忘記你,記得愛情第1集

第1集:單俊皓溺水被葉芊語救下

請選擇集數

收起

葉芊語不過偶爾做做自己變成海盜找到寶藏而後遇見嚇人的青蛙王子的噩夢,經常被老媽沒收私房錢,她自己也覺得自己只是個普通女孩。不僅如此,她老爸還留下了一屁股的債,老媽每天都指著芊語出去掙錢,這不,今天又攛掇她去參加游泳大賽,就為了那第一名的獎金,一聽獎金有五千塊,葉芊語雙眼發亮。老媽說完轉身出房門,弟弟葉晟哲堵住她要零花錢,她隨即從沒收的葉芊語私房錢里拿出50塊給她,葉芊語這下明白了,都是這個小鬼頭幹的好事,但是葉晟哲倒是底氣十足地告訴她下次問她要零花錢的時候她最好直接給。

葉芊語當然不會只有這一份私房錢,她拿出藏在花盆底的錢開車出門去,準備大賺一筆獎金。路過夢想家時,她一眼瞥見自己相中的鋼琴竟然被掛上已售的牌子,她央求店主老闆娘把鋼琴留給自己,說一定會贏游泳比賽,把錢給她。

葉芊語趕到現場的時候主持人已經熱情地宣布觀美漁村比賽開始,她迅速在車裡換好泳衣,在主持人發令時沖在了第一個,觀眾里人人為她叫好。然而有一個人此時也在海面上,他開著遊艇,樣貌俊朗,但是忽然遊艇失靈無法控制,這人掉進了水裡。葉芊語本已率先拿到了鏢旗,只要她奮力往回遊冠軍就是她的了,葉芊語看著落水的那人在掙扎,又想想快到手的獎金,深嘆一口氣後還是丟掉鏢旗去救人。

把人拖上岸後葉芊語還對他做了人工呼吸,那人才醒來,有潔癖的單俊皓醒來發現自己竟然一身沙,嘴裡還有味兒,葉芊語說自己早上吃了茼蒿,頓時就被單俊皓嫌棄了。無論如何,葉芊語因為救單俊皓損失掉了五千塊獎金,這一點她強烈要求他賠償。此時單俊皓衣服濕了,手機也沒法用了,葉芊語只好給他一套衣服讓他在自己車裡換,把手機借給他打電話,順便叫他打欠條。

單俊皓等來了車,但助手壓根沒認出來穿著一身花哨衣服的人是單總經理,單俊皓自己也不願意別人看見他這個樣子。回到公司,單俊皓依然是往日裡那個叱吒風雲,丰神俊逸的總經理,人人尊敬崇拜,女孩子們暗暗垂涎這樣的多金帥哥。劉總監正向單俊皓介紹公司里新來的高學歷高顏值開發部經理范雲伊,不料話沒說完,他就被單俊皓開除了。單俊皓和范雲伊早就認識,懶得聽他廢話,他指出觀美漁村項目中,劉總監在安全範圍記憶體在零點零一公里的偏差。不論劉總監作何解釋,單俊皓都鐵面無私。助理說道就因為這點偏差,單俊皓在劉總監報告的安全區域乘遊艇遇到暗礁,險些喪命。

大家都習慣了單俊皓的工作作風,許總監開玩笑說如果哪天看不到他開人,都覺得這天少了什麼。單俊皓只讓他趕緊處理湯順明的事。湯順明已經逾期三個月沒有還款了,限期拆遷令也下了,單俊皓完全有權力沒收觀美酒店。單俊皓要將觀美漁村的開發項目提前半個月,雖然手下章副總覺得這樣太冒進了,但是沒人能改變他的決定。

葉芊語撥通了單俊皓的手機要賠償,結果被助理當成了騙子,要不到賠償,葉芊語挨了老媽一頓罵。正幹著活,朋友告訴她老湯的觀美酒店要被森威爾拆遷了,葉芊語連忙趕去看怎么回事。湯順明在森威爾鬧了起來,甚至以死相逼,但是森威爾是合法的,他就算死根本不能拿森威爾怎么樣。單俊皓順利奪下了湯順明手裡的玻璃片,保全拿下了湯順明,解決了一場風波。但是章副總倒是只盼著單俊皓出點差錯,栽個跟頭。葉芊語趕到的時候,許總監正在勸慰湯順明,葉芊語不明真相地責怪了許,雖然立場不同,許還是向他們表示抱歉。

觀美酒店裡的員工知道拆遷的事都無精打采,但是今天還是來了一個客人,趁著還沒拆遷就為他辦理入住了,這個客人倒是挺厲害,去過很多國家。