我的莫格利男孩第12集

第12集:凌熙失戀狀態低落 鄭理為白藝凌解圍

請選擇集數

收起

面對鄭理的問題,凌熙顯然手足無措,當她確認鄭理無比認真時,終於緊張又真誠地回答道,其實,自己喜歡鄭理已經整整二十年了,那些整蠱不過是為了吸引鄭理的注意,甚至家中的保險柜里,都是自己想送給鄭理的東西。鄭理震驚得無以復加,他難以置信,凌熙再三表明態度,為了證實真心,她主動湊過身去親吻鄭理,可卻被鄭理下意識躲開了。

僅僅是這樣一個下意識的動作,冰雪聰明的凌熙就洞悉了一切,原來,鄭理哥哥並不喜歡她。凌熙臉色微變,努力保持鎮靜,為了不讓場面尷尬下去,她故意哈哈大笑,笑稱今天的表白其實也是整蠱。鄭理微微出了一口長氣,調侃凌熙實在腹黑,竟然用這種招數。凌熙的眼淚不停湧出來,分明是傷心淚,卻只能強顏歡笑,解釋為笑出的眼淚。最後,凌熙找了個藉口匆匆離開,在轉身的剎那,她臉上所有的偽裝瞬間崩塌,二十年的暗戀灰飛煙滅,寫下了一個傷感的結局。

凌熙走在街上,她脫掉高跟鞋,就這樣赤著腳渾渾噩噩回了家,似乎感受不到腳底傳來的疼痛。凌熙望著茫茫夜空,她忽然想起兒時跟鄭理一起過生日的情景,還歷歷在目,只是一切物是人非,再也回不到最初。凌熙心中無限感傷,她用完整的青春來喜歡鄭理,似乎用盡了所有力氣,也許以後餘生,再也不會這樣用心用力去愛一個人了吧。

正當凌熙默默落淚時,莫格利突然出現,帶著失魂落魄的她回到房間,還貼心地做了一道牛排,只不過味道堪憂。可是,凌熙似乎失去了味覺一樣,大口大口吞咽著牛排,唐澄和莫格利極力勸阻,可凌熙就像一具行屍走肉,根本無動於衷。吃完牛排,凌熙呆呆地走回臥室,莫格利很是擔心,唐澄告訴莫格利,凌熙現在需要安靜,不應該去打擾她。

莫格利很不理解,既然喜歡,那直接搶過來就好,簡單直白。唐澄點點頭,其實,她認為凌熙享受的是為鄭理付出的過程,所以就算沒有任何回報,也無怨無悔。唐澄還叮囑莫格利,以後不要在凌熙面前提到鄭理和暗戀等字樣,千萬不要刺激凌熙脆弱敏感的小神經。第二天,唐澄早早去忙工作的事情,凌熙在家裡懨懨的,一副半死不活的狀態。莫格利則一直守在凌熙身邊,形影不離。

白藝凌發現池旭竟然偷偷賣掉了房子,而且一直逃避不肯還錢,她忍無可忍,找到池旭大吵一架,誰知池旭十分不要臉,不僅拒絕還錢,還指責白藝凌毫無趣味,這才導致二人婚姻走到盡頭。白藝凌氣的眼淚在眼眶裡打轉,池旭不依不饒,繼續諷刺白藝凌已經攀上了鄭理這個高枝。這時,鄭理推門而入,霸氣地摟住白藝凌為她撐腰,並且故意打壓池旭,命令他兩日內還錢,否則合作告吹。

出門後,鄭理將白藝凌帶到辦公室,把早就準備好的高跟鞋送給她,美其名曰為表揚員工努力工作的獎品。盛情難卻,白藝凌只好收下,鄭理滿心歡喜。唐澄本來在應酬,誰知接到莫格利的微信,稱凌熙出事了。唐澄思慮再三,決定去找凌熙,這才發現是凌熙喊著要去公司,莫格利怕她在公司見到鄭理,所以一直攔著。唐澄無奈地搖搖頭,讓莫格利放開凌熙,與其讓她在家裡悶悶不樂,倒不如順其自然。

於是,凌熙耷拉著臉上了電梯,結果鬼使神差地來到三十八樓,正是鄭理所在的公司。電梯門一打開,凌熙一眼就看見了白藝凌,以及她腳上那雙漂亮的高跟鞋。凌熙的大腦一片空白,她先是下意識逃避,隨即越想越生氣,準備去找白藝凌大鬧一場。