招搖第2集

第2集:路招搖出山闖蕩江湖 無意救下厲塵瀾

招搖劇情選擇

關閉

路招搖跟爺爺過招,依靠著高強的武功,很快就打敗了爺爺,完成了出山的考驗。爺爺自知攔不住路招搖,與其讓她在寸草不生的荒山里度過餘生,還不如讓她選擇自己要走的路。路招搖向爺爺道別,隨後笑著離開了封魔山,第一次踏足到外面的世界,那裡不同於冷清的封魔山,到處都是鳥語花香,讓路招搖開心不已。路招搖在集市閒逛的時候,無意中聽過往的人商量宗門要當眾處決魔王之子的訊息。

路招搖自知路氏世代守護魔王之子厲塵瀾,卻沒想到剛出山就聽到他被抓的訊息,心裡非常詫異,決定去湊個熱鬧。路招搖覺得厲塵瀾被關在山中多年已經夠慘的了,而且他什麼壞事都沒做過,心裡不忍心,決定去救出厲塵瀾。琴千弦得知宗門要處決厲塵瀾的事情,心裡也有些不忍心,可是師傅卻勸阻他不要多事。

招搖第2集劇照招搖得知厲塵瀾身處困境

宗門自詡名門正派,與魔族向來對立,根本不在意厲塵瀾是否做過壞事,只要他流著魔王的血,就是罪惡的人。宗門眾人綁了厲塵瀾,打算當眾對他處以極刑,路過的路招搖看不下去,當場跑進去阻止,卻遭到宗門眾人的嘲笑。路招搖從圍觀百姓中得知處決厲塵瀾是明軒下的命令,心裡詫異不已,根本不相信明軒會做出這樣的事情。

路招搖當眾為厲塵瀾出頭,還讓他不要害怕,自己會帶他離開,宗門眾人根本看不起籍籍無名的路招搖,大家都好笑不已,領頭的護法更是揚言,只要路招搖打敗自己,就可以帶厲塵瀾離開。宗門門派眾多,各派的掌門人物都不會坐視不理,在路招搖跟護法過招前,就遭到了很多高手的圍攻,大家仗著人多勢眾,對路招搖下了狠手,但是路招搖都一一受著,直到護法出手。

護法對路招搖出手狠毒,路招搖之前已經被人打的遍體鱗傷,可是依然不願放棄,忍著重傷接下了護法的出招。幸好宗門中還有講道理的人,對方在宗門中一言九鼎,放走了路招搖與厲塵瀾。路招搖跟厲塵瀾相互攙扶著離開,兩人相約一起踏足江湖。厲塵瀾此前一直被人欺壓,沒想到路招搖願意為了自己被人重傷,對她產生了很大的依賴感。

招搖第2集劇照路招搖奮力救厲塵瀾

琴千弦心有不忍,始終認為厲塵瀾罪不至死,被師傅看出了他的心思。師傅讓琴千弦堅持自己的理念,還打算將千塵閣交給琴千弦打理。琴千弦詢問厲塵瀾的事情,師傅卻讓他心中有障的時候,就去素山冰窟靜思。素山冰窟是閣主才能去的地方,琴千弦聽後很是詫異,不知道師傅為什麼會這么說。琴千弦走後,閣主自言自語,琴千弦是金仙之後最有望飛升之人,自己不忍讓他因一女子而丟了修行,若是能讓他避免這浩劫,自己就算干預紅塵也無所謂。

宗門眾人聚在一起商量路招搖與厲塵瀾逃跑的訊息,明軒得知路招搖出山並且帶走厲塵瀾非常詫異,更是當眾維護路招搖。明軒當眾表示,自己在封魔山曾經受過路招搖恩惠,覺得她不知道魔王之子的危害,派人下死手除掉厲塵瀾,但是對路招搖卻是生擒。長玉聖主愛慕明軒,見明軒居然會主動維護路招搖,心裡非常詫異,對路招搖起了好奇,派人暗中調查對方的底細。

招搖第2集劇照洛明軒下令捉拿魔王之子

路招搖跟厲塵瀾一路跋涉,兩人再次回到了之前的集市。厲塵瀾再次回來,讓曾經欺負過他的乞丐們都驚訝不已,他用目光恐嚇眾人,換來了糖葫蘆。厲塵瀾將糖葫蘆送給路招搖,讓她有食物吃,路招搖很快就傷勢好轉起來,沒有幾天就蹦蹦跳跳的了。路招搖將厲塵瀾當成小丑八怪,見厲塵瀾不願吐露自己的名字,以為他沒有名字,看他身上都是青色疤痕,隨口起了個墨青的名字。

招搖第2集劇照厲塵瀾照顧重傷招搖

路招搖喝醉酒昏睡過去,夢中依然叫著明軒的名字。厲塵瀾自卑於自己的臉,他回想起父親臨走前將自己封印在封魔山的場景,當時父親讓他乖乖等著自己,很快就會回來接他,可是沒想到父親卻一去不回。路招搖清醒過來,半醉半醒間,隨口表示厲塵瀾的眼睛很好看,像裝滿了星星,讓厲塵瀾開心不已。路招搖獨挑宗門各派高手的訊息在江湖不脛而走,很快她就名聲大噪,爺爺聽到江湖客們的議論,立刻明白那是路招搖,心裡不知道是高興還是失望。

招搖第2集劇照醉酒招搖贊厲塵瀾眼睛美

路招搖帶厲塵瀾說起江湖上的事情,兩人約定要出人頭地,建立自己的門派。長玉聖主詢問明軒對路招搖的看法,想要除掉她,可是明軒卻說路招搖還有用,自己可以從她口中問出厲塵瀾的下落。路招搖厭倦了與厲塵瀾在山裡生活,她決定出去尋找明軒,告訴他自己救了一個人,以後還可以救更多的人,還要建立自己的門派。厲塵瀾聽到路招搖滿腦子裡都是明軒,心裡有些難過。

路招搖不告而別,她打算獨自去找明軒,而厲塵瀾是魔王之子,出去肯定有很多人追殺。厲塵瀾醒來後發現路招搖已經離開,立刻追了上去,可是路招搖卻讓他好好待著,自己一定會出人頭地的。厲塵瀾眼睜睜的看著路招搖丟下自己,獨自躲在山中難過。路招搖一路跋山涉水,竟然找到了明軒住處,她還不知道眼前隱藏的危險,讓人喊明軒出來。