我的莫格利男孩第11集

第11集:凌熙為約會精心打扮 鄭理知曉凌熙心意

請選擇集數

收起

凌熙終於明白了莫格利的心意,原來,這個來自森林的懵懂男孩一直在喜歡自己,幾個小助理也擠在一旁湊熱鬧,驚嘆莫格利的表白突如其來。凌熙的腦海中波濤洶湧,甚至腦補出了許多狗血場景,最終,她還是一本正經地告訴莫格利,自己並非不喜歡他,只是人類的喜歡有許多種,所以彼此之間只是朋友知己的喜歡。莫格利似懂非懂地點點頭,他還是不太能理解複雜的人類情感。

迷迷糊糊的莫格利來到陸子曰家中,他很是不明白,為什麼現代人的社會如此複雜,一點都不像森林裡的動物,喜歡對方就蹭蹭鼻子摸摸毛,從來不會猜來猜去,也不會模糊不清。陸子曰開導莫格利,其實,莫格利和凌熙從一開始並不是真的想要成為男女朋友,也不是真的喜歡對方,只是因為外界起鬨多了,就造成了假戲真做的錯覺。

莫格利點點頭,認為陸子曰解釋得很好,不過,他還是一知半解,沒有全部明白。陸子曰嘆了口氣,感慨自己還陷在感情旋渦里,不能自拔。莫格利豎起耳朵認真傾聽,陸子曰喃喃說道,讓自己日思夜想的那個女孩真是奇怪,她和自己分明是兩種人,行事風格過於開放,獨立自主又很聰明,好像沒有困難可以壓倒她,這樣一個跟自己的一切都格格不入的女孩,卻讓自己神魂顛倒,感情真是說不清道不明,沒有原因可言。

莫格利聽了陸子曰的開導,他主動回到家做家務,並且向凌熙道歉,不應該強硬要求凌熙喜歡自己,而是應該和平共處,逐漸適應現代社會的規則。凌熙很感動,表示也願意為莫格利做一些改變。莫格利就勢提出,以後不能使用一次性筷子和塑膠袋等環保措施,凌熙感慨萬分地拍了拍他的肩膀,覺得真要給莫格利頒發一個環保達人的綠色勳章。

莫格利提起以前在森林裡的生活,凌熙很好奇,如果狼原諒對方會做怎樣的舉動呢?莫格利睜大眼睛,將頭湊近凌熙,用鼻尖蹭了蹭凌熙的鼻尖,這個舉動實在親昵,凌熙的臉刷地紅了,莫格利卻仍是一臉天真,懵懂可愛。

第二天,凌熙去給出差在外的鄭理打理辦公室,無意中發現了一雙漂亮的高跟鞋,盒子上寫著“給凌”。凌熙誤以為這是鄭理給自己準備的禮物,她喜笑顏開,感動不已。負責保潔的張阿姨一直見證了凌熙對鄭理的付出,她很看好活潑可愛的凌熙,支持凌熙勇敢追求愛情。

唐澄隨便找人冒寫了陸子曰的簽名,這點小計倆很快被侯總看破了,侯總特意把陸子曰喊來,讓他當場拆穿唐澄,還讓陸子曰接了唐澄手裡的單子。唐澄氣得追著陸子曰打,陸子曰慌不擇路,只能躲到垃圾桶里。另一邊,凌熙與白藝凌見面,白藝凌很感謝凌熙之前為自己做的一切,凌熙把她當成好友,自然無話不說,迫不及待地打聽鄭理對自己的看法,還讓白藝凌給鄭理轉交自己做的整蠱牛角包。

此時,鄭理出差歸來,與凌宇坐在辦公室里聊天,忽然被加濕器中的精油嗆得咳嗽,叫來保潔張阿姨一問,才知道這一切都是凌熙默默布置的,而且,凌熙做這一切已經很多年了。凌宇陪著高婕逛街,買了昂貴手錶作為給高父的見面禮,高婕不依不饒,嚷嚷著讓凌宇參投高家的項目,凌宇表示事關重大,需要回去跟父親商量,高婕就馬上變臉,大發脾氣,凌宇只能答應好好考慮。

鄭理終於發覺凌熙並不是把自己當做簡單的哥哥,他提心弔膽,十分忐忑,不知該如何是好,便約凌熙共進晚餐,一探虛實。此時此刻,莫格利則在超市里大採購,準備請凌熙吃飯,他興奮地拿了很多好吃的,無奈只有一百塊錢,最後只買得起一塊牛排。莫格利興沖沖地拎著牛排回家,凌熙卻沒心思搭理他,她打扮得女人味十足,激動萬分地去赴鄭理的約會。

凌熙走進餐廳,她的心裡小鹿亂撞,歡天喜地地來到鄭理面前,掏出兩張音樂會門票,準備一會兒吃完飯後去看音樂會。鄭理的表情很複雜,凌熙卻美滋滋地詢問,為何不把禮物帶來。鄭理一頭霧水,並不知凌熙誤會了高跟鞋一事,凌熙見他無動於衷,也只當他還有大招。鄭理猶豫再三,終於試探著求證,詢問凌熙是否喜歡自己。