也不敢與人溝通,既充滿了戒備,又十分好奇,在經歷了走錯廁所、誤吃狗糧等一系列奇葩事情後,不顧一切地爬上了窗戶,想翻窗出去。

正在這時,凌熙趕了過來,她只好無奈地戴上口罩,對眾人宣稱這是自己精神有問題的二叔,將男子扯出了醫院。凌熙怕男子胡攪蠻纏,便給了他一筆錢作為私了費用,沒想到男子竟然一路追到凌熙家中,從窗子翻入浴室。凌熙嚇得失聲尖叫,本想打電話向外界求助,可手機卻被男子扔到了水裡,她渾身顫抖,戰戰兢兢,生怕男子對自己不利。