全職高手大結局

大結局:興欣最後時刻翻盤,嘉世戰隊面臨解散

請選擇集數

收起

場上只剩下了孫翔和葉修,孫翔問葉修,挑戰賽的冠軍已經是嘉世的了,葉修還要繼續嗎。葉修表示,比賽還沒結束。此時葉修和孫翔同時向對方衝去,大家都緊張地關注著比賽的發展。終於,葉修帶走了孫翔,創造了奇蹟,在團隊賽巨大劣勢的情況下團滅了嘉世,以十四比十的比分贏下了本場比賽。但可惜的是,在總比分上,興欣還是以落後一分的成績輸掉了挑戰賽,在團滅的喜悅過後,注意到這點的大家心情都有些失落。

全職高手大結局劇照葉修創造奇蹟扭轉戰局

然而,正當大家認為興欣就要再打一年的時候,大螢幕上興欣的比分卻悄悄地變化了,葉修在本場比賽中的輸出竟然打破了聯盟的記錄,這又為興欣獲得了兩分的加分,逆轉了比賽!比賽室內的隊員們還沉浸在失落的情緒里,並沒有注意到這一點,葉修告訴大家他們贏了,大家連忙看向了螢幕上的積分,一瞬間轉悲為喜。而興欣的冬粉們也都舉起了橫幅,熱烈地慶祝著興欣的勝利。

看到這一幕,本以為嘉世勝券在握的陶軒怒氣滔天,把過錯都推到了孫翔的頭上。孫翔對陶軒說,榮耀不是一個人的比賽,輸掉比賽每個人都有責任,包括陶軒。興欣眾人激動地衝上了領獎台,共同捧起了屬於他們的獎盃。這一路走來,他們笑過,也哭過,但是每個人都不曾放棄心中的夢想,都不曾放棄大家的榮耀。

全職高手大結局劇照興欣戰隊獲得挑戰賽冠軍

孫翔看著興欣熱烈慶祝的場景,問肖時欽後不後悔來到嘉世。肖時欽聞言反問孫翔是否後悔,孫翔表示,只要能繼續比賽就沒什麼後悔,而肖時欽也決定了明年會再打一年。興欣贏得了比賽,由聯盟主席為興欣頒發榮譽證書。主持人問葉修贏得了比賽有沒有什麼想說的,葉修又想到了自己離開嘉世時的場景,當時大雪紛飛,而在雪中毅然離去的葉修早已決定自己一定會重回榮耀,就算這一路有許多艱難,但他終於還是履行了自己的諾言。

這天晚上,大家終於放下了所有的束縛,一起喝酒狂歡著。看著大家喜悅的身影,這一刻,陳果突然明白了某些東西,關於贏,關於冠軍,關於他們。每個人的生命中都會遇到這樣一群可愛的人,他們在一起不是為了改變彼此,而是願意為了彼此變成更好的自己。“我”加上“你”變成“我們”,這才是最值得驕傲的東西。

全職高手大結局劇照葉修陳果慶祝比賽勝利

自挑戰賽失利以來,嘉世就一直對外界保持著新聞緘默,而嘉世大樓主頁上也發布了一條訊息,即日起,嘉世將對外進行掛牌出售,陶軒表示,多年經營嘉世讓他身心俱疲,希望接手人可以率領嘉世再創輝煌,而他將是嘉世永遠的冬粉。看到這條新聞,興欣眾人都討論起來,認為嘉世是要解散了,而葉修相信,嘉世不會消失,繼承這種精神的人一定會出現。

葉修和蘇沐橙回到了嘉世大樓,重新回到這個自己曾經戰鬥過的地方,葉修深有感觸。兩個人回想起葉修離開前在走廊上的對話,而如今整個大樓空空蕩蕩,再也不復當年的輝煌和繁華。葉修聽到大樓里還有人在打榮耀,蘇沐橙也聽到了,還打趣這個人有點弱。趁著蘇沐橙收拾東西的空檔,葉修來到訓練室,看到了坐在電腦前打著榮耀的陶軒。葉修出聲調侃他打得還是這么爛,陶軒見來人是葉修,不免有些尷尬。葉修問陶軒嘉世賣得怎么樣了,陶軒表示,嘉世的盤子太大了,又沒有得到聯賽的資格,算是最差的出手時機,不過已經有人願意接手了,還願意繼續把嘉世的名字沿用下去。而陶軒自己,也將成為一個商人,能留在榮耀里的恐怕只剩一些敗筆了。聽了這話,葉修告訴他,嘉世有過的那些榮譽,誰都不能抹殺。

而此時的陶軒,也從剛剛的這局榮耀里,終於明白了一個道理——榮耀從來不是一個人的榮耀,而嘉世也不是他一個人的嘉世。他回想起自己年輕時與葉修和蘇沐秋度過的時光,想起當年的熱血與純真的初心。陶軒知道自己的榮耀永遠不可能打得想葉修和蘇沐橙那樣好,但是自己可以成為一個優秀的職業經理人,成為他們兩個堅實的後盾。他曾經以為他們三個會是最佳拍檔,但如今已是物是人非。此時的陶軒與葉修掃清了曾經存在的隔閡,陶軒拜託葉修將蘇沐橙的賬號卡轉交給她。這時,邱非準時到訓練室準備訓練,看著邱非守時的身影,葉修默念,嘉世從來都不只是他們的嘉世。

全職高手大結局劇照陶軒醒悟過錯,贈葉修沐雨橙風賬號

蘇沐橙收拾好東西,最後留戀地看了一眼她住了這么久的房間,和葉修一起準備離開。到了樓下,葉修看著嘉世的楓葉緩緩落下,忍不住想起十年前自己看著它緩緩升起時的場景。葉修問聯盟主席,當初為什麼想要創立榮耀聯盟。主席回答,讓自己感動的從來都不是榮耀本身,而是像葉修他們一樣一直在努力追逐榮耀的少年。

第九屆聯賽冠軍輪迴即將宣布,他們將以一千兩百萬的價格引進前嘉世王牌隊員孫翔以及神級角色一葉知秋。看到這個訊息,興欣眾人都意識到了輪迴作為未來的對手有多么強大,葉修表示,他們要強化訓練,模擬對戰,在最短的時間內把隊伍鍛鍊起來。不過在這之前,還有更重要的事情——挑戰賽的獎金到賬了,他們應該先把錢分一分。

在一片歡聲笑語中,興欣開始了招新活動。這無疑會讓興欣更加朝氣蓬勃,也會讓興欣走向更好的明天。